OCS и «Рикор»: российскому ИТ – российские комплектующие

Август 2018 16 августа

Компания OCS объявляет о запуске дистрибуции серверных компонентов под брендом Rikor, принадлежащим российскому разработчику и производителю ИТ-комплектующих компании «Рикор». В рамках соглашения с вендором OCS продвигает в свой партнерский канал серверные двухпроцессорные материнские платы, серверные шасси форм-фактора 1U/2U и другие продукты «Рикор». Все оборудование уже находится на складах дистрибутора и доступно для заказа и отгрузки.

Компания «Рикор», основанная в 1992 году, имеет собственные исследовательские и производственные мощности. Завод «Рикор Электроникс», расположенный в Нижегородской области, насчитывает 700 сотрудников и обеспечивает автоматический и ручной монтаж печатных плат, серийное производство и корпусную сборку электронных изделий, компонентное и комплексное тестирование. Центр исследований и разработок «Рикор» проектирует ИТ-оборудование, используя новейшие мировые технологии, в частности 14 нанометров, и обладает пятьюдесятью патентами.

«Рикор» является активным участником процесса импортозамещения. Выпускаемое компанией оборудование полностью разработано и спроектировано в России, 65% электронных компонентов имеют отечественное происхождение, что позволяет, во-первых, снизить стоимость готовой продукции почти на 30% в  сравнении с зарубежными аналогами (данные компании), во-вторых, сократить сроки поставки комплектующих партнерам и их заказчикам соответственно. Таким образом, продукция под брендом Rikor может быть использована практически в любых государственных и коммерческих проектах, имеющих специфические ограничения по внедряемому оборудованию.

Включив продукцию «Рикор» в свой ассортимент серверных комплектующих, OCS обеспечивает продуктам вендора поддержку на территории всей своей разветвленной региональной сети, базирующейся в 27 российских городах. Направление серверных комплектующих развивается в OCS уже два десятка лет и обладает огромным опытом и доскональным знанием рынка. Это позволяет оказывать полноценную информационную и консультационную поддержку партнерам, заинтересованным в отечественной серверной продукции, помогая строить проекты на основе оптимальных решений, подобранных под конкретные задачи.

Подробнее о компании «Рикор»:
«Рикор» – российский разработчик и производитель электроники с более, чем 15 летним опытом создания сложных вычислительных устройств. Завод компании в г. Арзамас, Нижегородской обл. имеет сертификацию ISO, а также опыт приемки спецоборудования. Производственные мощности завода позволяют полностью обеспечить потребности российского рынка в ИТ оборудовании. В 2016 году завод «Рикор Электронникс» отмечает 50-ю годовщину своей деятельности. «Рикор» активно принимает участие в программе импортозамещения Министерства промышленности и торговли РФ. Центр исследований и разработки «Рикор», расположенный в Москве, проектирует ИТ оборудование, используя новейшие мировые технологии в этой области, проектирование ведется по технологии 14 нанометров. Cайт компании: http://www.rikor.com/

Как упростить работу системного администратора, используя ПО Lenovo xClarity для управления инфраструктурой

Вебинар (ведущие – Антон Болдин, руководитель отдела продуктов и решений, и Сергей Плаксунов, руководитель отдела профессиональных сервисных услуг, компания Lenovo) входит в серию онлайн-встреч с экспертами Lenovo. Во время этих встреч, которые пройдут с конца апреля по начало июля 2020, специалисты Lenovo расскажут на простом и доступном языке о технологиях и решениях для ЦОД любого масштаба. Вебинары рассчитаны на широкую аудиторию ИТ-специалистов.

Круглый стол-online:«Минимизация рисков потери данных вместе с Veeam и NetApp»

В ходе дискуссии мы обсудим: резервное копирование удаленных рабочих станций; как работает знаменитая система проверки бэкапов от Veeam; что представляет собой решение Veeam Availability Orchestrator v2; какие технологии защиты данных встроены в СХД NetApp; разница в подходах к защите данных в зависимости используемой файловой системы; возможности интеграции Veeam и NetApp и многое другое!

Администрирование NetApp ONTAP

OCS и NetApp приглашают вас принять участие в техническом двухдневном вебинаре, который пройдет 25–26 мая на веб-площадке Zoom. Главной темой вебинара станет изучение инструментов администрирования NetApp ONTAP. После теоретической части предполагается проведение лабораторных работ. Присоединяйтесь!