OCS получает статус авторизованного дистрибутора Intel

Сентябрь 2014 10 сентября

Компания OCS объявляет о получении статуса авторизованного дистрибутора корпорации Intel. Теперь OCS может предложить своим партнерам в России и Казахстане все продукты корпорации, включая процессоры, SSD, мини-ПК NUC и серверное оборудование на более выгодных условиях, чем ранее, а также предоставить возможность участия в партнерских программах Intel.

Поставками комплектующих OCS занимается с 1998 г. Выделенное продуктовое направление компания сформировала в 2002 г., а к дистрибуции памяти и серверных компонентов OCS приступила пять лет назад. На сегодняшний день OCS занимает ведущие позиции* на российском рынке комплектующих, имеет большой опыт работы со сборщиками и интеграторами,  а также располагает серьезными ресурсами, необходимыми для работы с продуктами Intel на территории России и Казахстана.

Новый дистрибуторский статус является значительным шагом навстречу локальным производителям. За счет поставок продукции Intel, OCS рассчитывает привнести оживление в канал производителей настольных компьютеров и  серверов, обеспечив им максимально комфортные условия для закупки компонентов. Дистрибутор не только формирует единую точку входа, предлагающую широкий ассортимент комплектующих, но и обладает ресурсами, достаточными для всесторонней поддержки федеральных и региональных игроков. Развитие интернет-индустрии и растущие объемы данных продолжают формировать устойчивый спрос российского рынка на новые мощности для обработки и хранения информации, а прямой контракт двух крупнейших компаний ИТ-рынка даст новый импульс дальнейшему развитию высокотехнологичного производства в стране.

Дополнительным преимуществом нового соглашения для партнеров станет возможность накопления бонусов по вендорским программам «Баллы» и «Intel Inside», а закупки участников программы Intel Technology Provider у дистрибутора будут учитываться при продлении статусов Gold или Platinum. Партнеры OCS также будут включены в программу гарантийной замены, в рамках которой Intel предоставляет возможность вернуть или заменить приобретенный продукт.

«В последнее время мы, параллельно с развитием продаж процессоров, ноутбуков, серверных компонентов, твердотельных дисков, фокусируемся на новых областях. Например, разрабатываем направления «умный дом» и «умный город». Поставив перед собой новые цели, мы осознали потребность в новом партнере, который был бы равно силен во всех сферах ИТ-рынка и имел бы высокую техническую экспертизу. Мы приобрели его в лице OCS Distribution, которая имеет большой партнерский пул и огромный опыт работы в канале. Мы уверены, что широкая географическая представленность дистрибутора и, как следствие, доступность всего ассортимента на складах серьезно активизирует развитие регионального канала», – говорит Михаил Чайка, директор по продажам и дистрибуции в России и странах СНГ.

«Сегодня OCS может предложить полный спектр компонентов для российских сборщиков и интеграторов, поставляющих как компьютеры для розницы, так и специализированные системы для корпоративного использования. Intel – важный союзник, работа с которым позволит нам значительно усилить позиции в обоих сегментах», – говорит Максим Сорокин, президент OCS.

* В 2007, 2009, 2011, 2013 гг. компания OCS входила в число победителей рейтинга CRN/RE «Лучшие российские ИТ-дистрибьюторы» в категории «Дистрибьютор для сборщика».

Подробнее о компании Intel:
Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).

Сеть Без Опасности

Zyxel приглашает вас принять участие в вебинаре, который пройдет 26 августа. Какие средства предлагает Zyxel для построения кибербезопасной сети, для повышения безопасности существующей инфраструктуры, для удаленной работы и эффективного управления всем этим хозяйством.

Партнерский вебинар Microsoft & OCS «Аксессуары Microsoft»

В рамках вебинара будут рассмотрены особенности и преимущества модельно ряда аксессуаров Microsoft.

Обзор актуального сетевого оборудования Zyxel Networks

Zyxel приглашает вас принять участие в вебинаре, который предназначен для тех, кто впервые знакомится с актуальным сетевым оборудованием Zyxel Networks.