Расширяя горизонты сети: OCS Distribution начинает поставки решений компании SmartOptics для территориально распределенных инфраструктур

Январь 2016 20 января

OCS Distribution объявляет о начале сотрудничества с компанией SmartOptics – производителем оптических решений для объединения разнесенных на большие расстояния центров обработки данных и других территориально распределенных инфраструктур.

SmartOptics – норвежская компания, специализирующаяся на производстве компонентов для систем оптоволоконной связи, в которых применяется технология спектрального уплотнения каналов, или волнового мультиплексирования – WDM (Wavelength Division Multiplexing). Преимущество технологии WDM заключается в том, что она позволяет передавать несколько информационных потоков по одному оптическому волокну на разных несущих частотах, существенно увеличивая пропускную способность канала, и при этом использовать уже проложенные волоконно-оптические линии. В зависимости от объемов данных и особенностей сети могут применяться системы с разреженным спектральным мультиплексированием – CWDM (Coarse Wavelength Division Multiplexing) или с плотным спектральным мультиплексированием – DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing).

Теперь OCS Distribution может поставлять своим партнерам разработанные компанией SmartOptics простые и эффективные CWDM и DWDM системы и трансиверы для соединения сетей хранения и Ethernet сетей ЦОД предприятий по имеющимся оптическим волокнам, позволяющие проектировать бюджетные решения для построения катастрофоустойчивых центров обработки данных.

Наиболее популярные продукты SmartOptics уже находятся в лаборатории OCS и используются для тестирования комплексных проектов, включающих распределенные сети хранения. Демо-оборудование SmartOptics уже доступно партнерам OCS и их заказчикам.

Решение о начале поставок новой продукции было принято в связи с большим интересом заказчиков к продукции компании SmartOptics, которая является стратегическим партнером компаний Brocade, EMC, NetApp, Hitachi и Arista. Сотрудничество OCS и SmartOptics позволит партнерам дистрибутора предлагать на рынок из первых рук передовые конкурентоспособные решения по соединению ЦОДов, разнесенных на дальние дистанции.

Широкая сеть офисов и складов OCS, развитая информационно-логистическая система обеспечивают оперативные поставки оборудования в любой регион страны. Кроме того, OCS располагает штатом квалифицированных специалистов и традиционно предоставляет своим партнерам при создании проектов техническую экспертизу, предпродажную подготовку, консультации, а также маркетинговую и финансовую поддержку.

Подробнее о компании SmartOptics:
SmartOptics является ведущим поставщиком оптических сетевых решений для объединения центров обработки данных и других территориально распределенных инфраструктур.
Продукты SmartOptics, разработанные на основе на технологии волнового мультиплексирования WDM, позволяют предприятиям использовать в архитектуре датацентров технически эффективные, простые в установке и обслуживании, доступные по цене решения для своих текущих и будущих задач. Системы SmartOptics предоставляют возможность полностью задействовать потенциал сети, повышая пропускную способность каналов связи без изменения конфигурации кабельной инфраструктуры.
Во многих странах мира уже реализованы тысячи проектов с применением решений SmartOptics, хорошо зарекомендовавших себя в территориально распределенных сетях FibreChannel c пропускной способностью 1, 2, 4, 8, 16 Гбит/с на расстояниях до 200 километров.
Штаб-квартира SmartOptics расположена в г. Осло (Норвегия), представительства компании есть также в Швеции, Канаде и Южной Америке. Подробнее: www.smartoptics.com.

Exchange, SQL, Active Directory — как быстро восстановить данные?

Посетив этот вебинар компании Veeam, вы узнаете, как с помощью инструментов Veeam® Explorers™ восстановить критически важные данные Microsoft SQL Server, Active Directory и Exchange. Присоединяйтесь!

NEC Training Academy "Hiperwall + Инсталляционные проекторы+LFD"

Команда NEC Display Solutions приглашает инженеров и других технических специалистов пройти бесплатное обучение в NEC Training Academy 23- 25 октября 2019 года в Мюнхене. По окончании обучения вы получите экспертные знания о продуктах NEC и Диплом сертифицированного специалиста NEC.

JUNIPER SUMMIT 2019

23 октября в Москве состоится Juniper Summit 2019 – традиционное ежегодное мероприятие компании Juniper Networks для заказчиков и партнеров. Регистрируйтесь - будьте в курсе актуальных вопросов телекоммуникаций и сетевой инфраструктуры!