Компания OCS объявляет об изменениях в управляющей команде

Сентябрь 2019 30 сентября

Алексей Калинин, занимающий пост президента OCS в течение четырех с половиной лет принял решение продать своим партнерам доли в компании и покинуть пост президента компании. Это решение было принято при полном согласии и взаимоуважении сторон.

Процесс изменения управленческой структуры не скажется на регулярной деятельности компании, все бизнес-процессы будут протекать в соответствии с принятыми регламентами. Оперативным управлением будет заниматься совет директоров в прежнем составе, Максим Сорокин остается на посту председателя совета директоров. Процесс передачи дел от Алексея к топ-менеджерам компании будет происходить поэтапно, до конца 2019 года.

Алексей Калинин: «Жизнь и рынок не стоит на месте – пришло время двигаться дальше. Движение – это развитие. Очень важно чувствовать себя, рынок, страну – сейчас тот самый момент, который нельзя упустить. Я благодарен компании OCS, которая дала мне бесценный опыт и силы для нового рывка. Это замечательная компания, в которой работают удивительные люди. Мы, без сомнения, останемся в партнерских отношениях и сделаем вместе еще много хорошего для развития ИТ-рынка в России».

Максим Сорокин: «От своего имени, от имени акционеров и компании я хочу сказать Алексею слова благодарности за годы совместной работы. Это было очень успешное время для OCS, и роль Алексея в укреплении позиции компании в трудный период экономической турбулентности огромна. Благодаря Алексею компания смогла адаптироваться к современным экономическим реалиям и занять новые рыночные ниши».

Компании OCS в этом году исполняется 25 лет. Базовые принципы – баланс интересов, завтра важнее чем сегодня – всегда были основой бизнес-культуры для сотрудников и критерием для принятия решений, что привело к укреплению безупречного имиджа компании среди партнеров и к позиции лидера рынка ИТ-дистрибьюции. Также как в 2015 году смена президента проводилась в русле преемственности и последовательности, так и сейчас – перемены в руководящем звене компании не приведут к резким изменениям для сотрудников и партнеров OCS. Соблюдение этических принципов компании, выполнение всех обязательств было и остается основой ведения бизнеса компании OCS и является гарантией преемственности всех решений.

Справка:
Алексей Калинин пришел в компанию OCS Distribution в 2011 году на должность вице-президента. С 2015 года Алексей занял позицию президента компании. На этих постах Алексей смог добиться значительного роста бизнеса. До работы в OCS, частной российской компании, Алексей получил опыт работы в ведущих зарубежных ИТ-компаниях.  В начале своей трудовой биографии Алексей работал в японской корпорации  OKI Printing Solutions, где отвечал за развитие сектора по работе с корпоративными клиентами. С 2003 по 2010 год Алексей Калинин развивал работу с государственным сектором в Microsoft Russia, занимая должность директора по продажам департамента по работе с государственными и общественными организациями.

PIW – WiFi6 от Cisco

Компания Cisco приглашает вас принять участие в вебинаре для партнеров Cisco. Данный вебинар рассчитан на технических специалистов компаний-партнеров Cisco.

Топ угроз ИБ в корпоративных сетях в 2019 году

Вебинар компании Positive Technologies (PT). На вебинаре специалисты PT поделятся результатами проведенного в прошлом году исследования сетевого трафика в 36 крупных компаниях, расскажут о шести самых распространенных угрозах ИБ в корпоративных сетях и пяти наиболее часто выявляемых типах вредоносного ПО. Объяснят, какую активность в сети считать подозрительной и почему, а также чем опасно несоблюдение сетевой гигиены.

SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications

Вебинар будет посвящен основным возможностям SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications, специализированного решения для запуска нагрузок SAP на Linux.