OCS Distribution устанавливает в своей КИС Symantec Backup Exec

Июнь 2014 17 июня

Компания OCS Distribution внедряет в своей корпоративной информационной системе Symantec Backup Exec. Данный продукт предназначен для резервировного копирования и восстановления данных, тем самым обеспечивая их сохранность в случае аппаратных/программных сбоев, а так же в результате злонамеренной или непреднамеренной порчи информации. Symantec Backup Exec позволит в кратчайшие сроки восстановить требуемые данные с наименьшими потерями для бизнес-процессов  компании и сократит время простоя информационных систем.

Компания OCS Distribution, основанная в 1994 году, представляет собой современное высокотехнологичное предприятие с офисами и современными складами в 29 городах РФ и двух в республике Казахстан. В компании работают порядка 3000 сотрудников, каждый из которых в той или иной степени использует корпоративные информационные ресурсы. Единое телефонное пространство реализовано на системе интеллектуальной телефонии MS Lync 2013.  Для повышения эффективности взаимодействия используется корпоративная видеоконференцсвязь, охватывающая штаб-квартиры региональных офисов.  Компания является поставщиком  250 линеек от ведущих мировых брендов, в прейскуранте насчитывается несколько десятков миллионов товарных позиций. Для качественной и безотказной работы корпоративной информационной системы компания более 5 лет назад построила собственный ЦОД, в основе которого лежат решения HP, Oracle, Dell, IBM, Microsoft, EMC, VMware, Cisco.

До недавнего времени для корректной работы КИС и обеспечения безопасности данных в качестве механизма резервного копирования и восстановления  использовались штатные средства MS Windows. Однако для усиления этого направления в компании было принято решение развернуть специализированное решение Symantec Backup Exec. На первом этапе SBE будет развернут в центральном офисе и складах, а впоследствии будет масштабирован на все площадки компании.

После внедрения ожидается существенное сокращение объема хранимых данных за счет встроенных механизмов дедупликации, а так же повышение скорости резервного копирования и восстановления. Backup Exec поможет обеспечить целостность и сохранность всех без исключения компонентов информационной системы, будь то файловые ресурсы, почта, приложения, базы данных или виртуальные среды. Интуитивно-понятный интерфейс позволит оперативно и эффективно управлять и мониторить задания резервирования и восстановления.

Постоянное улучшение собственной ИТ-инфраструктуры является необходимым условием ведения бизнеса как с точки зрения собственного функционирования, так и с точки зрения усиления конкурентных преимуществ за счет роста технической экспертизы специалистов компании.

Возможности VBR для защиты облачных решений на примере Office 365

Приглашаем Вас на вебинар "Возможности VBR для защиты облачных решений на примере Office 365", который состоится в пятницу, 21 июня.

Решения для вашего офиса и совместной работы от Unitsolutions и Logitech

20 июня Unitsolutions совместно с Logitech проведут специальный вебинар, на котором подробно расскажут о новинках в сфере аудио- и видеооборудования для рабочих мест, средних переговорных комнат и больших конференц-залов.

Комплексные сетевые решения QTECH для корпоративного рынка

В рамках вебинара вы ознакомитесь с продуктовой линейкой QTECH, возможностями оборудования и вариантами его применения в проектах построения корпоративных сетей связи любой степени сложности. Вебинар поможет слушателям получить информацию о конкурентных преимуществах решений QTECH, ценовой политике относительно конкурентов и других важных моментах.