NETGEAR и OCS объявляют о начале сотрудничества

Июль 2009 15 июля

Москва — 15 июля 2009 года — Сегодня  компании NETGEAR и OCS объявили о подписании дистрибьюторского соглашения, в соответствии с которым OCS получает право на приобретение  и распространение  оборудования NETGEAR на территории РФ.

Для NETGEAR подписания данного соглашения является важным событием. Планируется, что OCS значительно укрепит сеть продаж NETGEAR в целом и в том числе за счет  продвижения продуктов компании  в регионах. Новыми регионами постоянного  присутствия NETGEAR будут: Волгоград, Воронеж, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Саратов, Ставрополь, Тюмень, Уфу и Челябинск.

Для OCS сотрудничество с NETGEAR – это возможность  расширить свой портфель предложений за счет популярной линейки систем хранения данных стоимостью до $10000. Теперь партнеры OCS  получают возможность предложить своим клиентам полный спектр систем хранения данных любого уровня.

«По нашим оценкам наибольшим спросом у партнеров будут пользоваться продукты NETGEAR ReadyNAS. Мы будем делать упор на эту линейку, так как именно продуктов этого ценового диапазона не было в портфеле OCS. Мы очень тщательно подходим к выбору продукции того или иного вендора. Нам кажется, что, даже не смотря на текущую экономическую ситуацию,  высокотехнологичные продукты NETGEAR будут пользоваться большим спросом, так как в этой нише именно NETGEAR имеет наиболее сбалансированное предложение»,– сказал Дмитрий Комягин, вице-президент OCS.

Глава представительства NETGEAR в России Дмитрий Танюхин прокомментировал начало сотрудничества следующим образом: «С подписанием соглашения у нас появляется новый надежный  партнер в канале.  Помимо очевидного – расширения нашей сети продаж, для нас также важно то, что один из бизнес-фокусов OCS – проектная дистрибуция. Это гарантирует, что высокотехнологичные решения NETGEAR будут легко встроены в процесс продаж. Кроме того, мы рассчитываем, что широкопрофильность OCS также позитивно скажется на продажах. Должен отметить и то, что нам импонирует подход к работе и особый  рабочий дух OCS».

NETGEAR ожидает от сотрудничества увеличение своей доли рынка в целом, и, в первую очередь увеличение доли рынка сетевых хранилищ. Это соответствует стратегии NETGEAR, так как  сетевые хранилища являются ключевым продуктом. За последние полгода продажи линейки ReadyNAS выросли на 77%. Также NETGEAR рассчитывает на увеличение  узнаваемости у партнеров второго уровня и повышение доверия к своим  продуктам за счет хорошей репутации  дистрибьютора OCS.

В связи с началом сотрудничества в ближайший год компания NETGEAR ожидает увеличения  общего объема  продаж  в России как минимум на 20%, а рост бизнеса NETGEAR в регионах может достичь 50%.  Помимо этого, ожидается изменение пропорции регионального распределения в продажах NETGEAR. В настоящее время продажи распределены следующим образом:  75% - центр,  25% - регионы. К концу 2009 года планируется увеличить долю регионов до 40%. В то же время, учитывая географию OCS (офисы со складами в 21 городе РФ) и  распределением продаж между Москвой (42%), Санкт-Петербургом (16%) и регионами (42%) предполагается, что примерно такая же пропорциональность будет со временем наблюдаться и в продажах продуктов NETGEAR  в этом канале.

OCS  планирует  продвигать продукты NETGEAR в постоянном взаимодействии с партнерами. Для этого будут использоваться различные формы взаимодействия с партнерами. Это личные контакты, конференции, технические семинары, тренинги по продажам,  промопрограммы, В настоящее время в OCS уже подготовлено 12 специалистов по продажам (4 в Москве и 8 в регионах).

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Оборудование Phoenix Contact для судостроения