Впервые шлюз безопасности от «С-Терра СиЭсПи» работает на блейд-платформе Sun Microsystems

Февраль 2010 17 февраля


Решение открывает новые возможности построения защищенных каналов для центров обработки данных

15  февраля 2010г. – Москва, Россия – компания «С-Терра СиЭсПи» объявляет о выводе на рынок шлюза безопасности, работающего на платформе Sun Blade X62xx Server Module от Sun Microsystems.

Компания «С-Терра СиЭсПи»  провела тестовые испытания собственного шлюза безопасности на платформе Sun Blade 6000. Испытания  проводилось в центре удаленного тестирования OCS с привлечением специалистов компании.  Тестирование шлюза безопасности от «С-Терра СиЭсПи» на серверах Sun Blade X62хх от Sun Microsystems показало высокую производительность данного комплекса. Это позволило отнести протестированное решение к семейству программно-аппаратных комплексов CSP VPN Gate 7000, предназначенных для обеспечения корпоративной сетевой безопасности. Высокопроизводительные шлюзы безопасности этого семейства работают на платформах под управлением операционной системы Sun Solaris, обеспечивая защиту и пакетную фильтрацию трафика подсетей и самих шлюзов. С их помощью одновременно может устанавливаться неограниченное число туннелей. Для защиты данных используются алгоритмы, стандартизированные по ГОСТ.

Последнее время ИТ-решения, использующие преимущества блейд-архитектур, становятся все более популярны. Они отвечают современным требованиям к повышению эффективности управления и обслуживания, отказоустойчивости, обеспечивают простое и удобное масштабирование и наращивание производительности. В сравнении с характеристиками традиционных серверных решений, конструктивные и функциональные возможности, заложенные в принципы модульных блейд-архитектур, позволяют достигать существенной экономии в капитальных и эксплуатационных затратах потребителей и достигать существенно более эффективных инвестиций в ИТ. 

Одним из наиболее современных решений в данной области являются модульные серверы Sun Blade X62xx на базе четырехядерных процессоров Intel Xeon, входящие в общий портфель продуктового направления Sun Blade Systems. Серверы направления Sun Blade характеризуются высокой плотностью вычислительных ресурсов, расширенными возможностями по комплектованию подсистем оперативной памяти и ввода/вывода, а также уникальными преимуществами в обслуживании и управлении по сравнению с параметрами аналогичных решений от конкурентов. Специальные инженерные инновации позволяют добиваться лучшей производительности и масштабируемости для наиболее требовательных приложений и сред. Такие преимущества, как гибкость в использовании различных серверных модулей, открытость платформы, экономичность позволяют говорить о данных решениях как о лидерах рынка. Платформа модульных серверов Sun Blade X62xx активно расширяется и в настоящий момент представлена моделями серии Sun Blade X6270, являющейся развитием серии Sun Blade X6250.

Использование сертифицированных продуктов с отечественной криптографией становится требованием российского законодательства. Стоящая перед заказчиками задача  по защите каналов передачи данных осложняется необходимостью нивелировать разницу пропускной способности защищенных и незащищенных каналов передачи данных. Особенно остро эта проблема стоит при защите каналов между серверами в центрах обработки данных, в территориально-распределенных NAS-системах, а также в катастрофоустойчивых решениях. Всем этим задачам полностью соответствует протестированный комплекс CSP VPN Gate 7000 на платформе Sun Blade X62xx Server Module, не имеющий аналогов на рынке.

Протестированное решение доступно для заказа в компании «С-Терра СиЭсПи», артикулы для заказа - G-7000-S-8000-2-CP (с СКЗИ «КриптоПро CSP 3.0») и G-7000-S-8000-2-SC (с СКЗИ «Крипто-КОМ» 3.2»).

Алексей Афанасьев, директор специальных проектов «С-Терра СиЭсПи», отметил, что этот программно-аппаратный комплекс – не просто очередная инновация в области защиты каналов передачи данных. «Это решение – ответ на требования рынка. Оно позволяет не только гибко подойти к защите, но и существенно сократить расходы, добиться легкости при масштабировании, повысить общую эффективность. Эти преимущества достигнуты благодаря блейд-архитектуре, которая, в силу присущей ей унификации, получает все большее распространение. Мы рады, что могли работать над этим решением в одной команде с экспертами OCS».

Мероприятия

XDR Trend Micro Vision

На вебинаре вас ждёт краткий экскурс в MITRE ATT&CK;наглядные примеры использования базы знаний;что может предложить Trend Micro в разрезе покрытия матрицы MITRE ATT&CK, а также чем может помочь XDR в частности.