OCS открывает филиал в Иркутске

Ноябрь 2009 25 ноября

Дистрибуторская компания OCS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», сообщает о расширении своей филиальной сети на территории России. 22-м городом непосредственного присутствия OCS стал Иркутск. Теперь в сибирском регионе станет более доступной продукция, находящаяся на складах одного из крупнейших российских дистрибуторов. Открытие нового филиала продолжает политику углубленной  работы с регионами,  что  является частью стратегии компании OCS.

Накопленный  многолетний опыт в региональном расширении бизнеса помог открыть  филиал в Иркутске за очень короткий срок. С момента принятия решения до открытия филиала прошло чуть более двух месяцев. За это время удалось подобрать команду,  подготовить помещения под офис и склад, интегрировать коммуникации филиала с единым информационным пространством OCS: с ERP-системой Microsoft Dynamics AX, телефонным пространством, почтовыми сервисами. Как и во всех новых филиалах OCS, рабочие места организованы на решениях «тонких клиентов» Sun Ray.

Филиал в Иркутске возглавила Елена Литвинова, региональный директор OCS- Восточная Сибирь. Под ее руководством новый филиал готовился к открытию командой менеджеров красноярского офиса. В настоящее время на постоянной основе работают пять сотрудников, помимо этого, часть специалистов из красноярского филиала работают в Иркутске вахтовым методом.
Теперь филиалы в Иркутске и Красноярске образуют региональный бизнес-юнит (РБЮ) OCS-Восточная Сибирь.

Полнофункциональный филиал OCS в Красноярске работает уже более года, обеспечивая доступность дистрибьюторских сервисов OCS в Иркутской области, Красноярском, Забайкальском краях, республиках Хакасия, Тыва и Бурятия. «С момента открытия красноярского филиала мы очень активно работали с этим регионом. Постепенно доля бизнеса с ним в общем объеме продаж РБЮ выросла до 15%. С открытием офиса и склада в Иркутске эта доля по моим прогнозам увеличится до 25-30%. Местным партнерам очень важно иметь в своем регионе такого дистрибьютора, как OCS, который инвестирует в развитие складов. Теперь разница во времени с Москвой, составляющая 5 часов, будет не так заметна. В наших ближайших планах – организация доставки товара к офису партнера», - сообщает Елена Литвинова,  региональный директор OCS-Восточная Сибирь.

Официальное открытие филиала в Иркутске состоялось 19 ноября 2009 года. На церемонию открытия были приглашены партнеры Красноярского филиала OCS из городов Иркутск, Чита, Улан-Удэ, представители производителей IT-оборудования из Новосибирска и Иркутска. Перед гостями с приветствием и рассказом о компании выступили Елена Литвинова и вице-президент по региональной структуре OCS Георгий Козелецкий.

Сеть Без Опасности

Zyxel приглашает вас принять участие в вебинаре, который пройдет 26 августа. Какие средства предлагает Zyxel для построения кибербезопасной сети, для повышения безопасности существующей инфраструктуры, для удаленной работы и эффективного управления всем этим хозяйством.

Защита данных ONTAP

Компания NetApp совместно с OCS приглашаeт вас 2 июля принять участие в интенсивном вебинаре, посвящённому защите данных в ONTAP.

Обзор актуального сетевого оборудования Zyxel Networks

Zyxel приглашает вас принять участие в вебинаре, который предназначен для тех, кто впервые знакомится с актуальным сетевым оборудованием Zyxel Networks.