Дистрибутивы и облака: решения «Acronis Защита Данных» в OCS

Март 2019 01 марта

Компания OCS Distribution, один из ведущих дистрибуторов отечественного ИТ-рынка, объявляет о начале сотрудничества с компанией «Акронис-Инфозащита», независимым российским разработчиком решений в области защиты данных в физических, виртуальных и облачных средах. Этим шагом OCS открывает своим партнерам доступ к набору программных продуктов «Acronis Защита Данных» (Acronis Backup), обеспечивающих резервное копирование любой сложности с централизованным управлением и оптимизацией хранения.

«Acronis Защита Данных» – это универсальные легко масштабируемые решения для защиты данных на любых системах: физических серверах, виртуальных машинах, приложениях и рабочих станциях. ПО «Acronis Защита Данных» поддерживает ОС Microsoft Windows и Linux; гипервизоры Microsoft Hyper-V, VMware vSphere ESX, Citrix XenServer, RHEV, Oracle VM Server и Linux KVM; приложения Microsoft Exchange, SQL Server, SharePoint, Active Directory; а также локальные диски, сетевые устройства хранения и ленточные носители. Продукты «Акронис-Инфозащита» зарегистрированы в реестре российского ПО и могут быть использованы как в государственных, так и коммерческих организациях РФ для защиты критически важных данных.

«Акронис-Инфозащита» предоставила OCS особый дистрибуторский статус, согласно которому компания получила возможность работать не только с традиционными программными решениями вендора, но и с облачными, к которым подключает партнеров через собственную платформу онлайн дистрибуции OCS Маркетплейс, запущенную в 2018 году. В качестве дополнительных сервисов дистрибутор оказывает партнерам информационную и техническую поддержку, проводит обучение технического персонала, реализует различные маркетинговые программы и предлагает финансовые инструменты для управления сделками и развития бизнеса. Также в рамках программ поддержки OCS планирует активно развивать партнерские инициативы и транслировать в канал преимущества вендорских предложений и бонусов.

«Подписание дистрибуторского соглашения с «Акронис-Инфозащита» – еще один важный шаг, который делает компания OCS на пути собственной трансформации: мы не только пополняем портфель программного обеспечения, но и расширяем его пакетом наших собственных сервисных предложений на базе одного из лучших решений для восстановления данных, включенного в Единый реестр российского ПО, что полностью соответствует требованиям по обеспечению санкционной устойчивости импортозамещающей продукции», – говорит Евгений Салихов, директор департамента облачной дистрибуции OCS.

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019