OCS Distribution начинает продвижение инфраструктурного ПО SUSE

Апрель 2019 10 апреля

Компании OCS, лидер российского рынка проектной дистрибуции*, и SUSE, ведущий мировой разработчик корпоративных программных продуктов на базе открытого исходного кода, сообщают о начале сотрудничества по всей линейке ПО вендора. Теперь партнерам OCS доступны решения из обширного портфолио SUSE для построения программно-реализуемой ИТ-инфраструктуры и управления ею.

На рынке ПО с открытым кодом компания SUSE не только один из лидеров, но и пионер: основанная в 1992 году в Германии, в 1994-м она стала первой компанией, которая выпустила на рынок коммерческую ОС Linux, обеспечив ее полным циклом разработки и поддержки пользователей. За четверть века работы SUSE подтвердила надежность своих решений в самых различных отраслях, таких как аэрокосмическая, автомобильная, фармацевтическая, телеком, финансовый сектор, торговые сети, производство. 78 % компаний из рейтинга Fortune Global 100 используют программное обеспечение SUSE. В марте 2019 года компания SUSE, принадлежавшая ранее компании Micro Focus, была выкуплена инвестиционным фондом EQT и приобрела статус самостоятельного вендора. В настоящий момент SUSE является крупнейшей независимой компанией – разработчиком свободного ПО.

В продуктовый портфель SUSE, построенный на единой платформе SUSE Linux Enterprise, входят серверная операционная система** с расширениями; решения по управлению программно-реализуемой инфраструктурой, объединяющей вычислительные ресурсы, системы хранения данных, сети и рабочие места пользователей; ПО для построения частных облаков; решения по доставке приложений; продукты для мониторинга и управления жизненным циклом систем.

«Благодаря сотрудничеству OCS и SUSE наши партнеры, российские системные интеграторы, получают доступ к мощному программному инструментарию, который можно с успехом использовать в разных проектах, от простых до самых сложных. В том числе – связанных с построением государственных информационных систем и систем обработки персональных данных: операционная система SUSE Linux Enterprise Server 12 SP3 прошла сертификацию ФСТЭК России по новым требованиям, а следующим этапом планируется сертификация свежей версии SLES 15 SP1, – говорит Руслан Чиняков, вице-президент OCS Distribution. – Важными преимуществами ПО SUSE также являются хорошее соотношение цены и производительности, доступ к библиотеке подробной документации и широкий спектр услуг, направленных на облегчение развертывания и инсталляции решений».

В области решений для центров обработки данных, виртуализации и облачных технологий SUSE поддерживает технологические альянсы со многими отраслевыми лидерами. Hewlett Packard Enterprise, Lenovo, Cisco, Dell EMC, Fujitsu, Hitachi, IBM, Intel, Microsoft, Supermicro, VMware, Amazon Web Services (AWS) – с этими вендорами сотрудничает и OCS Distribution, а значит, при использовании их решений вместе с продуктами SUSE партнеры дистрибутора могут быть уверены как в совместимости продуктов, так и в возможности получить всестороннюю поддержку.

«Качественная партнерская экосистема – один из ключевых ориентиров SUSE. В первую очередь мы сфокусированы на сотрудничестве с широкопрофильными российскими дистрибуторами и крупнейшими системными интеграторами. Именно этим обусловлено наше партнерство с OCS Distribution. Симбиоз многолетнего опыта наших команд и линейка современных адаптивных решений SUSE на базе открытого исходного кода, позволят нам еще гибче и быстрее реагировать на возрастающие потребности заказчиков и обеспечивать качественную трансформацию инфраструктур, нуждающихся в модернизации», – отмечает Владимир Главчев, управляющий директор SUSE в России и СНГ.

Офис компании SUSE, расположенный в Москве, предоставляет техническую поддержку на русском языке. В компании OCS продукцией SUSE занимается департамент инфраструктурного программного обеспечения, где уже есть квалифицированные специалисты по решениям SUSE. Дистрибутор планирует наращивать свои компетенции в этой области, а также проводить обучающие мероприятия для партнеров, чтобы помочь им максимально эффективно использовать технические и экономические возможности работы с продукцией SUSE.

* Компания OCS Distribution – пятикратный абсолютный победитель рейтинга CRN в номинации «Дистрибутор для системного интегратора».

** Базовым продуктом портфолио является SUSE Linux Enterprise Server (SLES) – это серверная операционная система с открытым исходным кодом, созданная для выполнения критически важных физических, виртуальных и облачных рабочих нагрузок. Она разработана для использования в смешанных ИТ-средах и обеспечивает высокую безопасность, отказоустойчивость и производительность. SUSE Linux Enterprise Server предоставляет для ИТ-инфраструктуры основу, позволяющую развертывать инновационные контейнерные решения, адаптироваться к новым архитектурам аппаратного обеспечения, максимизировать время безотказной работы сервисов, повышать уровень виртуализации и эффективно внедрять готовые корпоративные решения. Операционная система SLES доступна для нескольких процессорных архитектур, включая ARM, x86-64, IBM Power, IBM z Systems и LinuxONE. Есть версии SLES, оптимизированные для определенных рабочих нагрузок: для приложений SAP (в том числе SAP HANA), высокопроизводительных параллельных вычислений, розничной торговли. Дистрибутив SLES совместим с ОС Windows и другими операционными платформами, что делает его оптимальным решением в смешанных средах. Для задач виртуализации система SLES поддерживает гипервизоры Xen и KVM, кроме того, можно использовать эту ОС вместе с Hyper-V или vSphere.

О компании SUSE: Компания SUSE – ведущий поставщик программных продуктов на базе открытого исходного кода для бизнес-клиентов. Сегодня SUSE имеет отличную репутацию, лидирует на рынке в Европе и владеет немалой долей рынка в США.
Компания основана в 1992 году, штаб-квартира SUSE располагается в Нюрнберге (Германия), офисы распространены по всему миру. Московский офис SUSE отвечает за деятельность компании в России и странах СНГ, а также оказывает русскоязычную техническую поддержку пользователей.
Многолетний опыт работы SUSE, качественная поддержка и развитая партнерская экосистема позволили создать мощную линейку решений, способных помочь в управлении сложной ИТ-инфраструктурой компании, сократить расходы и обеспечить надежное функционирование критически важных служб.
Подробнее: www.suse.com

Топ угроз ИБ в корпоративных сетях в 2019 году

Вебинар компании Positive Technologies (PT). На вебинаре специалисты PT поделятся результатами проведенного в прошлом году исследования сетевого трафика в 36 крупных компаниях, расскажут о шести самых распространенных угрозах ИБ в корпоративных сетях и пяти наиболее часто выявляемых типах вредоносного ПО. Объяснят, какую активность в сети считать подозрительной и почему, а также чем опасно несоблюдение сетевой гигиены.

SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications

Вебинар будет посвящен основным возможностям SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications, специализированного решения для запуска нагрузок SAP на Linux.

Программа Cisco Lifecycle Advantage – для ваших партнeров

Компания Cisco приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященном программе Cisco Lifecycle Advantage (LCA). Это управляемая партнерами цифровая программа, которая помогает развивать отношения с заказчиками. Вебинар адресован дистрибьюторам Cisco и их партнерам, чтобы партнеры могли использовать все преимущества, которые предлагает LCA.