OCS организовала партнерам экскурсию на завод компании «Аквариус»

Апрель 2007 25 апреля

Мероприятие проходило 5-6 апреля в г.Шуя Ивановской области, где самарские партнеры OCS смогли  познакомиться с полным процессом производства российских компьютеров Aquarius. Представители компании «Аквариус» провели участников встречи по всем цехам и рассказали о существующих способах производства компьютерной техники: конвейерном  и стапельном. Во время экскурсии партнеры познакомились с основными этапами технологического процесса и узнали, что компьютеры Aquarius от начального момента подбора сборочных компонентов и до выпуска готовой продукции проходят жесткий технический контроль.  Конвейерный цех завода, сертифицированного на соответствие  международному стандарту ISO 9001-2001, предназначен для сборки больших партий компьютеров – от 100 штук. Стапельное производство предполагает сборку компьютеров небольшими партиями. По окончании сборки компьютеры отправляются на предварительное тестирование, а затем — на 24-часовые испытания в термокамере при высокой температуре  (так называемый «термопрогон») .  Следующий этап после успешного проведения «термопрогона» - проверка электробезопасности повышенным напряжением. Важнейшим моментом контроля качества продукции  является ее прохождение через Отдел Технического Контроля (ОТК), в котором выборочно проводятся испытания не менее 10% компьютеров из каждой партии. В случае выявления технической проблемы вся партия полностью отправляется на проверку и доработку.

На сегодняшний день, производственные мощности  завода «Аквариус» позволяют собирать до 360 тысяч компьютеров в год.

Организатором этой поездки стал самарский филиал OCS. Коммерческий директор филиала Сергей Евдокимов отметил: «Возможность поприсутствовать на производстве и лично увидеть все тонкости выпуска продукции в свет позволит нашим партнерам  расширить свои технические познания.  Обладая дополнительными компетенциями, им будет значительно легче рассказывать своим заказчикам о преимуществах продукции Aquarius и более подробно знакомить их со всеми техническими особенностями» .

Мероприятие включало в себя также экскурсию по живописному городу Суздалю, расположенному недалеко от  Шуи,  в котором участникам удалось побывать на дегустации знаменитой медовухи и полюбоваться достопримечательностями старейшего русского города.

PIW - Сравнительный обзор семейства коммутаторов Cisco Catalyst 9000

Вебинар посвящен обсуждению новейшей серии коммутаторов Cisco Catalyst 9000 для корпоративных ЛВС. Мероприятие рассчитано на технических специалистов в компаниях-партнерах.

PIW – Cisco Tetration – система мониторинга приложения, инвентаризации, управления безопасностью и микросегментации для современных центров обработки данных

Компания Cisco приглашаем вас принять участие в виртуальном семинаре для партнеров Cisco. Данный семинар рассчитан на специалистов по безопасности в компаниях-партнерах Cisco.