Красноярский филиал OCS провел Клуб pLAN «B»

Август 2009 18 августа

Создана  новая эффективная площадка бизнес-коммуникаций для компаний из телекоммуникационного сегмента.

В рестоклубе «Стерлинг» Красноярский филиал компании OCS инициировал первую закрытую встречу ключевых игроков IT-рынка города, работающих в сегменте телекоммуникаций и сетевой интеграции.

Закрытый Клуб  pLAN «B», а именно так называется проект, – это место встречи и диалога, где стираются границы конкурентности и возникают новые совместные цели, более широкие, чем у каждого участника в отдельности. Это удается благодаря возможности обсуждения руководителями компаний своих сложностей и особенностей ведения бизнеса, которые в большинстве своем близки.

Почему именно клуб?

Во-первых, формат клуба позволяет создавать точечные прямые встречи трех сторон: производителя, дистрибутора и интегратора, исключая случайных участников.

Во-вторых, такие встречи топ-менеджеров предельно сокращают временную цепочку в решении общих проблем, минуя вовлечения в процесс большого количества людей, и предотвращая обрастание предмета обсуждения сомнительными данными, искаженными фактами, заблуждениями, домыслами, стереотипами.

В-третьих, формулировка «закрытый» совершенно не исключает расширения количества игроков, которые могут войти в состав клуба, но, при этом, подразумевает наличие прозрачных критериев входа.

Приглашенными на первую встречу стали представители фирм-интеграторов, которые определяют политику внутри компаний, а именно, руководители компаний, отделов продаж, отделов закупок оборудования, инженерных центров, а также представители компаний OCS и AMP NETCONNECT – производителя компонентов структурированных кабельных систем (пассивного оборудования).

Общая тема первой встречи: состояние рынка сетевой системной интеграции в непростой меняющейся экономической обстановке. Сквозная линия обсуждения – позиционирование и продажа качественных решений AMPTRAC в области пассивного оборудования в этих условиях.

Экспертами по данным вопросам выступили: Алексей Михайлов, региональный представитель Tyco Electronics (AMP NETCONNECT), Новосибирск, и Олег Холодкевич, заместитель директора департамента пассивного сетевого оборудования компании OCS, Санкт-Петербург.

«Клуб подразумевает под  собой неформальные встречи участников на самых разнообразных площадках. Прошедшее событие показало, что обсуждать комплексные и качественные решения в таком формате получается, при этом вокруг темы концентрируется внимание действительно заинтересованных в этом людей», – комментирует Алексей Михайлов.

Подобные встречи для красноярских компаний-интеграторов – сравнительно новый подход к взаимодействию. Местные игроки еще с осторожностью присматриваются, к нему, однако, оценивают, как потенциально эффективный способ и преодоления непростых экономических ситуаций, и развития своей рыночной ниши в целом.

Модератор клуба Сергей Тарасюк, коммерческий директор Красноярского филиала компании OCS, полагает, что OCS разработан и опробован качественно новый и действенный с точки зрения строительства и развития бизнеса метод взаимодействия, дающий быстрый очевидный результат всем игрокам.

PIW – Интеграция программно-определяемых архитектур Cisco SDA, SD-WAN и ACI друг с другом – текущий статус

На вебинаре эксперты расскажут об общем интеграционном подходе под названием Multi-Domain, текущих возможностях парных (pairwise) интеграций контроллеров друг с другом.

Топ угроз ИБ в корпоративных сетях в 2019 году

Вебинар компании Positive Technologies (PT). На вебинаре специалисты PT поделятся результатами проведенного в прошлом году исследования сетевого трафика в 36 крупных компаниях, расскажут о шести самых распространенных угрозах ИБ в корпоративных сетях и пяти наиболее часто выявляемых типах вредоносного ПО. Объяснят, какую активность в сети считать подозрительной и почему, а также чем опасно несоблюдение сетевой гигиены.

SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications

Вебинар будет посвящен основным возможностям SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications, специализированного решения для запуска нагрузок SAP на Linux.