OCS получает статус Microsoft Services Provider License Agreement Reseller

Сентябрь 2009 25 сентября

Дистрибуторская компания OCS, входящая в холдинг НКК, объявляет о новой авторизации Microsoft Services Provider License Agreement Reseller в дистрибуторском контракте с компанией Microsoft.

Решение о подписании новой авторизации было принято в рамках общей корпоративной стратегии компании OCS по  развитию софтверного направления бизнеса, включающего инфраструктурное и антивирусное ПО.

В новую опцию входит широкий спектр лицензий Microsoft, предназначенных для оказания услуг на базе данного ПО сервис-провайдерами, которые являются одновременно  партнерами Microsoft и OCS. Таким образом, клиенты сервис-провайдеров получают возможность выбора между покупкой ПО и его арендой. При этом в случае аренды, само ПО находится на оборудовании провайдера услуг, а плата идет лишь за реально использованные ресурсы и услуги сервис-провайдера. Это означает, что заказчик получает возможность начать использовать бизнес-приложения Microsoft без первоначальных вложений на оплату лицензий, внедрение ПО, закупку дорогостоящего оборудования, на квалифицированную поддержку ИТ-инфраструктуры.  Значительным фактором экономии для конечных заказчиков является и то, что лицензии не ставятся на баланс компании; отсутствует необходимость в обновлениях ПО, в резервном копировании и архивировании данных – все эти функции выполняет сервис-провайдер.

Для того, чтобы сервис-провайдеры могли предоставлять подобные услуги своим клиентам, они должны подписать лицензионное соглашение с поставщиком услуг (SPLA). Сервис-провайдеры в этом случае имеют следующие преимущества: доступность практически всех продуктов Microsoft: серверных и настольных приложений, решений Microsoft Dynamics и многих других; стабильные цены, гибкая система оплаты, низкая стоимость вхождения. Программа SPLA предназначена для таких категорий партнеров, как телекоммуникационные компании, операторы связи, интернет-провайдеры, поставщики услуг, системные интеграторы, независимые разработчики, компании, сдающие компьютеры в аренду, а также других компании, желающих начать свой бизнес в этой сфере.

OCS начала сотрудничество с Microsoft с конца 2008 года как дистрибутор продукции Microsoft FG (лицензии Open License, OVL/OVS и боксовые версии продуктов). Получение дополнительного статуса Microsoft Services Provider Reseller позволяет компании OCS укрепить свои позиции в работе с ведущими системными интеграторами и сервис-провайдерами. С целью развития нового направления в компании определен выделенный менеджер проекта, имеющий разносторонний опыт в дистрибуции продукции Microsoft FG. Проектная группа развития состоит из двух сотрудников компании, ответственных за процессинг, двух сертифицированных сотрудников, группы технических специалистов.

XDR Trend Micro Vision

На вебинаре вас ждёт краткий экскурс в MITRE ATT&CK;наглядные примеры использования базы знаний;что может предложить Trend Micro в разрезе покрытия матрицы MITRE ATT&CK, а также чем может помочь XDR в частности.