Компания OCS открыла филиал в Красноярске

Сентябрь 2008 17 сентября


В Красноярске состоялось торжественное открытие филиала дистрибуторской компании OCS, входящей в «Национальную компьютерную корпорацию»
 
OCS – не новичок на рынке Восточной Сибири. С появлением представительства OCS в Красноярске еще в 2006 году расширились деловые связи с региональными партнерами. После тщательного изучения потенциала и потребностей местного рынка, обеспечения оперативного взаимодействия с региональными партнерами в компании приступили к формированию полнофункционального офиса. Эту работу возглавили региональные представители OCS в Красноярске Елена Литвинова и Сергей Тарасюк. С марта текущего года в филиале формировалась команда менеджеров по продажам, продуктам, развитию бизнеса, финансам, логистике, которые прошли обучение в офисах OCS в других городах. Была создана группа поддержки из опытных сотрудников OCS, которые постоянно консультировали коллег в Красноярске. К моменту открытия в филиале работают 25 сотрудников, которые готовы предоставить все сервисы регулярной работы дистрибутора. Сформирован отдел продаж, коммерческая и финансово-логистическая службы. Партнерам доступны техническая поддержка, включающая экспертизу  и помощь в реализации проектов,  услуги по логистике поставок, товарное и проектное кредитование. Отгрузки  и доставка товара осуществляются со склада площадью 1300 кв.м – это самый крупный склад при открытии филиала в истории OCS. Информационные ресурсы  представительства, а теперь и филиала с самого начала своей работы были включены в единую ERP-систему компании, что позволило сразу обеспечить функционал и качество услуг дистрибутора в регионе в соответствии с корпоративными стандартами.

Эти возможности уже оценили многие красноярские компании, ведь на сегодняшний момент с OCS работает более 70 региональных партнеров. Благодаря им рост объема продаж OCS в Красноярске в первом  полугодии 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – более 100%, а уже суммарно в июле-августе 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – более 200 %.

Региональным директором OCS в Красноярске назначена Елена Литвинова. В ее полномочия входит  руководство филиалом OCS и развитие бизнеса компании в Восточной Сибири. Елена Литвинова пришла в OCS в 2000 году менеджером по продажам филиала в Перми, где в течение  5 лет выросла до директора по маркетингу, в обязанности которого входила разработка и реализация маркетинговой стратегии филиала и развитие новых территорий. Теперь Елена переехала в Красноярск для того, чтобы возглавить филиал на новом региональном рынке.

Коммерческий блок возглавил Сергей Тарасюк в должности заместителя регионального директора по коммерции. Сергей Тарасюк начал карьеру в OCS в 2006 году региональным представителем OCS в Красноярске. В его задачи входит координирование работы коммерческого отдела.

17 сентября на церемонии открытия филиала OCS в Красноярске  в фанпарке «Бобровый Лог» присутствовали руководители более 40 ведущих ИТ-компаний Красноярска. Участники отметили важность этого события в городе, поскольку OCS стала первой из лидеров российской ИТ-дистрибуции, которая обеспечила регулярный бизнес в регионе, открыв полнофункциональный офис и склад. Благодаря этому региональным партнерам стали доступны  сервисы, возможности и бизнес-подходы OCS, эффективность которых доказана временем.

Региональный директор OCS в Красноярске Елена Литвинова отметила: «Открытие филиала OCS в Красноярске – это важный стратегический шаг для компании. Понимая удаленность региона, мы постарались максимально приблизить к партнерам  все возможности компании через филиал, а именно региональный офис продаж и склад, компетентность сотрудников, а главное – индивидуальный подход и  неформальное отношение к решению задач каждого партнера». 

Мероприятия

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Приглашаем вас на очередной вебинар компании Extreme Networks. На этот раз мы поговорим о технологиях Ethernet Fabric и о том, как они эволюционировали от нишевых решений для ЦОД и стали флагманским функционалом для сетей корпоративного класса.

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019

С выпуском новой версии Windows Server 2019 многих ИТ специалистов интересует, что нужно знать перед обновлением, каковы основные обязательные функции Windows Server 2019, каков самый безопасный способ обновления, и, самое главное, как подготовиться к работе с Windows Server 2019? Вебинар Veeam ответит на эти и многие другие вопросы! Подключайтесь 22 мая в 11 часов по Москве.

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Компания Phoenix Contact приглашает вас и ваших коллег на семинар, который пройдет 30 мая 2019 года в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия вы узнаете, какие решения предлагает Phoenix Contact в области судостроения, какая продукция прошла сертификацию и подходит для эксплуатации на судах, а также сможете лично пообщаться с экспертами отрасли.