OCS Distribution начинает сотрудничество с российским разработчиком решений по информационной безопасности – компанией «Газинформсервис»

Июнь 2015 03 июня

Дистрибуторская компания OCS объявляет о начале сотрудничества с компанией «Газинформсервис» по линейке продуктов информационной безопасности. В продуктовый портфель дистрибутора вошел разработанный компанией «Газинформсервис» новый программный комплекс Efros Config Inspector, предназначенный для оперативного контроля конфигураций сетевых устройств, серверных платформ виртуализации, операционных систем, а также для анализа соответствия политикам безопасности и управления локальными пользователями. Теперь российские партнеры OCS получают возможность использовать эффективное решение для защиты корпоративных IT-ресурсов, созданное известным отечественным разработчиком.

Компания «Газинформсервис» успешно работает на российском рынке более 10 лет. За это время был выпущен целый ряд уникальных программных продуктов, которые применяются в системах информационной безопасности корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений финансового сектора и сектора здравоохранения. Программные продукты «Газинформсервис» разработаны с учетом потребностей российских компаний и требований регуляторов, имеют сертификаты ФСТЭК России и системы добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ, они неоднократно становились лауреатами премии «За Укрепление Безопасности России». Программный комплекс Efros Config Inspector является удобным инструментом централизованного комплексного контроля конфигурации сетевого оборудования и платформ виртуализации. Efros Config Inspector подходит для компаний различного масштаба, в том числе с географически распределенной инфраструктурой или с использованием удаленных рабочих мест.

Программный комплекс состоит из двух частей – серверной и клиентской. Серверная часть Efros Config Inspector подключается к сетевым устройствам, загружает конфигурационные файлы и контролируемые списки, проверяет их неизменность. Проверки запускаются по расписанию или по требованию. Также сервер может принимать Syslog и SNMP сообщения и позволяет настроить запуск проверок при получении определенных Syslog сообщений. Благодаря этому можно обнаруживать изменения конфигураций сразу после их введения. Программа интегрирована с Lync, и администратор может получать важные оповещения мгновенно.

Совместимость с серверным и сетевым оборудованием и программным обеспечением разных производителей – еще одно достоинство Efros Config Inspector. Компания «Газинформсервис» поддерживает партнерские отношения с такими компаниями, как APC, EMC, Check Point, Cisco, Citrix, HP, IBM, Microsoft, Oracle, Symantec, VMware. Продукция этих вендоров также представлена в OCS – таким образом, партнеры дистрибутора могут разрабатывать комплексные проекты, в которых контроль конфигураций обеспечивает Efros Config Inspector, и использовать уже наработанный опыт интеграции этого решения с другим ПО и оборудованием. В OCS есть сильная команда технических специалистов по информационной безопасности, готовых предоставить партнерам квалифицированную техническую поддержку, а обширная сеть филиалов OCS во всех регионах страны помогут сделать этот программный комплекс доступным широкому кругу российских компаний и обеспечить необходимый уровень защищенности их IT-инфраструктуры.

О компании «Газинформсервис»: Компания «Газинформсервис» — разработчик уникальных программных продуктов, специализирующийся на создании систем информационной безопасности и систем обеспечения безопасности объектов для крупных корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти и местного самоуправления, а также учреждений финансового сектора и сектора здравоохранения. Программные продукты имеют сертификаты ФСТЭК России и системы добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ. Подробнее: www.gaz-is.ru

Sennheiser. Профессиональные микрофонные системы для усиления голоса для образования и бизнеса. Вебинар из цикла "Секретные AV-материалы"

1 сезон обучающих остросюжетных вебинаров по мультимедиа направлению «Секретные AV-материалы» продолжается! Впереди увлекательный и полезный вебинар компании Sennheiser, который пройдет 27 мая в 11:00 на веб-площадке Webex.

Как правильно выбрать систему речевого аварийного оповещения Bosch для проекта?

Bosch Системы Безопасности приглашает вас на вебинар по теме "Как правильно выбрать систему речевого аварийного оповещения Bosch для проекта?", который пройдет 26 мая в 11:00.

Практика от сейла РТ – как продать SIEM

Рассказы из личной практики продаж от сейлз-менеджера Positive Technologies.