OCS увеличивает сегмент ИБ-решений за счет PT Network Attack Discovery

Июль 2019 25 июля

OCS Distribution  продолжает расширять сотрудничество с компанией Positive Technologies — международной компанией, специализирующейся на разработке ПО и оказании сервисов в области информационной безопасности (ИБ). С середины июля партнерам и их заказчикам доступно решение  PT Network Attack Discovery, предназначенное для анализа сетевого трафика, выявления и расследования атак. Продукт автоматически обнаруживает попытки злоумышленников расширить присутствие в инфраструктуре, украсть данные, скрыть свою активность от средств защиты, использовать хакерский инструментарий и другие подозрительные активности.

Практически любая компания имеет риск оказаться атакованной злоумышленником. С помощью PT Network Attack Discovery (PT NAD)  можно оперативно выявлять следы компрометации в сетевом трафике и расследовать совершенные атаки. Система захватывает и разбирает сетевой трафик на периметре и в инфраструктуре, что позволяет выявлять активность атакующих, даже если они уже проникли в сеть. Служба ИБ или внешние эксперты анализируют в системе метаданные и сырой трафик; это помогает выявлять следы компрометации, подтверждать атаку, проводить расследование и собирать доказательную базу.

Продукт ориентирован на интеграторов и поставщиков ИБ-решений, имеющих в числе своих заказчиков не только крупных корпоративных клиентов, но и средние организации. Продукт сертифицирован ФСТЭК России и включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Об актуальности проблемы говорит тот факт, что 90% атак даже не обнаруживается компанией-жертвой. При этом злоумышленник может находиться в инфраструктуре компании до 197 дней. В 2018 году число успешных атак выросло на 27%. Чаще всего злоумышленники крадут персональные данные (30% атак), 24% - учетные данные, 14% платежные данные. Обострилась ситуация с атаками медучреждений, которые готовы заплатить хакерам, т.к. от медицинской информации зависят жизнь и здоровье людей. Частные лица также в зоне риска – почти четверть атак направлена против них*.

В рамках поддержки и развития продуктового направления Positive Technologies компания OCS предложит партнерам демонстрационные версии продукта PT NAD, а для развертывания пилотных проектов у заказчиков им также будут доступны инженерные и интеллектуальные мощности вендора и дистрибутора. Дилеры получат возможность ознакомиться с новыми продуктами и пройти соответствующее обучение. Помимо этого OCS, используя собственные технические компетенции, совместно с партнерами будет осуществлять проработку комплексных ИБ-решений, базирующихся на продуктах Positive Technologies и решениях ведущих мировых производителей инфраструктурных решений.

*https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/04/17/799417-kolichestvo-kiberatak

Подробнее о компании Positive Technologies:
Positive Technologies — один из лидеров европейского рынка систем анализа защищенности и соответствия стандартам, а также защиты веб-приложений. Организации во многих странах мира используют решения Positive Technologies для оценки уровня безопасности своих сетей и приложений, для выполнения требований регулирующих организаций и блокирования атак в режиме реального времени. Благодаря многолетним исследованиям специалисты Positive Technologies заслужили репутацию экспертов международного уровня в вопросах защиты SCADA- и ERP-систем, крупнейших банков и телеком-операторов. Подробнее — на ptsecurity.comfacebook.com/PHDays.

PIW – Интеграция программно-определяемых архитектур Cisco SDA, SD-WAN и ACI друг с другом – текущий статус

На вебинаре эксперты расскажут об общем интеграционном подходе под названием Multi-Domain, текущих возможностях парных (pairwise) интеграций контроллеров друг с другом.

SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications

Вебинар будет посвящен основным возможностям SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications, специализированного решения для запуска нагрузок SAP на Linux.

Trend Micro Deep Discovery Updates — Release Notes

Компания Trend Micro приглашает вас посетить вебинар по теме «Trend Micro Deep Discovery Updates — Release Notes».