OCS и Symantec отмечают 10-летний юбилей

Июль 2014 09 июля

Дистрибуторская компания OCS и корпорация Symantec, мировой лидер в разработке программного обеспечения для информационной безопасности и защиты информации, отмечают 10-летний юбилей партнерства на российском рынке. Совместная работа вендора и дистрибутора началась в 2004 году, когда OCS предложила своим партнерам Enterprise-решения по защите, управлению хранением и архивации данных компании VERITAS Software, ныне являющейся частью Symantec.

Позже сотрудничество OCS и Symantec расширилось за счет включения в продуктовый портфель дистрибутора линеек Altiris (управление ИТ-инфраструктурой) и DLP (защита от утечек данных). В 2010 году OCS начала продвижение продуктов Symantec для предприятий SMB: Symantec Endpoint Protection для защиты конечных точек, Symantec Backup Exec для резервного копирования и восстановления данных, а также Symantec Protection Suite, комплексного решения, сочетающего в себе антивирусную защиту, антиспам, резервное копирование рабочих станций и пр.

В 2013 году OCS первой привезла на российский рынок программно-аппаратные комплексы Symantec Netbackup и Symantec Backup Exec. Тогда же эти решения стали доступны партнерскому каналу OCS в качестве демо-оборудования – первого в стране.

Начиная с 2014 года, сотрудничество OCS и Symantec вышло за пределы РФ после открытия двух региональных офисов в Казахстане: дистрибутор начал активно развивать направление Symantec и на соседнем с Россией рынке.

Понимая важность конкурентных преимуществ, которые дает технологическое развитие собственной ИТ-инфраструктуры и отвечая главным требованиям к value-added дистрибутору, OCS всегда инвестирует не только в знания собственных специалистов, но и в знания своих партнеров. Данное направление деятельности дистрибутора остается чрезвычайно важным и для сектора инфраструктурного ПО, и, в частности, для продуктового направления Symantec. В рамках комплексной программы по развитию канала OCS регулярно проводит обучающие мероприятия различного формата и содержания. Для партнеров организуются технические и сейловые тренинги, семинары и вебинары, посвященные различным продуктам Symantec и ранжированные по уровню подготовки слушателей и участников.

Продолжает свою работу и постоянно развивается демо-центр программных и программно-аппаратных решений Symantec. Его мощности позволяют дистрибутору не только проводить ознакомительное тестирование и обучение партнеров «очно», но также предоставлять удаленное подключение и проводить демонстрации, в том числе и для заказчиков партнеров, совмещая их с консультациями инженеров OCS. В «заочном» формате ресурсы демо-лаборатории доступны партнерам дистрибутора из всех регионов России и Казахстана.

Девятый год подряд продолжает свою работу Symantec Club, со временем выросший из объединения коллег по ИТ-рынку и продуктовому направлению Symantec в клуб настоящих любителей экстремального отдыха! За время существования клуба его участники успели объехать самые красивые первозданные уголки нашей страны. Коллеги по ИТ-рынку побывали на Алтае, на Байкале, в Карелии, в Адыгее – где рыбачили, гоняли на джипах по бездорожью, сплавлялись по рекам, перебирались через высокогорные ущелья, переходили в брод реки, пели песни под гитару у костра и ночевали в палатках. Объединенные под эгидой OCS специалисты по Symantec из разных российских компаний уже не раз доказали, что им и море по колено, и горы по плечу – как на просторах родной страны, так и на просторах российского ИТ-рынка.

Выбираем принтер к новому учебному году: PIXMA G

Компания Canon приглашает вас на вебинар «Выбираем принтер к новому учебному году: PIXMA G». Вебинар предназначен для венеджеров по продажам. Дата: 11 августа 2020 года. Присоединяйтесь!

Партнерский вебинар Microsoft & OCS «Аксессуары Microsoft»

В рамках вебинара будут рассмотрены особенности и преимущества модельно ряда аксессуаров Microsoft.

Преимущества Panasonic Toughbook против ключевых конкурентов

Команда Toughbook приглашает вас на вебинар по теме «Преимущества Panasonic Toughbook против ключевых конкурентов». Вебинар ориентирован на специалистов компаний, которые продают и проектируют решения на базе защищенного оборудования.