OCS получает статус Microsoft Services Provider License Agreement Reseller

Сентябрь 2009 25 сентября

Дистрибуторская компания OCS, входящая в холдинг НКК, объявляет о новой авторизации Microsoft Services Provider License Agreement Reseller в дистрибуторском контракте с компанией Microsoft.

Решение о подписании новой авторизации было принято в рамках общей корпоративной стратегии компании OCS по  развитию софтверного направления бизнеса, включающего инфраструктурное и антивирусное ПО.

В новую опцию входит широкий спектр лицензий Microsoft, предназначенных для оказания услуг на базе данного ПО сервис-провайдерами, которые являются одновременно  партнерами Microsoft и OCS. Таким образом, клиенты сервис-провайдеров получают возможность выбора между покупкой ПО и его арендой. При этом в случае аренды, само ПО находится на оборудовании провайдера услуг, а плата идет лишь за реально использованные ресурсы и услуги сервис-провайдера. Это означает, что заказчик получает возможность начать использовать бизнес-приложения Microsoft без первоначальных вложений на оплату лицензий, внедрение ПО, закупку дорогостоящего оборудования, на квалифицированную поддержку ИТ-инфраструктуры.  Значительным фактором экономии для конечных заказчиков является и то, что лицензии не ставятся на баланс компании; отсутствует необходимость в обновлениях ПО, в резервном копировании и архивировании данных – все эти функции выполняет сервис-провайдер.

Для того, чтобы сервис-провайдеры могли предоставлять подобные услуги своим клиентам, они должны подписать лицензионное соглашение с поставщиком услуг (SPLA). Сервис-провайдеры в этом случае имеют следующие преимущества: доступность практически всех продуктов Microsoft: серверных и настольных приложений, решений Microsoft Dynamics и многих других; стабильные цены, гибкая система оплаты, низкая стоимость вхождения. Программа SPLA предназначена для таких категорий партнеров, как телекоммуникационные компании, операторы связи, интернет-провайдеры, поставщики услуг, системные интеграторы, независимые разработчики, компании, сдающие компьютеры в аренду, а также других компании, желающих начать свой бизнес в этой сфере.

OCS начала сотрудничество с Microsoft с конца 2008 года как дистрибутор продукции Microsoft FG (лицензии Open License, OVL/OVS и боксовые версии продуктов). Получение дополнительного статуса Microsoft Services Provider Reseller позволяет компании OCS укрепить свои позиции в работе с ведущими системными интеграторами и сервис-провайдерами. С целью развития нового направления в компании определен выделенный менеджер проекта, имеющий разносторонний опыт в дистрибуции продукции Microsoft FG. Проектная группа развития состоит из двух сотрудников компании, ответственных за процессинг, двух сертифицированных сотрудников, группы технических специалистов.

Обзор и настройка сервиса SecuReporter для межсетевых экранов Zyxel

Zyxel приглашает вас принять участие в техническом вебинаре, главной темой которого станет обсуждение SecuReporter – сервиса статистики и аналитики для оценки различных аспектов функционирования сети, от безопасности до потребления трафика.

Выбираем принтер к новому учебному году: PIXMA G

Компания Canon приглашает вас на вебинар «Выбираем принтер к новому учебному году: PIXMA G». Вебинар предназначен для венеджеров по продажам. Дата: 11 августа 2020 года. Присоединяйтесь!

Edge Computing - цифровая трансформация в сегменте Oil&Gas

команда APC by Schneider Electric продолжает серию вебинаров по теме Edge Computing. На данном вебинаре вы узнаете больше о применении периферийных вычислений и их роли в цифровой трансформации в сегменте Oil&Gas. Посетите 3 вебинара по Edge Computing и получите Сертификат по Специализации Edge Select or Premier.