OCS начинает поставки телекоммуникационного оборудования Nokia

Октябрь 2016 31 октября

Компания OCS, один из ведущих дистрибуторов российского ИТ-рынка, объявляет о начале сотрудничества с компанией Nokia, мировым лидером в области технологий для связи людей и устройств. В рамках партнерства с Nokia OCS будет поставлять в свой партнерский канал коммутаторы и маршрутизаторы, волоконно-оптические и радиорелейные системы передачи данных, решения для оптического и беспроводного доступа, Wi-Fi и сотовые базовые станции и контроллеры, а также программное обеспечение. Оборудование доступно под заказ для партнеров дистрибутора уже сейчас.

OCS как дистрибутор с проектными корнями и, соответственно, с колоссальным опытом работы в телекоммуникационном и сетевом сегментах, обладает всеми необходимыми компетенциями для обеспечения роста бизнеса Nokia в России.

OCS, в свою очередь, заинтересована в расширении своего продуктового портфеля решениями зарекомендовавшего себя на мировом рынке производителя, занимающего сильную позицию в своем сегменте на международном уровне. Продукция Nokia будет высоко востребована в дистрибуторском канале среди компаний-интеграторов, работающих над проектами по созданию и модернизации инфраструктуры заказчиков. Планируется, что оборудование Nokia будет поставляться партнерами OCS предприятиям  топливно-энергетического комплекса, транспортного сегмента, сегмента ЦОД и операторам связи.

Наличие телекоммуникационных и сетевых продуктов Nokia в портфеле OCS позволит дистрибутору предлагать партнерам, заинтересованным в данном оборудовании, комплексные решения, проекты под ключ, построенные в формате one stop shop. Помимо преимуществ единой точки входа для закупки, партнеры могут рассчитывать и на обширную консультационно-техническую поддержку, предоставляемую в рамках партнерских программ и обеспечиваемую командой направления систем связи центрального офиса OCS (в Москве и Санкт-Петербурге) и продуктовых специалистов из региональных бизнес-юнитов дистрибутора.

«Новаторский и комплексный подход Nokia к разработке и внедрению инфраструктурных решений в области связи хорошо и давно известен. Появление объединенной компании с таким широким портфелем продуктов, технологий и экспертизой на рынке телекоммуникаций – действительно знаковое событие, и мы рады, что сможем совместно с Nokia и нашими партнерами принять участие в дальнейшем развитии телекоммуникаций России, в решении самых востребованных и ответственных задач в области связи», – говорит Алексей Гвоздь, директор департамента систем связи OCS.

«Мы рады, что компания OCS стала нашим ключевым дистрибутором. Заключенное соглашение позволит Nokia расширить свое присутствие в российских регионах через широкую партнерскую региональную сеть OCS и, тем самым, обеспечить увеличение бизнеса Nokia в вертикальных секторах рынка», - добавила Ольга Сигаль, директор по партнерским продажам в регионе Восточная Европа в Nokia.

О компании Nokia

Nokia – мировой лидер в области технологий для связи людей и устройств. Используя инновационный потенциал Nokia Bell Labs и Nokia Technologies, компания занимает ведущие позиции в области создания и лицензирования технологий для мира, объединенного коммуникациями.
Благодаря самым современным программным и аппаратным решениям и услугам для сетей любого типа Nokia обладает уникальной возможностью помочь операторам связи, государственным органам и крупным предприятиям реализовать все преимущества сетей 5G, облачных систем и Интернета вещей. http://nokia.com

AMD Meet the Experts - Confidential Computing in the Cloud Powered by Google Cloud and AMD

Confidential computing allows for data to remain encrypted while in use, preserving confidentiality and privacy. The addition of this protection makes data unavailable to Google or to any VMs running on the host making it ideal to share confidential information across an organization in an encrypted environment.

У нас есть Wi-Fi 6

Zyxel приглашает вас принять участие в вебинаре, на котром вы познакомитесь с линейкой Wi-Fi 6 точек доступа для бизнеса и PoE коммутаторы к ним.

Новые возможности JunOS для технологии сегментной маршрутизации (Segment Routing) и трафик-инжиниринга

На этом вебинаре Дмитрий Губин, системный инженер Juniper, расскажет о новых возможностях JunOS для технологии сегментной маршрутизации (Segment Routing) и трафик-инжиниринга.