НКК поздравляет победителей Фестиваля Юных Математиков

Ноябрь 2006 10 ноября

С 5 по 13 октября в пансионате "Солнечный луч" г. Адлера прошел XVII Всероссийский Фестиваль Юных Математиков, - командное первенство России по математике. Шестнадцать предыдущих фестивалей сделали это мероприятие одним из наиболее значимых в календаре математических соревнований. Фестиваль завоевал признание не только в России, но и за ее пределами -- в турнирах неоднократно участвовали команды из Германии, Болгарии, Украины и других стран.

"Национальная компьютерная корпорация"  стала спонсором участия в фестивале питерских школьников.

В этом году в турнире участвовали 24 лучших команды со всей России: три команды из Москвы, по две команды из Санкт-Петербурга, Вологды, Белгорода, команды Челябинска, Ростова-на-Дону, Барнаула, Ставрополя, Казани, Ленинградской области, Новгородской области, команда из г. Раменского (Московская область), по две команды Краснодара и Краснодарского края, команды Дагестана, Киева и команда знаменитого интерната для одаренных детей при МГУ, созданного академиком Колмогоровым.

На 16 предыдущих фестивалях лидерство школьников из Санкт-Петербурга два раза нарушалась командами Кирова и Краснодара. В этом году победителем Фестиваля - чемпионом России вновь стала команда Санкт-Петербурга.

"Национальная компьютерная корпорация" поздравляет педагогов и учащихся, занявших первое место, с заслуженной победой. "Мы гордимся, что наши питерские школьники продолжают успешно участвовать в интеллектуальных соревнованиях. Мы благодарны их учителям, которые продолжают заниматься с детьми, развивая их способности и прививая им стремление к получению новых знаний. Эти ребята - гордость нашего города. Я хотел бы поблагодарить Сергея Рукшина, директора Городского Математического Центра для одаренных школьников*, за его стоический труд, который не всегда бывает заметен окружающим, но который приводит к таким прекрасным результатам", - поздравил победителей Максим Сорокин, президент компании OCS, входящей в холдинг НКК.

* Математический Центр для одаренных школьников г. Санкт-Петербурга  воспитал таких знаменитостей, как  Г. Перельмана, доказавшего гипотезу Пуанкаре, экс-чемпиона мира по шахматам А. Халифмана и многих других известных людей.

SUSE Cloud Application Platform

В ходе вебинара будут рассмотрены основные возможности SUSE Cloud Application Platform - решения, позволяющего значительно упростить переход к методологии DevOps за счет автоматизации сборки и развертывания приложений в среде Kubernetes.