OCS и Microsoft подписали дистрибуторское соглашение

Ноябрь 2008 24 ноября

24 ноября 2008 г. в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию дистрибуторского соглашения между OCS, входящей в холдинг НКК, и Microsoft Ireland Operations Limited, осуществляющей поставки продукции Microsoft на территорию России. По условиям данного договора компания OCS становится авторизованным дистрибутором продукции Microsoft, предназначенной как для корпоративного сектора, так и для частных пользователей.

Вице-президент OCS Люк Брюне рассказал, что теперь партнеры компании OCS получили доступ к широкому спектру поставляемой Microsoft продукции, которую можно условно разделить на три группы -  корпоративные лицензии, коробочные версии программных продуктов и периферийное оборудование.
  • Корпоративные лицензии, MOLP (Microsoft Open License Pack). Это лицензии на право использования ПО MS. В эту категорию входят такие группы продуктов, как операционные системы, офисные приложения, серверные продукты.
  • Коробочные версии программных продуктов, BOX. Это коробочные дистрибутивы, предназначенные для продажи через ритейлеров - операционные системы, офисные приложения, серверные продукты.
  • Оборудование, Hardware. В эту категорию входят клавиатуры, мыши, веб-камеры и гарнитуры.
Люк Брюне возглавил созданный в OCS департамент для работы по новому направлению. В департаменте уже работают семь человек – специалисты по предпродажной работе, по продукции и развитию бизнеса.  В рамках департамента создан отдел развития бизнеса Microsoft под руководством Вадима Ковалевского. В филиалах OCS уже сейчас приступили к работе сотрудники, нацеленные на развитие  этого направления  в регионах.

Таким образом, для партнеров OCS теперь доступен более широкий спектр оборудования и программного обеспечения из «одних рук». Реализация новой продукции будет сопровождаться всеми сервисами, традиционно предоставляемыми OCS своим партнерам. Среди них - доступность продуктов Microsoft на складах OCS в 20 российских городах, товарные кредитные линии для регулярных закупок, всесторонняя техническая поддержка продаж и многое другое.

«В течение нескольких последних лет у нас сформировалась довольно большая группа партнеров, которые регулярно закупают у нас ИТ-продукцию многих производителей. Этому способствовали сложившиеся долгосрочные отношения и надежность OCS как мультивендорного поставщика. И мы видели у этих партнеров большой интерес к продукции Microsoft. Также есть партнеры, которые еще не работали с нами, но уже готовы начать работать именно с этого продуктового направления.  Проанализировав ситуацию, мы поняли, что для новой продукции у нас есть практически подготовленный канал. Совершенно логичным шагом стало начало переговоров с Microsoft о предоставлении нам дистрибуторского статуса. Уверен, что мы все будем удовлетворены результатами начавшейся работы», отметил Люк Брюне.

Биргер Стен, генеральный директор «ООО Майкрософт Рус», вице-президент Microsoft International, сказал: «Я уверен, что опыт работы с партнерами, профессиональная команда и сеть филиалов по России позволят компании OCS стать сильным игроком на рынке корпоративных лицензий». Он добавил, что Microsoft имеет 34 представительства в российских регионах.  За счет подписания соглашения с OCS - одним из ведущих федеральных ИТ-дистрибуторов, партнерская сеть которого насчитывает более 6000 компаний, Microsoft планирует предоставить широкие возможности компаниям и гражданам во всех регионах РФ по использованию лицензионного ПО.

XDR Trend Micro Vision

На вебинаре вас ждёт краткий экскурс в MITRE ATT&CK;наглядные примеры использования базы знаний;что может предложить Trend Micro в разрезе покрытия матрицы MITRE ATT&CK, а также чем может помочь XDR в частности.