Первые результаты работы высокотехнологичного склада OCS

Апрель 2009 14 апреля

Компания OCS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», сообщает о первых результатах промышленной эксплуатации системы по управлению складом Solvo.WMS. Основная цель внедрения данной информационной системы -  оптимизация технологических процессов работы с материальными потоками внутри центрального склада компании. Система позволяет в режиме реального времени управлять всеми технологическими операциями на складе, что значительно улучшает скорость и качество обслуживания партнерской сети компании.

На сегодняшний момент OCS - это крупнейшая территориально-распределенная дистрибуторская компания, имеющая более сорока партнерских контрактов с ведущими зарубежными и отечественными поставщиками программных и аппаратных средств в сфере информационных технологий. Компания OCS имеет развитую региональную структуру с филиалами в 21 городе РФ. Партнерский канал насчитывает порядка 6000 компаний на всей территории РФ. Для обслуживания компаний-партнеров каждый филиал имеет полнофункциональный офис и склад.

Промышленная эксплуатация системы в течение полугода показала существенный рост пропускной способности и полезной емкости склада, а также значительное повышение производительности труда, что позволило сформировать новый график работы склада и сократить складские издержки. В ближайшей перспективе планируется переход к новой системе мотивации, элементами которой будут  отчетные данные по качеству работы, скорости, производительности и иным параметрам работы сотрудников, формируемые в системе управления.

Проект включает интеграцию WMS-системы Solvo с ERP-системой Microsoft Dynamix в части обмена справочниками, заявками и отчетами, настройку Wi/Fi сети, поставку мобильных терминалов LXE MX8 и обучение сотрудников компании. Функционал системы Solvo для дистрибуторского склада включает в себя  систему планирования и отслеживания выполненных работ по размещению грузов, комплектации  и отпуску заказов, систему учета всех операций на складе.

Решение Solvo.WMS было выбрано благодаря развитому функционалу, гибкости и адаптивности системы к конкретным задачам заказчика,  удобному пользовательскому интерфейсу системы и наличию большого количества успешных внедрений в дистрибуторских компаниях других секторов экономики (дистрибуция продуктов питания, напитков, медикаментов,строительных материалов).

Работы по внедрению новой системы велись  с ноября 2007 г. по ­­­­­­­­­­­­ август 2008 г. Тщательная разработка техзадания, максимальный учет особенностей бизнес-процессов, скрупулезное планирование всех этапов перехода на новую систему позволило провести внедрение без остановки бизнес процесса, ошибок и задержек в работе склада.

«Внедрение специализированной складской системы, по мнению Дмитрия Журавкова, руководителя складского департамента, позволило значительно улучшить показатели по скорости сборки, безошибочности заказов, бесперебойности работ. Все это дает компании те конкурентные преимущества, которые позволяют укрепить наши лидерские позиции».

Вебинар NetApp: «Защита данных ONTAP»

Основными темами вебинара станут: встроенные механизмы защиты данных в ONTAP(HA,RAID-DP и пр.); основы репликации данных в продуктах Netapp, внедрение SnapMirror\SnapVault; NDMP и Tape Backup и другие.

Zyxel: Сеть Без Опасности

Какие средства предлагает Zyxel для построения кибербезопасной сети, для повышения безопасности существующей инфраструктуры, для удаленной работы и эффективного управления всем этим хозяйством.

Решение Fujitsu PRIMEFLEX для vSAN

На вебинаре вы узнаете, как готовые решения PRIMEFLEX vSAN помогают адаптироваться к изменяющимся реалиям, что позволяет тесная интеграция оборудования и среды виртуализации за счет применения Fujitsu ISM. Вас также ждет онлайн-демонстрация работы приложения.