OCS Distribution начинает поставки виртуальных вычислительных платформ Nutanix

Октябрь 2013 02 октября

Компания OCS Distribution объявляет о начале сотрудничества с компанией   Nutanix, разработчиком и производителем виртуальных вычислительных платформ для центров обработки данных, интегрирующих серверные ресурсы, системы хранения и софт виртуализации в составе единого программно-аппаратного комплекса.

Решения Nutanix предлагают рынку новую парадигму развития ЦОД, позволяющую кардинальным образом нарастить производительность, доступность и масштабируемость инфраструктуры. Это достигается за счет конвергенции вычислительных и дисковых ресурсов в едином устройстве, поддерживающем неограниченную линейную кластеризацию нодов* для построения виртуальных вычислительных систем любой мощности и объема. Унифицированная архитектура Nutanix существенно облегчает проектирование, внедрение и эксплуатацию инфраструктуры дата-центров по сравнению с традиционными способами построения подобных решений. Модульность блоков Nutanix позволяет начинать с небольших инсталляций и постепенно наращивать решение до крупных распределенных виртуальных кластеров просто добавляя необходимое количество однотипных устройств.

Партнеры компании OCS смогут использовать передовые инновационные решения Nutanix в проектах виртуализации серверной инфраструктуры, построении облачных центров обработки данных нового поколения и других решениях для своих заказчиков, опираясь на техническую, финансовую и маркетинговую поддержку OCS. В техническом центре OCS можно протестировать решения Nutanix в комплексе с оборудованием и программным обеспечением других производителей. Благодаря накопленной экспертизе в области виртуализации центров обработки данных сертифицированные специалисты OCS предоставят партнерам помощь в проработке технических решений, предпродажной подготовке и сопровождении решений Nutanix.

*Нод – отдельный серверный модуль в составе кластера

Подробнее о компании Nutanix
Nutanix – частная компания образованная в 2009 году группой энтузиастов имеющих большой опыт в разработке высокотехнологичных компьютерных платформ. Nutanix предложила эффективное, масштабируемое и элегантное решение для построения виртуальных датацентров, интегрирующее  серверные ресурсы и систему хранения в едином программно-аппаратном комплексе. За короткую историю компания показала стремительный рост и получили несколько престижных мировых премий в области виртуализации и облачных вычислений.
Подробную информацию о компании Nutanix можно найти на сайте http//www.nutanix.com
.

Вебинар NetApp и OCS :«NetApp Metrocluster»

Компания NetApp совместно с компанией OCS приглашает вас на вебинар 6 октября, посвященный знакомству с решением NetApp Metrocluster.

Технологии защиты – смена приоритетов

Представители ведущих международных и российских технологических компаний представят топ тренды в технологиях обеспечения безопасности, поделятся своим мнением о перспективах их развития, оценкой рынка спроса и влияния на рынок безопасности.

Решение Fujitsu PRIMEFLEX для vSAN

На вебинаре вы узнаете, как готовые решения PRIMEFLEX vSAN помогают адаптироваться к изменяющимся реалиям, что позволяет тесная интеграция оборудования и среды виртуализации за счет применения Fujitsu ISM. Вас также ждет онлайн-демонстрация работы приложения.