OCS и «Росплатформа» начинают сотрудничество

Июль 2018 23 июля

Дистрибуторская компания OCS и компания «Росплатформа», российский разработчик средств серверной виртуализации и хранения данных, объявляют о заключении партнерства, в рамках которого OCS будет продвигать программные решения вендора – систему серверной виртуализации «Р-Виртуализация» и систему распределенного хранения данных «Р-Хранилище», интегрированные в единую гиперконвергентную платформу, готовую для разворачивания собственных ИТ-инфраструктур и облаков на площадках заказчиков, в том числе с использованием существующего серверного оборудования.

Решения включены в Единый реестр российского ПО и полностью соответствуют требованиям по обеспечению санкционной устойчивости импортозамещающей продукции.

«Р-Виртуализация» представляет собой платформу виртуализации серверов с централизованным управлением, обеспечивающую производительность на 30-40% выше, чем у открытых вариантов KVM, с возможностью интеграции в сторонние оркестраторы облаков, такие как OpenStack.

«Р-Хранилище» – программно-определяемая отказоустойчивая масштабируемая СХД с поддержкой различных режимов репликации и оптимизации данных, способная работать по различным протоколам – iSCSI, NFS, S3. Архитектура «Р-Хранилища» надежно защищает данные не только при потере отдельного диска, но и при выходе из строя физического сервера или группы серверов.

Программные решения «Росплатформа» отличаются экономичностью и низкой стоимостью владения, гарантируя конечным пользователям снижение затрат даже при развертывании классической архитектуры виртуализации. При построении гиперконвергентной ИТ-инфраструктуры совокупная стоимость владения становится еще ниже за счет использования стандартных x86-серверов вместо дорогого серверного оборудования и специализированных внешних СХД. Программные разработки «Росплатформа» выступают гарантом заранее заданной отказоустойчивости на любых системах вне зависимости от надежности самой аппаратуры. Собственная инфраструктура разработки, полные исходные коды и независимые юридические права гарантируют непрерывность поддержки и развития программных продуктов в любых санкционных условиях.

В рамках партнерства с «Росплатформой» OCS займется поставкой лицензий на программные продукты и сертификатов технической поддержки авторизованным партнерам, прошедшим соответствующее обучение и подтвердившим техническую компетенцию. Дистрибутор также будет поддерживать необходимые учебные программы по продуктам для расширения партнерских компетенций. Информационная и техническая поддержка со стороны OCS будет доступна партнерам дистрибутора по всей России.

Подробнее о компании «Росплатформа»:
Компания «Росплатформа» — российский разработчик средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных — основы для построения программно-определяемых и гиперконвергентных ИТ-инфраструктур, частных и публичных "облаков". Продукты компании включены в Реестр российского ПО Минкомсвязи РФ; в их основе — технологии международного класса, успешно используемые для работы миллионов виртуальных вычислителей и хранения сотен петабайтов данных по всему миру. Подробнее о «Росплатформе»: https://rosplatforma.ru

Ежегодный саммит Google Meeting Solutions EMEA

Видео-решения Logitech для совместной работы

Беспроводные решения QTECH. Аналитика покупательского поведения в местах продаж

На вебинаре мы подробно расскажем о линейке оборудования QTECH, которая включает компоненты современных беспроводных сетей, в том числе точки доступа, Wi-Fi контроллеры, для управления беспроводной сетью, а так же рассмотрим возможность применения Wi-Fi аналитики для анализа покупательской активности в местах продаж.