«OCS зажигает огни» - партнерская конференция OCS в Новосибирске

Апрель 2006 04 апреля

4 апреля 2006 г.

31 марта – 1 апреля 2006 г. в пансионате «Сосновка» под Новосибирском состоялась партнерская конференция сибирского филиала компании OCS, входящей в холдинг НКК

На конференции  собрались более 160 участников: партнеры OCS из Новосибирска, Барнаула,  Томска, Новокузнецка, Абакана, Кемерово и других сибирских городов,  представители вендоров 3Com, Acer,  APC, Aquarius,  Cisco Systems, D-Link, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Legrand, Nortel, Siemens, Sun Microsystems, Symantec, Xerox и OCS.

На конференции были представлены итоги работы OCS и ее сибирского филиала в 2005 году. Дмитрий Русин, директор по продажам OCS, сообщил, что поставки партнерам в сибирском регионе в 2005 году составили 5,9 % общего объема продаж OCS. При этом наряду с компаниями Новосибирска, доля которых в бизнесе сибирского филиала OCS составляет 73,4%, филиал развивает сотрудничество с партнерами в Барнауле (7,38%), где с прошлого года работает региональный представитель,  Бийске (4,08%), Томске (3,92%), Кемерово (3,84%). Партнерам в этих городах организована регулярная  доставка товаров.

Участникам конференции были представлены новые предложения в продуктовом портфеле OCS – это оборудование корпоративной телефонии Siemens  и продуктовая линейка Acer.
На конференции состоялась открытая дискуссия о современных тенденциях корпоративного рынка,  в которой участвовали партнеры и вендоры 3Com, APC, Cisco, D-Link, Legrand, Nortel, Xerox, Sun Microsystems. В ходе дискуссии участники анализировали  особенности локального ИТ-рынка и изменения в его структуре, потребности заказчиков Enterprise и SMB уровней, взаимодействие партнеров с вендорами и дистрибутором на этапе подготовки предложений в тендер.

Во второй день конференции состоялся тренинг «Продажа проектного решения в тендер». Тренинг заключался в выработке  стратегии продажи, подготовке проектного решения и презентации его «заказчику». Три команды соревновались в решении кейсов продажи комплексных решений ИТ-инфраструктуры. Команда Hewlett-Packard оказалась самой многочисленной и хорошо информированной о продуктовом предложении вендора. В команду Symantec/Veritas  участники присоединились  сначала из желания узнать больше о новом программном продукте, но в процессе обсуждения увлеклись и в итоге представили «заказчику» интересное программное решение. Победителем же стала команда Fujitsu Siemens Computers, которая оказалась самой сплоченной при подготовке своего предложения и самой эффектной в его презентации. Тренинг состоялся при участии аналитического агентства Elashkin Research.

Большой интерес участников вызвала выставка демо-стендов технических новинок, где прошли мастер-классы инженеров OCS  по схемам организации сетей на платформах SPARC и AMD Opteron, «тонких клиентах» SunRay и типовым сценариям применения инфраструктурного ПО Symantec/Veritas  и VMware. Были показаны работающие решения  IP-телефонии на D-Link, Cisco, Nortel, беспроводные сети на оборудовании 3COM.  На выставке был продемонстрирован новый ЖК телевизор Acer  с диагональю 37".

Таким образом, деловая программа конференции прошла в атмосфере интенсивных диалогов между всеми группами участников, была проникнута духом командной работы и неформального  общения. А в перерывах и после окончания деловой части атмосфера волшебным образом превращалась в весенний праздник цирка и мыльных пузырей. Все участвовали розыгрышах и приколах: дрессировали заводных собачек, фотографировались в  клоунских костюмах и «носах», скакали на бутафорских лошадках. Кульминацией праздничного вечера стал концерт самого одиозного музыкального проекта прошлого года – питерской группы «Хоронько Оркестр».

XDR Trend Micro Vision

На вебинаре вас ждёт краткий экскурс в MITRE ATT&CK;наглядные примеры использования базы знаний;что может предложить Trend Micro в разрезе покрытия матрицы MITRE ATT&CK, а также чем может помочь XDR в частности.