OCS и «Рикор»: российскому ИТ – российские комплектующие

Август 2018 16 августа

Компания OCS объявляет о запуске дистрибуции серверных компонентов под брендом Rikor, принадлежащим российскому разработчику и производителю ИТ-комплектующих компании «Рикор». В рамках соглашения с вендором OCS продвигает в свой партнерский канал серверные двухпроцессорные материнские платы, серверные шасси форм-фактора 1U/2U и другие продукты «Рикор». Все оборудование уже находится на складах дистрибутора и доступно для заказа и отгрузки.

Компания «Рикор», основанная в 1992 году, имеет собственные исследовательские и производственные мощности. Завод «Рикор Электроникс», расположенный в Нижегородской области, насчитывает 700 сотрудников и обеспечивает автоматический и ручной монтаж печатных плат, серийное производство и корпусную сборку электронных изделий, компонентное и комплексное тестирование. Центр исследований и разработок «Рикор» проектирует ИТ-оборудование, используя новейшие мировые технологии, в частности 14 нанометров, и обладает пятьюдесятью патентами.

«Рикор» является активным участником процесса импортозамещения. Выпускаемое компанией оборудование полностью разработано и спроектировано в России, 65% электронных компонентов имеют отечественное происхождение, что позволяет, во-первых, снизить стоимость готовой продукции почти на 30% в  сравнении с зарубежными аналогами (данные компании), во-вторых, сократить сроки поставки комплектующих партнерам и их заказчикам соответственно. Таким образом, продукция под брендом Rikor может быть использована практически в любых государственных и коммерческих проектах, имеющих специфические ограничения по внедряемому оборудованию.

Включив продукцию «Рикор» в свой ассортимент серверных комплектующих, OCS обеспечивает продуктам вендора поддержку на территории всей своей разветвленной региональной сети, базирующейся в 27 российских городах. Направление серверных комплектующих развивается в OCS уже два десятка лет и обладает огромным опытом и доскональным знанием рынка. Это позволяет оказывать полноценную информационную и консультационную поддержку партнерам, заинтересованным в отечественной серверной продукции, помогая строить проекты на основе оптимальных решений, подобранных под конкретные задачи.

Подробнее о компании «Рикор»:
«Рикор» – российский разработчик и производитель электроники с более, чем 15 летним опытом создания сложных вычислительных устройств. Завод компании в г. Арзамас, Нижегородской обл. имеет сертификацию ISO, а также опыт приемки спецоборудования. Производственные мощности завода позволяют полностью обеспечить потребности российского рынка в ИТ оборудовании. В 2016 году завод «Рикор Электронникс» отмечает 50-ю годовщину своей деятельности. «Рикор» активно принимает участие в программе импортозамещения Министерства промышленности и торговли РФ. Центр исследований и разработки «Рикор», расположенный в Москве, проектирует ИТ оборудование, используя новейшие мировые технологии в этой области, проектирование ведется по технологии 14 нанометров. Cайт компании: http://www.rikor.com/

Pure//Live Russia 2019

19 ноября в Москве компания Pure Storage, Inc., лидер среди производителей платформ хранения данных all flash для компаний-инноваторов, проведёт традиционный форум Pure//Live Russia 2019.На конференции Pure поделится видением современного опыта хранения данных, что позволит клиентам извлекать из них максимальную выгоду, снижая при этом сложность и затраты.

Программа Cisco Lifecycle Advantage: Вопросы & Ответы

На вебинаре компании Cisco вы сможете узнать, как с помощью новой программы Lifecycle Advantage (LCA) развивать отношения с заказчиками и максимизировать регулярный доход. Этот веб-семинар предназначен для обучения работе с платформой LCA, а также для ответов на все ваши вопросы.

Развитие технологий и решений Cisco для распределенных корпоративных WAN и SD-WAN сетей

Cisco продолжает развивать технологии и продукты, предназначенные для построения корпоративных распределенных сетей, объединяющие географически удаленные филиалы заказчиков. Присоединяйтесь к вебинару, рассчитанному на технических специалистов компаний-партнеров Cisco, чтобы узнать свежие новости из мира корпоративной маршрутизации Cisco.