Центр тестирования оборудования Sun Microsystems в OCS

Август 2008 11 августа

11 августа 2008 г., Москва

Основное назначение центра тестирования – предоставление партнерам OCS возможности проводить испытания на оборудовании Sun Microsystems в удаленном режиме.

OCS уже несколько лет предоставляет партнерам из своего парка демо-оборудования серверы Sun Microsystems для проверки их функциональных возможностей в условиях реальной эксплуатации. Эта  услуга значительно помогает партнерам продемонстрировать своим заказчикам возможности и преимущества конкретного решения Sun Microsystems. Однако, доставка демо-оборудования до тестовой площадки, его установка и настройка занимают довольно много времени, особенно если партнеры и/или заказчики находятся в регионах. Теперь эта проблема разрешена. Чтобы провести тестирование с использованием того или иного оборудования, партнеру достаточно написать заявку на адрес suninfo@ocs.ru, сформулировать требования к оборудованию и программному обеспечению. В OCS подготовят сервер (или несколько серверов), установят необходимое системное ПО, и после предоставления доступа к оборудованию по сети интернет можно приступить к тестированию.

На данный момент для удаленного тестирования доступно сразу несколько новейших  серверов Sun, таких  как Sun SPARC Enterprise T5120 на процессоре UltraSPARC T2, Sun Fire X4200 на новых четырехъядерных процессорах AMD Opteron, Sun Fire X4600 с четырьмя двухъядерными процессорами AMD Opteron. Будут также предоставляться серверы для создания нагрузочного трафика, если это необходимо. Список серверов будет постоянно расширяться при поддержке Sun Microsystems. Парк демо-оборудования в ближайшем будущем планируется пополнить дисковыми и ленточными системами хранения данных.

Кроме удаленного тестирования, у партнеров OCS сохраняются все имеющиеся возможности в Центре тестирования OCS в Москве по адресу Осенний бульвар, д.23, где установлены серверные решения Sun Microsystems. OCS не ограничивает предоставление серверов в демонстрационных целях непосредственно партнеру. Центр тестирования – это не замена традиционной схемы тестирования, а удобное дополнение к ней. Как и раньше, все эти услуги бесплатны для партнеров OCS, а отчеты по результатам тестирований публикуются на сайте http://x64.ocs.ru/.

Руководитель департамента RISC/Unix Леонид Циклин утверждает: «На сегодняшний день это уникальная услуга на территории нашей страны по продукции Sun Microsystems. Мы надеемся, что подобная схема позволит более эффективно использовать имеющийся пул демо-оборудования и сократить время его ожидания нашими партнерами».

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019