«Северный путь» или путешествие OCS в страну викингов

Август 2006 11 августа

С 2 по 7 августа 2006 года в Норвегии состоялась VIP-конференция OCS, входящей в холдинг НКК.

В начале августа партнеры OCS вместе с представителями АРС, Cisco Systems, EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard и Philips отправились в Норвегию  - в это время на знаменитых фьордах стоят редкие в этой стране солнечные дни. Основная часть конференции состоялась в Бергене, который считается морскими воротами и культурной столицей Норвегии. На конференции обсуждались актуальные  вопросы текущей ситуации на ИТ-рынке. Важной темой делового общения стала презентация и круглый стол «Финансовые инструменты на ИТ-рынке. Перспективы взаимодействия между партнерами, поставщиками и банками». Участники обсудили  новую услугу OCS для партнеров -  поддержку в финансировании  поставок импортного оборудования. Суть предложения заключается в получении партнером в банке кредитной линии  на льготных условиях для финансирования как проектных поставок, так и регулярного бизнеса с OCS. Совместно с банком «Промсвязьбанк» для ИТ-компаний разработаны адаптированные схемы торгового финансирования и лизинга. Достоинствами этих схем являются сравнительно низкая стоимость заемных средств, гибкие сроки кредитования (от 30-180 дней, в отдельных случаях до 5 лет), увеличение кредитного портфеля.

Андрей Голышкин, Вице-президент OCS по экономике и финансам, отмечает: «Наше новое предложение основано на тщательном анализе потребностей ИТ-компаний  во взаимодействии как с дистрибутором, так и с банками. Наши партнеры заинтересованы в дешевом заемном капитале, который они могли бы относительно быстро получить в банке под расширение своей торговой деятельности. Они нуждаются в увеличении  кредитного портфеля как по объему, так и по срокам. Также как и OCS,  наши партнеры настроены на долгосрочное развитие и заинтересованы в формировании и развитии кредитной истории. ИТ-компании готовы воспринимать  предложения по финансированию и для конечных пользователей. Учитывая эти потребности, OCS как поставщик оборудования дает возможность партнерам увеличить свои ресурсы за счет торгового финансирования».

Деловое общение - это не единственная цель партнерских конференций OCS. Известно, что главное сокровище Норвегии - ее природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов создают уникальный пейзаж, а теплые воды Гольфстрима  - мягкий климат. Участники конференции OCS вполне насладились достоинствами природы этой страны на экскурсии «Норвегия в миниатюре», которая включала морскую  прогулку по фьорду, поход на Молодильный водопад, где можно напиться волшебной «живой воды», и скоростное Фьорд Сафари для любителей адреналина. Во время автобусного переезда помимо захватывающих дух видов на отвесные скалистые берега в фьорд-каньоне, путешественники проехали через 39 тоннелей, самый длинный из которых  - 17 км.

Конференция OCS завершилась в очаровательном городке Ос, где путешественники остановились на ночлег в старинном отеле Солстранд. Это место хорошо известно любителям музыки великого норвежского композитора Эдварда Грига, потому что именно здесь, в усадьбе  Трольхауген (Холм троллей), находится его дом-музей. Последний день был посвящен интенсивному участию в самых характерных занятиях, которыми увлекаются норвежцы в свободное время. Одна группа совершила восхождение на гору Дракона высотой 700 м по крутой «дороге троллей», состоящей из причудливого сочетания камней, корней и ягод. Другая группа ловила во фьорде рыбу и обеспечила всех ужином. Самым потрясающим впечатлением этого дня стали полеты на гидроплане и вертолете над сверкающим на солнце ледником.

PIW - Сравнительный обзор семейства коммутаторов Cisco Catalyst 9000

Вебинар посвящен обсуждению новейшей серии коммутаторов Cisco Catalyst 9000 для корпоративных ЛВС. Мероприятие рассчитано на технических специалистов в компаниях-партнерах.

PIW – Cisco Tetration – система мониторинга приложения, инвентаризации, управления безопасностью и микросегментации для современных центров обработки данных

Компания Cisco приглашаем вас принять участие в виртуальном семинаре для партнеров Cisco. Данный семинар рассчитан на специалистов по безопасности в компаниях-партнерах Cisco.