Contex и OCS: когда размер имеет значение

Август 2014 06 августа

Рынок специализированных решений для печати и обработки широкоформатных изображений продолжает насыщаться профессиональной техникой, и профильные игроки стремятся максимально расширить свою зону влияния. Так, компания Contex, производитель оборудования для широкоформатного сканирования, готовится усилить свои позиции в России и Казахстане за счет сотрудничества с дистрибуторской компанией OCS. Теперь оборудование Contex станет на порядок доступней партнерам и их заказчикам благодаря присутствию дистрибутора в 32 городах. Оно также будет подкреплено комплексным предложением — сопутствующими широкоформатными решениями: принтерами, плоттерами и фолдерами, поставками которых также занимается OCS.

Contex — датская компания с без малого 100-летней историей. Она была создана в 1923 г. как производитель инновационных, «экономящих время» счетных машин. Тогда под брендами Rex-Rotary и Gestetner в мир выходили печатные станки, механические и электронные калькуляторы, электростатические копировальные аппараты. В 80-х годах Contex перепрофилировалась и начала разработку технологий сканирования, представив публике первый широкоформатный черно-белый сканер в 1988 году, а его первого полноцветно собрата — в 1996-ом.

Так небольшая европейская компания превратилась в мирового гиганта и лидера рынка широкоформатного сканирования верхнего ценового сегмента. Сегодня команда Contex объясняет свой успех стремлением к инновациям. Их сканеры умеют работать с толстыми, мятыми, грязными, сложенными и изношенными документами, с чертежами, картами, светокопиями и произведениями искусства. Устройства поддерживают технологии, разработанные собственно Contex: например, Contex ALE, позволяющую исправить сферические ошибки в сканирующих системах, основанных на технологии CCD, на аппаратном уровне, или Contex ATAC, способную с помощью датчиков давления автоматически определить оптимальную высоту направляющей планки при сканировании толстых объектов.

Contex разрабатывает свои решения для самых разных областей применения: от дизайна до машиностроения, поэтому и линейка сканеров отличается вариативностью и шириной. Например, универсальный планшетный сканер Contex HD iFLEX А2 формата, обрабатывающий документы до А1 формата, позволяет сканировать объемные предметы в плоские изображения без искажений оригинальных цвета и формы (в отличие от фотографии). Contex HD 5400 разработан для ситуаций суперширокоформатного сканирования в форматах A0+ и E+ и позволяет обрабатывать документы любой длины без частичного сканирования и последующего совмещения в единое изображение. Contex HD Ultra, трехкратный лауреат премии журнала «Wide-Format Imaging», обрабатывает документы с повышенной скоростью и улучшает качество файлов для последующей обработки в AutoCAD, ESRI и других программах. Contex IQ Quattro нового поколения, имеющий интерфейс Gigabit Ethernet и способный работать в облаке, поддерживает уникальную технологию CleanScan, обеспечивающую высочайшее качество сканирования.

В линейке продуктов Contex есть и так называемые plug-and-play решения — сканеры, специально разработанные для облегченной интеграции в существующую печатную инфраструктуру. Подключаясь к широкоформатному принтеру, Contex MFP2GO и Contex MFP Repro превращают его в МФУ, экономя место и снижая затраты на модернизацию парка печатного оборудования. Совместимость с большинством широкоформатных принтеров ведущих мировых марок гарантируется производителем.

Софтверный продукт Nextimage 4.0, работающий в связке со сканерами Contex, позволяет не только обрабатывать изображения, в том числе улучшать их в автоматическом режиме, но и собирать файлы в электронный архив, предоставляя совместный доступ к контенту. Работа с программным обеспечением облегчается за счет логичного и интуитивно понятного интерфейса, а управление сканерами не требует длительного обучения, что превращает их в удобную надстройку существующей инфраструктуры.

Сеть Без Опасности

Zyxel приглашает вас принять участие в вебинаре, который пройдет 26 августа. Какие средства предлагает Zyxel для построения кибербезопасной сети, для повышения безопасности существующей инфраструктуры, для удаленной работы и эффективного управления всем этим хозяйством.

Avaya. Технический обзор доступных решений. Часть 5 — Avaya IX Messaging

Вебинар представляет собой слегка упрощенную версию известного тренинга APDS Workshop, предназначенного для начальной подготовки архитекторов коммуникационных систем на нашей платформе.

Путь телефона от распаковки до авторизации. Особенности и подводные камни при настройке устройства H.323 и SIP

В августе команда Avaya возвращаается с серией обучающих тренингов, на которых в подробностях рассмотрит решение Avaya Messaging, а также посвятит отдельный вебинар настройке и авторизации устройств в инфраструктуре Avaya Aura – эти знания помогут вам выстроить стабильную и эффективную коммуникационную инфраструктуру.