OCS начинает поставки оборудования Extreme Networks

Ноябрь 2014 14 ноября

Компания OCS Distribution объявляет о начале сотрудничества с телекоммуникационной компанией Extreme Networks, созданной в 1996 году и на сегодняшний день являющейся одним из ведущих игроков рынка сетевого оборудования. OCS предлагает партнерам всю продуктовую линейку вендора: как решения Enterprise-уровня, так и SMB-продукты, и запускает  программу поддержки нового продуктового направления.

В портфель дистрибутора вошло коммутационное и беспроводное оборудование компании. К первой группе относятся модульные решения, включая коммутаторы серии BlackDiamond, способные обслуживать нужды предприятий любого масштаба: от небольших локальных сетей до сервис-провайдеров и облачных дата-центров. К коммутационному оборудованию также относятся стековые коммутаторы, в том числе популярная серия Summit, продукты которой устанавливаются в ядре сети, на её границе или используются в качестве агрегирующего устройства. Коммутаторы отличаются высоким уровнем производительности и работают под управлением ОС ExtremeXOS, а широкая  продуктовая линейка позволяет подобрать решение, легко адаптируемое под конкретные запросы.

Группу беспроводного оборудования составляют точки доступа для работы в помещениях и за их пределами, в числе которых продукты, поддерживающие стандарт 802.11ac. К этому же продуктовому направлению относятся контроллеры беспроводной сети  IdentiFi, позволяющие централизованно управлять траффиком  без архитектурных ограничений и в соответствии с нуждами конкретного бизнеса. Устройства способны поддерживать до 2000 точек и обеспечивать бесперебойный роуминг с помощью централизованной и распределенной передачи данных.

Большой выбор  продуктов и решений Extreme Networks позволяет компании активно развивать бизнес как в сегменте Enterprise, так и в сегменте SMB. В данном случае дистрибуторская поддержка со стороны OCS возможна по обоим направлениям: широчайший партнерский канал компании, исторически включающий большое количество интеграторов, работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка. Многолетний опыт дистрибуторской работы по телеком-направлению будет особенно востребован, учитывая специфику продуктов Extreme Networks, сложность комплексных решений и проектов, требующих серьезной технической поддержки и высококвалифицированной presale-работы. Таким образом, компания OCS, обладая достаточным уровнем компетенции, может предоставить партнерам необходимую помощь.

Помимо технической и информационной поддержки дистрибутор планирует развернуть масштабную партнерскую программу, которая будет включать обучающие мероприятия и организацию демонстрационного центра, на базе которого партнеры смогут проводить необходимые их заказчикам тестирования. OCS традиционно готова инвестировать в канал, повышая его компетенции и расширяя базу знаний. Развитие нового продуктового направления дистрибутор будет вести во всех российских регионах своего присутствия, включающих три десятка городов.

Подробнее о компании Extreme Networks:
Компания Extreme Networks, Inc. (NASDAQ: EXTR) устанавливает новые стандарты для создания непревзойдённого потребительского опыта, внедряя сетевые инновации и предоставляя лучшую в своем классе техническую поддержку. Компания выпускает высокопроизводительные продукты  коммутации и маршрутизации сетей для центров обработки данных, для ядра сети/периферии сети, для проводных и беспроводных локальных сетей, а также инструменты для унифицированного контроля и администрирования сетевой инфраструктуры. Решения включают в себя продукцию для развертывания программно-определяемых сетей (SDN), облачных решений и Wi-Fi сетей высокой плотности, для концепции BYOD (использования собственных устройств, принадлежащих сотрудникам, для решения рабочих задач), корпоративные мобильные решения, системы для управления доступом на основе идентификационной информации и решения безопасности. Штаб-квартира Extreme Networks расположена в Сан-Хосе (Калифорния). Компания обслуживает более 12 тысяч заказчиков более чем в 80 странах мира. Web-site: http://www.extremenetworks.com
.

Введение в программу Cisco Lifecycle Advantage

Возможности VBR для защиты облачных решений на примере Office 365

Приглашаем Вас на вебинар "Возможности VBR для защиты облачных решений на примере Office 365", который состоится в пятницу, 21 июня.

Комплексные сетевые решения QTECH для корпоративного рынка

В рамках вебинара вы ознакомитесь с продуктовой линейкой QTECH, возможностями оборудования и вариантами его применения в проектах построения корпоративных сетей связи любой степени сложности. Вебинар поможет слушателям получить информацию о конкурентных преимуществах решений QTECH, ценовой политике относительно конкурентов и других важных моментах.