OCS увеличивает сегмент ИБ-решений за счет PT Network Attack Discovery

Июль 2019 25 июля

OCS Distribution  продолжает расширять сотрудничество с компанией Positive Technologies — международной компанией, специализирующейся на разработке ПО и оказании сервисов в области информационной безопасности (ИБ). С середины июля партнерам и их заказчикам доступно решение  PT Network Attack Discovery, предназначенное для анализа сетевого трафика, выявления и расследования атак. Продукт автоматически обнаруживает попытки злоумышленников расширить присутствие в инфраструктуре, украсть данные, скрыть свою активность от средств защиты, использовать хакерский инструментарий и другие подозрительные активности.

Практически любая компания имеет риск оказаться атакованной злоумышленником. С помощью PT Network Attack Discovery (PT NAD)  можно оперативно выявлять следы компрометации в сетевом трафике и расследовать совершенные атаки. Система захватывает и разбирает сетевой трафик на периметре и в инфраструктуре, что позволяет выявлять активность атакующих, даже если они уже проникли в сеть. Служба ИБ или внешние эксперты анализируют в системе метаданные и сырой трафик; это помогает выявлять следы компрометации, подтверждать атаку, проводить расследование и собирать доказательную базу.

Продукт ориентирован на интеграторов и поставщиков ИБ-решений, имеющих в числе своих заказчиков не только крупных корпоративных клиентов, но и средние организации. Продукт сертифицирован ФСТЭК России и включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Об актуальности проблемы говорит тот факт, что 90% атак даже не обнаруживается компанией-жертвой. При этом злоумышленник может находиться в инфраструктуре компании до 197 дней. В 2018 году число успешных атак выросло на 27%. Чаще всего злоумышленники крадут персональные данные (30% атак), 24% - учетные данные, 14% платежные данные. Обострилась ситуация с атаками медучреждений, которые готовы заплатить хакерам, т.к. от медицинской информации зависят жизнь и здоровье людей. Частные лица также в зоне риска – почти четверть атак направлена против них*.

В рамках поддержки и развития продуктового направления Positive Technologies компания OCS предложит партнерам демонстрационные версии продукта PT NAD, а для развертывания пилотных проектов у заказчиков им также будут доступны инженерные и интеллектуальные мощности вендора и дистрибутора. Дилеры получат возможность ознакомиться с новыми продуктами и пройти соответствующее обучение. Помимо этого OCS, используя собственные технические компетенции, совместно с партнерами будет осуществлять проработку комплексных ИБ-решений, базирующихся на продуктах Positive Technologies и решениях ведущих мировых производителей инфраструктурных решений.

*https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/04/17/799417-kolichestvo-kiberatak

Подробнее о компании Positive Technologies:
Positive Technologies — один из лидеров европейского рынка систем анализа защищенности и соответствия стандартам, а также защиты веб-приложений. Организации во многих странах мира используют решения Positive Technologies для оценки уровня безопасности своих сетей и приложений, для выполнения требований регулирующих организаций и блокирования атак в режиме реального времени. Благодаря многолетним исследованиям специалисты Positive Technologies заслужили репутацию экспертов международного уровня в вопросах защиты SCADA- и ERP-систем, крупнейших банков и телеком-операторов. Подробнее — на ptsecurity.comfacebook.com/PHDays.

Deep Discovery Inspector и Network Analytics

В рамках вебинара будут рассмотрено решение Trend Micro™ Deep Discovery™ Network Analytic, которое позволяет просмотреть процесс атаки по щелчку мыши. В результате этого у вас появится более четкое представление и понимание того, где сосредоточить меры по устранению и предотвращению в будущем.

Cambium Day 2019

3 декабря в Москве компания Cambium Networks организует конференцию Cambium Day 2019 с участием заказчиков и ключевых партнеров.

Расследование инцидентов: экспертиза и анализ

Компания Positive Technologies, ведущий разработчик решений информационной безопасности, приглашает вас прослушать вебинар "Расследование инцидентов: экспертиза и анализ", который пройдет 28 ноября.