OCS получает статус авторизованного дистрибутора Intel

Сентябрь 2014 10 сентября

Компания OCS объявляет о получении статуса авторизованного дистрибутора корпорации Intel. Теперь OCS может предложить своим партнерам в России и Казахстане все продукты корпорации, включая процессоры, SSD, мини-ПК NUC и серверное оборудование на более выгодных условиях, чем ранее, а также предоставить возможность участия в партнерских программах Intel.

Поставками комплектующих OCS занимается с 1998 г. Выделенное продуктовое направление компания сформировала в 2002 г., а к дистрибуции памяти и серверных компонентов OCS приступила пять лет назад. На сегодняшний день OCS занимает ведущие позиции* на российском рынке комплектующих, имеет большой опыт работы со сборщиками и интеграторами,  а также располагает серьезными ресурсами, необходимыми для работы с продуктами Intel на территории России и Казахстана.

Новый дистрибуторский статус является значительным шагом навстречу локальным производителям. За счет поставок продукции Intel, OCS рассчитывает привнести оживление в канал производителей настольных компьютеров и  серверов, обеспечив им максимально комфортные условия для закупки компонентов. Дистрибутор не только формирует единую точку входа, предлагающую широкий ассортимент комплектующих, но и обладает ресурсами, достаточными для всесторонней поддержки федеральных и региональных игроков. Развитие интернет-индустрии и растущие объемы данных продолжают формировать устойчивый спрос российского рынка на новые мощности для обработки и хранения информации, а прямой контракт двух крупнейших компаний ИТ-рынка даст новый импульс дальнейшему развитию высокотехнологичного производства в стране.

Дополнительным преимуществом нового соглашения для партнеров станет возможность накопления бонусов по вендорским программам «Баллы» и «Intel Inside», а закупки участников программы Intel Technology Provider у дистрибутора будут учитываться при продлении статусов Gold или Platinum. Партнеры OCS также будут включены в программу гарантийной замены, в рамках которой Intel предоставляет возможность вернуть или заменить приобретенный продукт.

«В последнее время мы, параллельно с развитием продаж процессоров, ноутбуков, серверных компонентов, твердотельных дисков, фокусируемся на новых областях. Например, разрабатываем направления «умный дом» и «умный город». Поставив перед собой новые цели, мы осознали потребность в новом партнере, который был бы равно силен во всех сферах ИТ-рынка и имел бы высокую техническую экспертизу. Мы приобрели его в лице OCS Distribution, которая имеет большой партнерский пул и огромный опыт работы в канале. Мы уверены, что широкая географическая представленность дистрибутора и, как следствие, доступность всего ассортимента на складах серьезно активизирует развитие регионального канала», – говорит Михаил Чайка, директор по продажам и дистрибуции в России и странах СНГ.

«Сегодня OCS может предложить полный спектр компонентов для российских сборщиков и интеграторов, поставляющих как компьютеры для розницы, так и специализированные системы для корпоративного использования. Intel – важный союзник, работа с которым позволит нам значительно усилить позиции в обоих сегментах», – говорит Максим Сорокин, президент OCS.

* В 2007, 2009, 2011, 2013 гг. компания OCS входила в число победителей рейтинга CRN/RE «Лучшие российские ИТ-дистрибьюторы» в категории «Дистрибьютор для сборщика».

Подробнее о компании Intel:
Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).

Кластер собрать — не поле перейти: система управления суперкомпьютерами

Вебинар (ведущий – Андрей Сысоев, менеджер по продукту HPC & AI, компания Lenovo) входит в серию онлайн-встреч с экспертами Lenovo. Во время этих встреч, которые пройдут с конца апреля по начало июля 2020, специалисты Lenovo расскажут на простом и доступном языке о технологиях и решениях для ЦОД любого масштаба. Вебинары рассчитаны на широкую аудиторию ИТ-специалистов.

Veeam Marketing Center: как укрепить ваш бренд в интернет-пространстве

В рамках вебинара специалисты расскажут, как укрепить бренд вашей компании в интернет-пространстве, что позволит повысить спрос на услуги на основе решений Veeam®.

Как правильно выбрать систему речевого аварийного оповещения Bosch для проекта?

Bosch Системы Безопасности приглашает вас на вебинар по теме "Как правильно выбрать систему речевого аварийного оповещения Bosch для проекта?", который пройдет 26 мая в 11:00.