Выпускной бал OCS и АРС

Май 2006 24 мая

24 мая 2006 г.

OCS и АРС отметили 10-летний юбилей сотрудничества

В Москве состоялся торжественный вечер, посвященный 10-летию сотрудничества дистрибуторской компании OCS, входящей в холдинг НКК,  и АРС, лидера производства систем бесперебойного электропитания. На мероприятии присутствовали более 60 участников: партнеры OCS, журналисты, руководство и сотрудники обеих компаний.

Торжество, оформленное как школьный выпускной бал, открыли «классные руководители» - президент OCS Максим Сорокин и глава представительства АРС в России Илья Звонов. Их совместный «классный час» был посвящен  общим итогам и достижениям за период партнерства. Сотрудничество между OCS и АРС стартовало в феврале 1996 года, а уже в первом квартале 1997 года OCS заняла 5 место среди 9 российских дистрибуторов APC, причем 3, 4 и 5 места шли почти вровень. В том же году 302 партнера работали с OCS по направлению АРС при общем их количестве 575. По итогам 1997 года OCS достигла  самых высоких темпов роста продаж среди российских дистрибуторов АРС. В 1998 году, несмотря на экономический кризис, количество партнеров, закупавших АРС, выросло на 5% и составило 318. Последующие годы продажи АРС  стабильно росли, соответствуя темпам роста компании и составляя долю в 6 – 7% в общем бизнесе OCS. Рост продаж АРС в 2003 году составил 89,2%, а в 2004 году – 60%. Благодаря опережающему росту продаж АРС в сравнении со среднерыночным уровнем, в 2003 году OCS переместилась на первое место среди российских дистрибуторов APC и  сохраняет  позицию лидера  по сей день. По итогам 2005 года рост продаж АРС составил 87%, закупки АРС сделали 2040 партнеров – на 40% больше предыдущего года, что составляет 52% партнерской сети OCS. Доля бизнеса АРС в OCS достигла 11% и это третий по объему вендор для OCS. Как известно, OCS отстаивает принцип «конкурирующей мультивендорности», но единственный сегмент, где все годы у OCS только один вендор – АРС.
В роли директора школы, OCS и АРС поздравил Леонид Мухамедов, генеральный менеджер АРС юго-восточного региона ЕМЕА, который торжественно вручил сотрудникам обеих компаний «золотые» медали выпускников-отличников. Леонид Мухамедов  отметил: «Высокие результаты, достигнутые нашими компаниями, стали возможны благодаря слаженной  командной работе вместе c партнерами, которые составляют костяк российского IT-рынка и обеспечивают продвижение наших брендов на территории всей страны».
Известно, что главный герой выпускного бала – это первый учитель, вместе с которым ученики познают свои первые школьные предметы. Таким первым учителем для OCS и АРС стала компания «Ниеншанц», которая в 1996 году стала первым партнером OCS по оборудованию АРС. Директор по продажам OCS Дмитрий Русин, временно исполняющий обязанности завуча, поздравил «Ниеншанц» и вручил его коммерческому директору Николаю Тамодину «Почетную грамоту».

Изюминкой праздника стала веселая викторина «Единый экзамен». В зашифрованных вопросах участники должны были определить данные и достижения АРС и OCS, показав не только знание техники и бизнеса юбиляров, но и чувство юмора и нестандартное мышление. Среди вопросов были, например, такие:
  • Сколько дней обучения партнеров совместно провели OCS и APC? Подсказка: сумма первой и последней цифры равна средней цифре, а сумма всех цифр равна количеству знаков зодиака (ответ - 363).
  • Какова суммарная стоимость в долларах всех проданных устройств ISX? Подсказка: на земле живут шесть миллиардов человек и вы решили с ними познакомиться,  в результате подружились более чем с каждым трехсотым. Сколько у вас друзей? (ответ  - более 20 млн.).
  • Какова высота всех проданных OCS шкафов АРС в км? Подсказка: 1,5 Эвереста или 40 Эйфелевых башен (ответ – 13 км).
После торжественной части, общей фотографии выпускников и шуточного экзамена, как и положено на выпускном балу, начались бальные танцы, во время которых состоялись мастер-классы профессиональных танцоров вальса, диско, латино, танца живота. Праздник состоялся в ресторане «Дон Педро» и был подготовлен отделом маркетинга OCS при участии агентства «Фишка».

Avaya. Технический обзор доступных решений. Часть 5 — Avaya IX Messaging

Вебинар представляет собой слегка упрощенную версию известного тренинга APDS Workshop, предназначенного для начальной подготовки архитекторов коммуникационных систем на нашей платформе.

Телекоммуникационные решения Panasonic в промышленности

Компания Panasonic приглашает вас принять участие в вебинаре, который пройдет 19 августа 11:00 (по мск). Тема вебинара: "Телекоммуникационные решения Panasonic в промышленности ".

Путь телефона от распаковки до авторизации. Особенности и подводные камни при настройке устройства H.323 и SIP

В августе команда Avaya возвращаается с серией обучающих тренингов, на которых в подробностях рассмотрит решение Avaya Messaging, а также посвятит отдельный вебинар настройке и авторизации устройств в инфраструктуре Avaya Aura – эти знания помогут вам выстроить стабильную и эффективную коммуникационную инфраструктуру.