OCS пригласила друзей в Солнечный город

Май 2014 28 мая

24 мая на Крестовском острове г. Санкт-Петербурга собрались представители ИТ-сообщества со своими семьями. Это был самый Оранжевый Green Day на свете! В этом году компания пригласила своих друзей не только чтобы спасать планету в кругу верных товарищей, но и чтобы разделить радостное событие – двадцатилетие OCS. Это был настоящий День Рождения: верные друзья, море оранжевых шаров, разные лакомства и, конечно же, подарки всем пришедшим!

Green Day OCS стал уже традиционным мероприятием мая, на границе весеннего пробуждения и летнего благоухания компания старается провести время не просто здорово, но и с максимальной пользой! В этом году инженер Клёпка учил взрослых и малышей строить домики для птиц: можно было воспользоваться заготовками или же самостоятельно смастерить настоящий дворец! Также подрастающее поколение сознательных граждан Солнечного города вместе с  Кнопочкой отправились на важное задание - озеленение нашей планеты: дружная команда посадила молоденькие саженцы, которые должны вырасти в прекрасные зеленые кусты и деревья. Архитектор Кубик делился секретами и тайнами гончарного мастерства, а взрослые и дети лепили тарелки, вазочки, кружки – все, что может пригодиться в быту. Именитые спортсмены Гулька и Торопыжка проводили веселые семейные соревнования: бег в ботинках великана, перетягивание гигантской сосиски, полеты на  воздушном «банане», запуск корабликов вместе с Винтиком и Шпунтиком – все это создавало ощущение, что ты действительно попал в гости к Незнайке и его друзьям в сказочный Солнечный город. День был по-настоящему оранжевым: сочным, веселым и вкусным – музыка, аппетитные угощения и невероятные приключения для всей семьи!

В этот жаркий майский день ИТ-сообщество не только сажало деревья, но и сеяло добро. Вот уже полтора года компания OCS поддерживает приют «Островок Надежды» и всегда, когда есть возможность, рассказывает про обитателей приюта и старается привлечь людей к помощи. На сегодняшний день в приюте около 380 животных: 300 собак и 80 кошек. Сотрудники OCS с удовольствием собирают для них вещи: приносят корм, лекарства, игрушки, одеяла, подстилки, верхнюю одежду для волонтеров. Часто сами сотрудники ездят в приют в качестве волонтеров и помогают ухаживать за животными. В зоомагазинах города и в своем офисе компания регулярно проводит разные акции по сбору вещей или средств на нужды животных. Green Day не стал исключением: специально для такого Зеленого мероприятия была запущена новая акция «Сейте добро вместе с нами!». Любой желающий мог внести свой вклад в благое дело: приобрести упаковку с семенами красочных цветов и полезных овощей, чтобы вырастить сад своей мечты, а  средства от продажи пошли на приобретение вещей первой необходимости для животных приюта.

Green Day OCS: творить добро – просто. Нужно улыбнуться новому дню, взять за руку близкого человека и вместе сделать что-нибудь хорошее: соорудить скворечник, посадить дерево или цветок, купить корм бездомному животному. Все начинается с малого - вместе можно сделать многое! Включайтесь в добрые дела с OCS!

Вебинар NetApp и OCS :«NetApp Metrocluster»

Компания NetApp совместно с компанией OCS приглашает вас на вебинар 6 октября, посвященный знакомству с решением NetApp Metrocluster.

Пакеты расширений для SUSE Linux Enterprise Server

Компания SUSE СНГ приглашает вас на вебинар, главной темой которого станет обсуждение пакетов расширений для SUSE Linux Enterprise Server. Присоединяйтесь 24 сентября к вебинару - будет много всего интересного!

IBM ESA: обмен опытом

Приглашаем вас познакомиться с IBM ESA – партнерской программой, позволяющей использовать технологии IBM для разработки и выпуска новых продуктов.