В OCS открылся Центр решений ЕМС

Апрель 2008 24 апреля

23 апреля 2008 г., Москва.

Дистрибуторская компания OCS, входящая в Национальную компьютерную корпорацию, сообщает об открытии Центра решений ЕМС, созданного в рамках специальной программы ЕМС Value Add Distributor Competency Center.

Основная задача Центра – совместная отработка с участием EMC, OCS и партнеров второго уровня законченных решений и оперативная помощь партнерам в конкретных проектах. В новом Центре решений, расположенном в московском офисе OCS,  установлен постоянно действующий стенд, а также существенно расширенный демо-пул, предназначенный в первую очередь для помощи региональным партнерам. В демонстрационном зале Центра установлен катастрофоустойчивый программно-аппаратный комплекс, состоящий из  двух комплектов оборудования. Каждый комплект включает в себя систему хранения данных ЕМС CLARiiON CX3-40, хранилище данных Celerra, коммутаторы ЕМС и Cisco, серверную ферму, построенную на технологиях Fujitsu Siemens Computers и Sun Microsystems, инфраструктурное ПО ЕМС и VMware.  В Центре партнерам ЕМС предоставляется возможность проверки работоспособности технических решений, тестирования приложений на быстродействие, отказоустойчивость и по другим параметрам. Помимо этого партнеры могут  тестировать функционал решений систем хранения посредством удаленного доступа. В спектр услуг Центра входят также организация сборки пилотных проектов и моделирование работы решений, во время которых специалисты могут одновременно пройти обучение по обслуживанию системы.

Для максимально быстрого развития Центра в OCS был увеличен штат специалистов и проведено специализированное обучение. Для проведения регулярных учебных семинаров предусмотрена удобная аудитория, вмещающая до 25 слушателей, которые смогут получить теоретические знания по новым комплексным решениям и технологиям и тут же проверить их на практике в работе с оборудованием.

Руководитель направления ILM (Управление жизненным циклом информации) OCS Руслан Чиняков уверен, что услуги Центра решений на практике уже востребованы партнерами самого разного уровня, что положительно скажется на росте их бизнеса в самое ближайшее время. Также он поблагодарил компанию ЕМС не только за постоянные инвестиции в развитие канала, но и за заботу о завтрашнем дне  партнеров через совершенствование их ключевых компетенций. Работа Центра решений - один из важнейших факторов успеха этой стратегии.

С приветстветственным словом со стороны ЕМС на открытии Центра выступил Фредерик Марис (Frederik Maris), директор по работе с партнерами ЕМС Europe North. В своей речи г-н Марис подчеркнул важность открытия Центра компетенции для развития партнерской сети ЕМС в России: «Наш новый проект с OCS – новая качественная ступень в ведении бизнеса ЕМС в регионе. Мы надеемся, что Центр компетенции поможет нашим партнерам более эффективно и качественно обслуживать своих клиентов, предлагая им проверенные на практике решения и имея возможность наглядно демонстрировать их преимущества».

Сеть Без Опасности

Zyxel приглашает вас принять участие в вебинаре, который пройдет 26 августа. Какие средства предлагает Zyxel для построения кибербезопасной сети, для повышения безопасности существующей инфраструктуры, для удаленной работы и эффективного управления всем этим хозяйством.

Обновления в линейке трёхфазных ИБП APC by Schneider Electric

APC by Shcneider Electric приглашает вас принять участие в вебинаре, который пройдет 25 августа.

Путь телефона от распаковки до авторизации. Особенности и подводные камни при настройке устройства H.323 и SIP

В августе команда Avaya возвращаается с серией обучающих тренингов, на которых в подробностях рассмотрит решение Avaya Messaging, а также посвятит отдельный вебинар настройке и авторизации устройств в инфраструктуре Avaya Aura – эти знания помогут вам выстроить стабильную и эффективную коммуникационную инфраструктуру.