В компании OCS образовано направление ILM (Information Lifecycle Management)

Июль 2006 04 июля


В OCS, входящей в «Национальную компьютерную корпорацию», образовано новое структурное подразделение для продвижения решений, основанных на  концепции управления жизненным циклом информации.      

Задачей направления является обеспечение комплексной поддержки партнеров в реализации все возрастающего числа проектов систем управления информацией и ее хранения.

Сотрудники подразделения ILM - квалифицированные специалисты OCS, имеющие  серьезный опыт в продвижении и технической поддержке программно-аппаратных решений систем управления информацией и ее хранения. На сегодняшний день штат работников направления ILM  составляет 10 человек, к осени 2006 года планируется расширение до 15 человек. Возглавил направление Руслан Чиняков - технический директор OCS. Направление включает в себя 2 отдела: отдел развития бизнеса  ILM и отдел сервиса и профессиональных услуг.  Отдел развития бизнеса оказывает консультационную помощь партнерам, заинтересованным в развитии этого направления бизнеса, в освоении специфики продвижения систем хранения данных. Работой отдела руководит Руслан Чиняков. Сотрудники отдела сервиса и профессиональных услуг оказывают помощь партнерам в области технической поддержки проекта на начальной стадии его реализации, проводят консультации по всему спектру предоставляемых услуг и продукции. Этот отдел возглавил Андрей Быков – заместитель технического  директора OCS.

Помогать развитию данного направления у региональных партнеров будут выделенные менеджеры  в каждом филиале OCS.  На сегодняшний день в OCS ведется активная работа по подбору специалистов, соответствующих требованиям направления ILM. Потенциальный сотрудник должен четко понимать специфику ИТ-бизнеса своего региона и быть компетентным в области систем управления информацией и ее хранения, чтобы оказать максимально полную и оперативную поддержку партнерам своего региона. Уже с середины 2005 года в Южном филиале OCS (г. Воронеж, г. Ростов-на-Дону, г. Волгоград) партнеры получают полномасштабную поддержку  сотрудника направления ILM. В ближайшее время филиалы в городах Новосибирск и Самара также смогут обеспечить партнеров всесторонней поддержкой путем принятия в свою команду специалистов этого направления.

Комментируя создание нового подразделения, Руслан Чиняков отметил: «Для многих партнеров эта область бизнеса является новой, и мы, благодаря выделению направления ILM, теперь можем гораздо эффективнее им помогать. Для нас важной задачей является развитие бизнеса по продвижению систем управления информацией и ее хранения. Спецификой нашей работы является то, что мы консультируем наших партнеров относительно принципов построения данного бизнеса и вытекающих из этого дополнительных рыночных преимуществ. Несомненно, в каждом новом бизнесе есть свои риски, и мы консультируем партнеров относительно того, как управлять этими рисками. Мы демонстрируем, каким образом следует подбирать решения, разрабатывать и внедрять пилотные проекты, какие тонкости необходимо учесть при вводе решения в эксплуатацию и как строить послепродажную поддержку. Мы стремимся оказать всестороннюю помочь нашим партнерам при работе с заказчиками, ведь благодаря наличию ключевых компетенций у всех участников, бизнес-конвейер «Вендор-Дистрибутор-Дилер–Заказчик» будет работать без сбоев».

Мероприятия

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Компания Phoenix Contact приглашает вас и ваших коллег на семинар, который пройдет 30 мая 2019 года в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия вы узнаете, какие решения предлагает Phoenix Contact в области судостроения, какая продукция прошла сертификацию и подходит для эксплуатации на судах, а также сможете лично пообщаться с экспертами отрасли.

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Приглашаем вас на очередной вебинар компании Extreme Networks. На этот раз мы поговорим о технологиях Ethernet Fabric и о том, как они эволюционировали от нишевых решений для ЦОД и стали флагманским функционалом для сетей корпоративного класса.

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019

С выпуском новой версии Windows Server 2019 многих ИТ специалистов интересует, что нужно знать перед обновлением, каковы основные обязательные функции Windows Server 2019, каков самый безопасный способ обновления, и, самое главное, как подготовиться к работе с Windows Server 2019? Вебинар Veeam ответит на эти и многие другие вопросы! Подключайтесь 22 мая в 11 часов по Москве.