OCS – лауреат ежегодной награды IBM

Апрель 2014 01 апреля

Компания OCS Distribution снова вошла в список лучших бизнес-партнеров корпорации IBM и получила от вендора новую награду – «За развитие дистрибуции продукции IBM в регионах России в 2013 году». OCS стала победительницей в этой категории благодаря эффективной и слаженной работе своей региональной сети, на сегодняшний день самой крупной из дистрибуторских на ИТ-рынке. Компания имеет представительства в 29 российских и двух казахстанских городах (Алматы, Астана), а также активно работает с партнерами из окружающих населенных пунктов.

Получение почетного статуса IBM стало заслугой сильной региональной команды дистрибутора. Она включает в себя профильных специалистов по направлению IBM в регионах присутствия OCS, готовых не просто оперативно обработать партнерский запрос, но и предоставить необходимые консультации. Значимую роль в успехе OCS сыграло и наличие демо-центра, предоставляющего на тестирование как аппаратные, так и программные решения IBM. Лаборатория поддерживает удаленное подключение для проведения необходимых испытаний под руководством инженеров OCS.

2013 год стал четвертым годом сотрудничества OCS и IBM. Партнерство с вендором дистрибутор начал с продвижения в свой партнерский канал аппаратного оборудования IBM: систем хранения данных, серверов стандартной и RISC- архитектур. Уже через год направление IBM внутри OCS получило второй вектор развития – продуктовый портфель компании пополнили программные решения вендора. Тогда OCS стала единственной дистрибуторской компанией в России, продвигающей на рынок как софтверные, так и «железные» продукты IBM.

Темпы роста бизнеса OCS по направлению IBM в SMB-сегменте и достижения команды дистрибутора были отмечены вендором в 2012 году. OCS заработала свой первый почетный статус и была названа платиновым дистрибутором IBM. Очередным шагом вперед стало начало поставок оборудования IBM Power Systems категории HiEnd. В конце 2012 года демо-лаборатория OCS первой в России предложила партнерам систему IBM Netezza на условиях test-drive, т.е. в качестве мобильного демо-оборудования.

Сегодня дистрибутор продолжает сбалансированно развивать оба продуктовых направления IBM, наращивать базу собственных знаний и знаний канальных игроков, реализовывать комфортные для партнеров программы поддержки, а также обновлять свой обширный демо-пул. Команда OCS по направлению IBM продолжает расти, а успешные проекты, реализованные при поддержке специалистов OCS, позволяют углублять и расширять знания и опыт компании.

«Мы благодарим IBM за награду, – говорит Максим Сорокин, президент компании OCS Distribution. – Это событие официальное и торжественное, но тем не менее оно наполнено и простой человеческой радостью – это приятная веха на пути нашего сотрудничества. Спасибо IBM за внимание к нашей работе, за высокую оценку наших достижений. Со своей стороны мы можем пообещать, что продолжим брать новые вершины с новым энтузиазмом. Также хочется от всей души поздравить команду OCS, работающую по направлению IBM. Эта награда – ваша. Спасибо за ваши идеи, за вашу страсть к работе, за ваше стремление идти только вперед. Сила OCS – внутри вас».

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети