Компания OCS объявляет об изменениях в управляющей команде

Сентябрь 2019 30 сентября

Алексей Калинин, занимающий пост президента OCS в течение четырех с половиной лет принял решение продать своим партнерам доли в компании и покинуть пост президента компании. Это решение было принято при полном согласии и взаимоуважении сторон.

Процесс изменения управленческой структуры не скажется на регулярной деятельности компании, все бизнес-процессы будут протекать в соответствии с принятыми регламентами. Оперативным управлением будет заниматься совет директоров в прежнем составе, Максим Сорокин остается на посту председателя совета директоров. Процесс передачи дел от Алексея к топ-менеджерам компании будет происходить поэтапно, до конца 2019 года.

Алексей Калинин: «Жизнь и рынок не стоит на месте – пришло время двигаться дальше. Движение – это развитие. Очень важно чувствовать себя, рынок, страну – сейчас тот самый момент, который нельзя упустить. Я благодарен компании OCS, которая дала мне бесценный опыт и силы для нового рывка. Это замечательная компания, в которой работают удивительные люди. Мы, без сомнения, останемся в партнерских отношениях и сделаем вместе еще много хорошего для развития ИТ-рынка в России».

Максим Сорокин: «От своего имени, от имени акционеров и компании я хочу сказать Алексею слова благодарности за годы совместной работы. Это было очень успешное время для OCS, и роль Алексея в укреплении позиции компании в трудный период экономической турбулентности огромна. Благодаря Алексею компания смогла адаптироваться к современным экономическим реалиям и занять новые рыночные ниши».

Компании OCS в этом году исполняется 25 лет. Базовые принципы – баланс интересов, завтра важнее чем сегодня – всегда были основой бизнес-культуры для сотрудников и критерием для принятия решений, что привело к укреплению безупречного имиджа компании среди партнеров и к позиции лидера рынка ИТ-дистрибьюции. Также как в 2015 году смена президента проводилась в русле преемственности и последовательности, так и сейчас – перемены в руководящем звене компании не приведут к резким изменениям для сотрудников и партнеров OCS. Соблюдение этических принципов компании, выполнение всех обязательств было и остается основой ведения бизнеса компании OCS и является гарантией преемственности всех решений.

Справка:
Алексей Калинин пришел в компанию OCS Distribution в 2011 году на должность вице-президента. С 2015 года Алексей занял позицию президента компании. На этих постах Алексей смог добиться значительного роста бизнеса. До работы в OCS, частной российской компании, Алексей получил опыт работы в ведущих зарубежных ИТ-компаниях.  В начале своей трудовой биографии Алексей работал в японской корпорации  OKI Printing Solutions, где отвечал за развитие сектора по работе с корпоративными клиентами. С 2003 по 2010 год Алексей Калинин развивал работу с государственным сектором в Microsoft Russia, занимая должность директора по продажам департамента по работе с государственными и общественными организациями.

Безопасность мобильного предприятия

Компания MobileIron приглашает вас на партнерское мероприятие «Безопасность мобильного предприятия», которое пройдет 31 октября в рамках роад-шоу MobileIron по региону EMEA.

Повышение эффективности использования данных с помощью Veeam DataLabs

Очень важно создавать резервные копии и иметь возможность восстановить данные, но данные резервных копий также можно использовать для повышения эффективности инвестиций в хранилища. Новая технология Veeam® DataLabs™ расширяет обычные сценарии резервного копирования и восстановления данных. Присоединяйтесь к вебинару компании Veeam, чтобы узнать больше!

Развитие модельного ряда и возможностей коммутаторов Cisco Catalyst 9000 для корпоративных ЛВС

Компания Cisco продолжает активно развивать продуктовую линию коммутаторов Cisco Catalyst 9000 и недавно анонсировала ряд новых моделей уровня ядра и доступа. Примите участие в вебинаре, чтобы узнать подробнее о новинках и о технологиях для создания самых современных корпоративных ЛВС. Вебинар рассчитан на технических специалистов компаний-партнеров Cisco.