Компании ЭОС и OCS довольны работой сервера Sun Fire X4100 платформы AMD Opteron Dual Core и ПО VMware ESX Server версии 3

Сентябрь 2006 19 сентября

Лидер в области систем автоматизации документооборота и делопроизводства -  компания ЭОС (Электронные Офисные Системы) и авторизованный дистрибьютор оборудования Sun Microsystems в России — компания OCS сообщают о результатах тестирования  программно-аппаратного комплекса (ПАК)  на базе сервера Sun Fire X4100 с двухъядерными процессорами AMD Opteron Dual Core  и программных продуктов компании ЭОС «Дело», «Архивное дело» и «Кадры».

Основная задача тестирования состояла в оценке производительности ПАК с использованием  сервера Sun Fire X4100 на двухъядерных процессорах AMD Opteron Dual Core. Но уже в процессе работы было принято решение также уделить внимание вопросу актуальности использования технологий виртуализации и консолидации вычислительных ресурсов для ПО электронного документооборота и систем  автоматизации делопроизводства с использованием ПО  VMware ESX Server.

Сервер Sun Fire X4100 — первый представитель нового поколения серверов Sun, построенных на базе архитектуры AMD64 и двухъядерных процессоров AMD Opteron, поддерживающих 32-битные и 64-битные операционные системы и приложения.

На первом этапе тестирования были установлены серверные части систем  «Дело» и «Кадры» под управлением СУБД (системы управления базами данных) MSSQLServer 2000EE. После нагрузочного тестирования выяснилось, что при использовании сервера в режиме хоста с единственной ОС для размещения серверной части систем «Дело» и «Кадры» наблюдается значительная недозагрузка оборудования. Так, утилизация процессорных ресурсов не превышает 10%.

Аппаратные конфигурации и настройки серверов под различные компоненты клиент-серверных систем «Дело», «Архивное Дело» и «Кадры» могут существенно различаться. Тем не менее, внедренческий опыт ЭОС показывает, что заказчики прикладного ПО редко идут на закупку выделенных серверов под определенные задачи, охватывающие даже весь комплекс ПО ЭОС. В результате принимаются компромиссные решения по размещению нескольких серверных приложений в пределах одной аппаратной платформы, под управлением одной ОС. Надо сказать, что надёжность и готовность подобной системы не соответствуют  большинству требований,  предъявляемых  критически важными для бизнеса приложениями. Управление  программно-аппаратной конфигурацией в этих условиях  сопряжено с целым рядом ИТ-рисков, потенциально угрожающих целостности и непрерывности бизнес-процессов компаний. В этой связи актуальным представляется поиск новых инфраструктурных решений, призванных решать подобные задачи.

В варианте тестирования ПАК компании ЭОС эту задачу решили путем установки ПО VMware ESX Server версии 3 на сервере Sun Fire X4100. Полнофункциональный инструментарий ESX Server позволил самым корректным и оптимальным образом настроить необходимые конфигурации тестового комплекса и управлять ими. Благодаря высокомасштабируемым ресурсам платформы AMD Opteron, построенной с использованием технологии Direct Connect, переключение между задачами происходило при минимально возможных задержках. Встроенный  в ядро процессора Opteron и работающий с ним на одной частоте контроллер памяти позволяют приложениям максимально полно использовать ресурсы памяти. Подобный механизм также наиболее востребован при работе баз данных любого уровня. Серверная система Sun Fire X4100 предоставляет гибкие и высокопроизводительные средства для обеспечения надежной  работы программного обеспечения разработки компании ЭОС, базирующегося на технологиях реляционных СУБД.

По результатам тестирования получено подтверждение программно-аппаратной совместимости  систем автоматизации документооборота и делопроизводства компании  ЭОС и серверной платформы Sun Fire X4100 на базе двухъядерных процессоров AMD Opteron. Система Sun Fire X4100 зарекомендовала себя как надежное и высокопроизводительное решение для серверных продуктов ЭОС в масштабах средних и крупных предприятий. Платформа AMD 64 AMD64 – технология, расширяющая традиционную архитектуру x86 и позволяющая использовать 64-разрядные приложения и операционные системы, при этом сохраняя полную совместимость с существующим 32-разрядным программным обеспечением. В ближайших планах компании ЭОС - реализация своих основных  продуктов с использованием 64-х разрядных версий MS SQL. Также, следует отметить, что сегодня компании получают целый ряд преимуществ за счет широкого выбора  средств  по управлению ИТ-ресурсами из  пакета ПО виртуализации и консолидации ресурсов от VMware. Решения от Sun и VMware позволяют построить надежное отказоустойчивое решение, обеспечивающее максимально полное использование мощности оборудования при создании систем автоматизации документооборота и делопроизводства.

Результаты испытаний позволяют рассматривать программно-аппаратный комплекс, построенный на основе систем электронного документооборота и автоматизации делопроизводства разработки компании ЭОС и серверов компании Sun Microsystems, работающих на 64-разрядных процессорах AMD Opteron, в качестве адекватного решения, соответствующего  всем корпоративным требованиям компаний-заказчиков, предъявляемых к критически важным для бизнеса приложениям.

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019