OCS Distribution открыл Центр компетенций IBM

Август 2013 20 августа

Центр был открыт в результате совместной инициативы вендора и дистрибутора, сотрудничество которых началось еще в 2010 году с направления IBM STG (аппаратное обеспечение). В 2011 году в продуктовый портфель OCS добавилось программное обеспечение IBM:  ICS, Tivoli, WebSphere, Business Analytics, Rational, Information Management , Industry Solutions и Security Systems. В текущем году одним из фокусов по развитию бизнеса двух компаний стало  создание Центра компетенции, в котором ключевым элементом является комплекс Educational Cloud IBM-Soft (EduCloud).

Цель создания Центра - помощь партнерам, работающим на корпоративном рынке и заинтересованным в развитии направления IBM-Soft в повышении уровня их специалистов. EduCloud предоставляет возможность попробовать на практике и оценить преимущества и выгоды программных продуктов IBM, пройти обучение работе с конкретным программным продуктом, не покидая пределов офиса. Помимо развития собственных компетенций EduCloud может быть использован партнерами как площадка для оперативного разворачивания демо-стендов ПО IBM для своих конечных заказчиков.

В настоящее время  в EduCloud развернуто 18 решений на таких продуктах, как: IBM Cognos, IBM Lotus Forms, IBM DB2, IBM InfoSphere MDM, IBM Rational, IBM Tivoli Monitoring, IBM Tivoli Netcool, IBM Tivoli Storage Productivity Center, IBM Business Process Management, IBM WebSphere ILOG, IBM WebSphere Lombardi. Список продуктов периодически дополняется новыми.

Создание центра компетенций  IBM - естественный шаг OCS Distribution в рамках стратегии дальнейшего развития Value-Add бизнеса. Усиливающаяся конкуренция на ИТ-рынке, высокие требования к решению задач, предъявляемые со стороны клиентов, все это  мотивирует партнеров на повышение своего профессионального уровня; на поиск и освоение  новых ИТ-решений, расширение и углубление компетенций своих сотрудников. Сложность программных решений корпоративного класса и скорость выхода на рынок новых продуктов от IBM требует существенных человеческих и временных ресурсов на получение новых знаний и оперативную подготовку высококлассных специалистов. Для того чтобы партнеры могли быстрее, удобнее и экономичнее справляться с подобными вызовами, в Центре компетенций и был  развернут комплекс Educational Cloud IBM-Soft (EduCloud).

Подробнее о компании OCS:
OCS образована в 1994 г. Сфера деятельности - дистрибуция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, сетевого оборудования, компонентов, СХД, ПО (в том числе инфраструктурного), расходных материалов, бытовой техники и электроники. Имеет самую широкую в России региональную сеть офисов со складами – в 27 городах РФ. Партнерская база OCS насчитывает более 9100 ИТ-компаний. Продуктовый портфель включает более 160 линеек от ведущих мировых вендоров.
OCS входит в состав «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), крупнейшего многопрофильного холдинга на российском ИТ-рынке (рейтинг Forbes, «Эксперт», CNews и др.). Подробную информацию о деятельности OCS можно найти на сайте http://www.ocs.ru.

XDR Trend Micro Vision

На вебинаре вас ждёт краткий экскурс в MITRE ATT&CK;наглядные примеры использования базы знаний;что может предложить Trend Micro в разрезе покрытия матрицы MITRE ATT&CK, а также чем может помочь XDR в частности.