OCS возобновила проведение «Курса молодого бойца»

Июнь 2009 03 июня

Компания OCS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», вновь приступила к проведению корпоративного обучения «Курс молодого бойца». Мероприятие было проведено для трех групп сотрудников: 2 группы в Санкт-Петербурге по 20 человек, 1 группа в Москве – 15 человек. Предыдущая серия «Курсов молодого бойца» была проведен в августе 2008 г примерно для 50 человек.

Данная образовательная инициатива  существует в OCS с 2006 года. До этого момента работа с новыми сотрудниками велась по модели наставничества - к каждому прикреплялся отдельный наставник. Со временем количество новичков в компании стало превышать возможности по индивидуальному обучению «на входе» - так родилась  специальная программа адаптации.

В «мирные» времена, до наступления кризиса, курс для новичков проводился регулярно, раз в полтора-два месяца. На него собирали молодых сотрудников, которые проработали в компании 2-3 месяца. За это время новый сотрудник уже немного чувствует компанию, у него уже есть первичный опыт и он может глубоко и осмысленно воспринимать информацию.

На сегодняшний день объем презентации, на которой основано общение со слушателями – около 200  слайдов. Занимает курс 5 часов в первый день  и 3 во второй.  В первый день слушатели окунаются в мир информационных технологий – дается терминология, объясняется, как живет и чем дышит OCS и IT-рынок в целом. Много времени  уделяется истории компании,  ее целям и стратегии, корпоративной культуре, которую  в компании считают своим главным конкурентным преимуществом. Второй день «Курса молодого бойца»  начинается с рассказа о партнерах OCS, о том, как в компании принято строить и поддерживать взаимоотношения  с партнерами, какую роль каждое подразделение OCS  играет в этом процессес ним  как в компании приныто выстраивать .     В OCS такую образовательную  инициативу как «Курс молодого бойца» еще называют «Прием в семью».   Это рождает понимание того, что с каждым сотрудником искренне и открыто делятся всей информацией, делают шаг навстречу для того, чтобы лучше понимать друг друга, открывают все двери, чтобы не было страшно открывать их самому.

«В нашем «Курсе» существует слайд «Понимание - ключ к правильному поведению», к которому мы  постоянно возвращаемся, и о котором  напоминаем.  Потому что наша основная задача – не того добиться, чтобы новые сотрудники наизусть выучили стандарты Корпоративного Кодекса или вехи в истории компании, а сделать так, чтобы новички лучше понимали, как и для чего компания работает, каким образом и почему мы принимаем те или иные решения, что лежит в основе тех или иных поступков. Если человек понимает принципы поведения и принятия решений, то вероятность того, что он будет допускать ошибки, гораздо меньше, чем в случае, когда он просто выучит какие-то параграфы наизусть», - рассказывает Наталья Соболева, HR-директор компании OCS.

PIW – Интеграция программно-определяемых архитектур Cisco SDA, SD-WAN и ACI друг с другом – текущий статус

На вебинаре эксперты расскажут об общем интеграционном подходе под названием Multi-Domain, текущих возможностях парных (pairwise) интеграций контроллеров друг с другом.

SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications

Вебинар будет посвящен основным возможностям SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications, специализированного решения для запуска нагрузок SAP на Linux.

Программа Cisco Lifecycle Advantage – для ваших партнeров

Компания Cisco приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященном программе Cisco Lifecycle Advantage (LCA). Это управляемая партнерами цифровая программа, которая помогает развивать отношения с заказчиками. Вебинар адресован дистрибьюторам Cisco и их партнерам, чтобы партнеры могли использовать все преимущества, которые предлагает LCA.