Выпускной бал OCS и АРС

Май 2006 24 мая

24 мая 2006 г.

OCS и АРС отметили 10-летний юбилей сотрудничества

В Москве состоялся торжественный вечер, посвященный 10-летию сотрудничества дистрибуторской компании OCS, входящей в холдинг НКК,  и АРС, лидера производства систем бесперебойного электропитания. На мероприятии присутствовали более 60 участников: партнеры OCS, журналисты, руководство и сотрудники обеих компаний.

Торжество, оформленное как школьный выпускной бал, открыли «классные руководители» - президент OCS Максим Сорокин и глава представительства АРС в России Илья Звонов. Их совместный «классный час» был посвящен  общим итогам и достижениям за период партнерства. Сотрудничество между OCS и АРС стартовало в феврале 1996 года, а уже в первом квартале 1997 года OCS заняла 5 место среди 9 российских дистрибуторов APC, причем 3, 4 и 5 места шли почти вровень. В том же году 302 партнера работали с OCS по направлению АРС при общем их количестве 575. По итогам 1997 года OCS достигла  самых высоких темпов роста продаж среди российских дистрибуторов АРС. В 1998 году, несмотря на экономический кризис, количество партнеров, закупавших АРС, выросло на 5% и составило 318. Последующие годы продажи АРС  стабильно росли, соответствуя темпам роста компании и составляя долю в 6 – 7% в общем бизнесе OCS. Рост продаж АРС в 2003 году составил 89,2%, а в 2004 году – 60%. Благодаря опережающему росту продаж АРС в сравнении со среднерыночным уровнем, в 2003 году OCS переместилась на первое место среди российских дистрибуторов APC и  сохраняет  позицию лидера  по сей день. По итогам 2005 года рост продаж АРС составил 87%, закупки АРС сделали 2040 партнеров – на 40% больше предыдущего года, что составляет 52% партнерской сети OCS. Доля бизнеса АРС в OCS достигла 11% и это третий по объему вендор для OCS. Как известно, OCS отстаивает принцип «конкурирующей мультивендорности», но единственный сегмент, где все годы у OCS только один вендор – АРС.
В роли директора школы, OCS и АРС поздравил Леонид Мухамедов, генеральный менеджер АРС юго-восточного региона ЕМЕА, который торжественно вручил сотрудникам обеих компаний «золотые» медали выпускников-отличников. Леонид Мухамедов  отметил: «Высокие результаты, достигнутые нашими компаниями, стали возможны благодаря слаженной  командной работе вместе c партнерами, которые составляют костяк российского IT-рынка и обеспечивают продвижение наших брендов на территории всей страны».
Известно, что главный герой выпускного бала – это первый учитель, вместе с которым ученики познают свои первые школьные предметы. Таким первым учителем для OCS и АРС стала компания «Ниеншанц», которая в 1996 году стала первым партнером OCS по оборудованию АРС. Директор по продажам OCS Дмитрий Русин, временно исполняющий обязанности завуча, поздравил «Ниеншанц» и вручил его коммерческому директору Николаю Тамодину «Почетную грамоту».

Изюминкой праздника стала веселая викторина «Единый экзамен». В зашифрованных вопросах участники должны были определить данные и достижения АРС и OCS, показав не только знание техники и бизнеса юбиляров, но и чувство юмора и нестандартное мышление. Среди вопросов были, например, такие:
  • Сколько дней обучения партнеров совместно провели OCS и APC? Подсказка: сумма первой и последней цифры равна средней цифре, а сумма всех цифр равна количеству знаков зодиака (ответ - 363).
  • Какова суммарная стоимость в долларах всех проданных устройств ISX? Подсказка: на земле живут шесть миллиардов человек и вы решили с ними познакомиться,  в результате подружились более чем с каждым трехсотым. Сколько у вас друзей? (ответ  - более 20 млн.).
  • Какова высота всех проданных OCS шкафов АРС в км? Подсказка: 1,5 Эвереста или 40 Эйфелевых башен (ответ – 13 км).
После торжественной части, общей фотографии выпускников и шуточного экзамена, как и положено на выпускном балу, начались бальные танцы, во время которых состоялись мастер-классы профессиональных танцоров вальса, диско, латино, танца живота. Праздник состоялся в ресторане «Дон Педро» и был подготовлен отделом маркетинга OCS при участии агентства «Фишка».

Топ угроз ИБ в корпоративных сетях в 2019 году

Вебинар компании Positive Technologies (PT). На вебинаре специалисты PT поделятся результатами проведенного в прошлом году исследования сетевого трафика в 36 крупных компаниях, расскажут о шести самых распространенных угрозах ИБ в корпоративных сетях и пяти наиболее часто выявляемых типах вредоносного ПО. Объяснят, какую активность в сети считать подозрительной и почему, а также чем опасно несоблюдение сетевой гигиены.

SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications

Вебинар будет посвящен основным возможностям SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications, специализированного решения для запуска нагрузок SAP на Linux.

Программа Cisco Lifecycle Advantage – для ваших партнeров

Компания Cisco приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященном программе Cisco Lifecycle Advantage (LCA). Это управляемая партнерами цифровая программа, которая помогает развивать отношения с заказчиками. Вебинар адресован дистрибьюторам Cisco и их партнерам, чтобы партнеры могли использовать все преимущества, которые предлагает LCA.