OCS организовала партнерам экскурсию на завод компании «Аквариус»

Апрель 2007 25 апреля

Мероприятие проходило 5-6 апреля в г.Шуя Ивановской области, где самарские партнеры OCS смогли  познакомиться с полным процессом производства российских компьютеров Aquarius. Представители компании «Аквариус» провели участников встречи по всем цехам и рассказали о существующих способах производства компьютерной техники: конвейерном  и стапельном. Во время экскурсии партнеры познакомились с основными этапами технологического процесса и узнали, что компьютеры Aquarius от начального момента подбора сборочных компонентов и до выпуска готовой продукции проходят жесткий технический контроль.  Конвейерный цех завода, сертифицированного на соответствие  международному стандарту ISO 9001-2001, предназначен для сборки больших партий компьютеров – от 100 штук. Стапельное производство предполагает сборку компьютеров небольшими партиями. По окончании сборки компьютеры отправляются на предварительное тестирование, а затем — на 24-часовые испытания в термокамере при высокой температуре  (так называемый «термопрогон») .  Следующий этап после успешного проведения «термопрогона» - проверка электробезопасности повышенным напряжением. Важнейшим моментом контроля качества продукции  является ее прохождение через Отдел Технического Контроля (ОТК), в котором выборочно проводятся испытания не менее 10% компьютеров из каждой партии. В случае выявления технической проблемы вся партия полностью отправляется на проверку и доработку.

На сегодняшний день, производственные мощности  завода «Аквариус» позволяют собирать до 360 тысяч компьютеров в год.

Организатором этой поездки стал самарский филиал OCS. Коммерческий директор филиала Сергей Евдокимов отметил: «Возможность поприсутствовать на производстве и лично увидеть все тонкости выпуска продукции в свет позволит нашим партнерам  расширить свои технические познания.  Обладая дополнительными компетенциями, им будет значительно легче рассказывать своим заказчикам о преимуществах продукции Aquarius и более подробно знакомить их со всеми техническими особенностями» .

Мероприятие включало в себя также экскурсию по живописному городу Суздалю, расположенному недалеко от  Шуи,  в котором участникам удалось побывать на дегустации знаменитой медовухи и полюбоваться достопримечательностями старейшего русского города.

Avaya. Технический обзор доступных решений. Часть 5 — Avaya IX Messaging

Вебинар представляет собой слегка упрощенную версию известного тренинга APDS Workshop, предназначенного для начальной подготовки архитекторов коммуникационных систем на нашей платформе.

У нас есть Wi-Fi 6

Zyxel приглашает вас принять участие в вебинаре, на котром вы познакомитесь с линейкой Wi-Fi 6 точек доступа для бизнеса и PoE коммутаторы к ним.

Обзор и настройка сервиса SecuReporter для межсетевых экранов Zyxel

Zyxel приглашает вас принять участие в техническом вебинаре, главной темой которого станет обсуждение SecuReporter – сервиса статистики и аналитики для оценки различных аспектов функционирования сети, от безопасности до потребления трафика.