В Иннополисе под Казанью 5 и 6 октября прошел V Межрегиональный форум инфраструктурных решений DIF 2016

Октябрь 2016 06 октября

Масштабное ИТ-мероприятие стартовало  5 октября в Татарстане, в инновационном городе Иннополисе под Казанью: здесь открылся Межрегиональный форум инфраструктурных решений DIF (Digital Infrastructure Forum) 2016. Форум, посвященный современным цифровым технологиям, организован компанией OCS Distribution и проходит в Татарстане ежегодно. Нынешнее мероприятие стало уже пятым по счету, а по своим масштабам этот юбилейный форум превосходит все предыдущие.

DIF 2016 представляет обширную экспо-зону площадью 3000 кв. м, объединяющую инновационные технологии мировых лидеров и решения российских ИТ-производителей. Свои разработки здесь представляют более 50 компаний, в числе партнеров форума — Cisco, Intel, АРС by Schneider Electric, HP Inc., IBM, Fujitsu, Hewlett Packard Enterprise, Kern, Ricoh, NVIDIA, PNY и другие. Столь впечатляющий состав экспонентов объясняется в первую очередь уровнем аудитории, которая собирается на форуме. В Иннополис на DIF 2016 приехало порядка 900 человек из ведущих ИТ-компаний, расположенных в 53 городах большинства областей Российской Федерации. Среди участников форума — генеральные директора, руководители коммерческого блока, департаментов развития, маркетологи. И все они найдут полезную для своей работы информацию, обменяются опытом, обсудят новые идеи и получат позитивный заряд для завершения 2016 года и для нового сезона 2017.

Организаторами форума подготовлено более 12 бизнес-форматов для эффективного взаимодействия: выступления российских и международных экспертов в ИТ-сфере, круглые столы с участием ведущих производителей оборудования и разработчиков ПО, сертификационное обучение, мастер-классы и многое другое.

Кроме традиционных стендов поставщиков оборудования и программного обеспечения, в экспозицию в этом году включены нестандартные для ИТ-форума секции: представительства авто- и мотоиндустрии, часовой компании, телеком-операторов, банков; создатели инновационных гаджетов и аксессуаров; креативные пространства. Организаторы верят, что такой необычный подход поможет участникам найти свежие идеи для себя и своего бизнеса.

На открытии форума выступили президент OCS Алексей Калинин, региональные директора OCS Алексей Рудым, Игорь Дубровкин и Сергей Тарасюк, генеральный директор ОЭЗ «Иннополис» Игорь Зотов. Своим видением цифрового будущего поделились представители компаний-создателей этого будущего Cisco и Intel. С открытием форума гостей поздравил министр по информатизации и связи республики Татарстан Роман Александрович Шайхутдинов. Гости смогли увидеть много других интересных выступлений о том, как технологии уже облегчают нашу жизнь и как это будет происходить в будущем.

Как упростить работу системного администратора, используя ПО Lenovo xClarity для управления инфраструктурой

Вебинар (ведущие – Антон Болдин, руководитель отдела продуктов и решений, и Сергей Плаксунов, руководитель отдела профессиональных сервисных услуг, компания Lenovo) входит в серию онлайн-встреч с экспертами Lenovo. Во время этих встреч, которые пройдут с конца апреля по начало июля 2020, специалисты Lenovo расскажут на простом и доступном языке о технологиях и решениях для ЦОД любого масштаба. Вебинары рассчитаны на широкую аудиторию ИТ-специалистов.

PRAESENSA: расчет питания в системе речевого аварийного оповещения PRAESENSA

В рамках этого вебинара эксперты Bosch расскажут, как рассчитать питание для систем речевого аварийного оповещения PRAESENSA разного масштаба.

Программные решения NEC для систем визуализации

Максим Прохоров расскажет о преимуществах решений от NEC Display Solutions. Точное и постоянное цветовоспроизведение для профессиональной визуализации обеспечивается за счет программных средств. В портфеле NEC Display Solutions представлены решения, которые позволяют воплотить в жизнь любые задачи бизнеса для различных вертикалей.