ОСS провела семинар по оборудованию Brocade

Апрель 2010 29 апреля

27 апреля 2010 г.  в  Санкт-Петербурге, компания OCS провела технический семинар для партнеров по сетевому оборудованию Brocade, в котором приняли участие более 20 специалистов из различных компаний, работающих на рынке Северо- Запада. Цель данного семинара - познакомить технических специалистов компаний-партнеров с продукцией Brocade, продемонстрировать простоту настройки и мониторинга устройств, соответствие оборудования Brocade мировым стандартам, а так же его совместимость с устройствами других производителей.

Программа семинара включала проведенный Василием Солдатовым,  системным инженером Brocade, обзор линеек оборудования Brocade IP для центров обработки данных, корпоративных сетей и сервис-провайдеров.

Доклады   специалистов OCS по сетевому оборудованию были  посвящены  балансировщикам нагрузки ServerIron ADX, которые являются мировым лидером в этом классе устройств по производительности и функциональности. Для партнеров была проведена демонстрация настройки оборудования Brocade. В тестовых целях была создана лаборатория,  в состав которой вошли стековые коммутаторы Brocade, балансировщик ServerIron ADX 1000, коммутаторы и решение по IP-телефонии от других вендоров. Был продемонстрирован процесс создания VLAN-сетей, настройки протоколов второго уровня, динамической маршрутизации и подключения устройств с питанием через Ethernet. На заключительном этапе была показана работа системы сетевого управления и мониторинга Brocade IronView, которая построила топологию получившейся сети и позволила в графическом режиме производить настройки устройств, отображать состояние устройств, собирать и анализировать статистику по передаваемым данным.

Партнеры проявили живой интерес к вынесенным на семинар вопросам, выступления докладчиков прошли в формате дискуссии, что позволило сфокусировать внимание на ключевых параметрах и функциях устройств, наиболее востребованных заказчиками.

Итогом семинара стало повышение квалификации специалистов, предлагающих оборудование Brocade заказчикам и занимающихся его инсталляцией и сопровождением.

Avaya. Технический обзор доступных решений. Часть 5 — Avaya IX Messaging

Вебинар представляет собой слегка упрощенную версию известного тренинга APDS Workshop, предназначенного для начальной подготовки архитекторов коммуникационных систем на нашей платформе.

Телекоммуникационные решения Panasonic в промышленности

Компания Panasonic приглашает вас принять участие в вебинаре, который пройдет 19 августа 11:00 (по мск). Тема вебинара: "Телекоммуникационные решения Panasonic в промышленности ".

Путь телефона от распаковки до авторизации. Особенности и подводные камни при настройке устройства H.323 и SIP

В августе команда Avaya возвращаается с серией обучающих тренингов, на которых в подробностях рассмотрит решение Avaya Messaging, а также посвятит отдельный вебинар настройке и авторизации устройств в инфраструктуре Avaya Aura – эти знания помогут вам выстроить стабильную и эффективную коммуникационную инфраструктуру.