В Иннополисе под Казанью 5 и 6 октября прошел V Межрегиональный форум инфраструктурных решений DIF 2016

Октябрь 2016 06 октября

Масштабное ИТ-мероприятие стартовало  5 октября в Татарстане, в инновационном городе Иннополисе под Казанью: здесь открылся Межрегиональный форум инфраструктурных решений DIF (Digital Infrastructure Forum) 2016. Форум, посвященный современным цифровым технологиям, организован компанией OCS Distribution и проходит в Татарстане ежегодно. Нынешнее мероприятие стало уже пятым по счету, а по своим масштабам этот юбилейный форум превосходит все предыдущие.

DIF 2016 представляет обширную экспо-зону площадью 3000 кв. м, объединяющую инновационные технологии мировых лидеров и решения российских ИТ-производителей. Свои разработки здесь представляют более 50 компаний, в числе партнеров форума — Cisco, Intel, АРС by Schneider Electric, HP Inc., IBM, Fujitsu, Hewlett Packard Enterprise, Kern, Ricoh, NVIDIA, PNY и другие. Столь впечатляющий состав экспонентов объясняется в первую очередь уровнем аудитории, которая собирается на форуме. В Иннополис на DIF 2016 приехало порядка 900 человек из ведущих ИТ-компаний, расположенных в 53 городах большинства областей Российской Федерации. Среди участников форума — генеральные директора, руководители коммерческого блока, департаментов развития, маркетологи. И все они найдут полезную для своей работы информацию, обменяются опытом, обсудят новые идеи и получат позитивный заряд для завершения 2016 года и для нового сезона 2017.

Организаторами форума подготовлено более 12 бизнес-форматов для эффективного взаимодействия: выступления российских и международных экспертов в ИТ-сфере, круглые столы с участием ведущих производителей оборудования и разработчиков ПО, сертификационное обучение, мастер-классы и многое другое.

Кроме традиционных стендов поставщиков оборудования и программного обеспечения, в экспозицию в этом году включены нестандартные для ИТ-форума секции: представительства авто- и мотоиндустрии, часовой компании, телеком-операторов, банков; создатели инновационных гаджетов и аксессуаров; креативные пространства. Организаторы верят, что такой необычный подход поможет участникам найти свежие идеи для себя и своего бизнеса.

На открытии форума выступили президент OCS Алексей Калинин, региональные директора OCS Алексей Рудым, Игорь Дубровкин и Сергей Тарасюк, генеральный директор ОЭЗ «Иннополис» Игорь Зотов. Своим видением цифрового будущего поделились представители компаний-создателей этого будущего Cisco и Intel. С открытием форума гостей поздравил министр по информатизации и связи республики Татарстан Роман Александрович Шайхутдинов. Гости смогли увидеть много других интересных выступлений о том, как технологии уже облегчают нашу жизнь и как это будет происходить в будущем.

Введение в программу Cisco Lifecycle Advantage

Возможности VBR для защиты облачных решений на примере Office 365

Приглашаем Вас на вебинар "Возможности VBR для защиты облачных решений на примере Office 365", который состоится в пятницу, 21 июня.

Решения для вашего офиса и совместной работы от Unitsolutions и Logitech

20 июня Unitsolutions совместно с Logitech проведут специальный вебинар, на котором подробно расскажут о новинках в сфере аудио- и видеооборудования для рабочих мест, средних переговорных комнат и больших конференц-залов.