Siemens подписывает партнерские соглашения c крупнейшими российскими дистрибьюторами

Октябрь 2005 12 октября

Москва, 12 октября 2005 г.

Подразделение «Корпоративные сети связи» департамента «Телекоммуникации» (Siemens Communications) объявляет о подписании контрактов с ведущими российскими дистрибьюторами компьютерного и телекоммуникационного оборудования – компаниями OCS и Verysell Distribution. По условиям заключенных соглашений, дистрибьюторы получают доступ ко всей линейке коммуникационных решений HiPath для предприятий различного масштаба - от небольших компаний до крупных межнациональных корпораций с разветвленной филиальной сетью.

Подписание данных контрактов означает для департамента «Телекоммуникации»  в России переход на классическую двухуровневую систему дистрибуции решений и продуктов HiPath. До настоящего времени действовала программа, в соответствии с которой авторизированные партнеры (Solution Partner - партнеры по разработке системных решений, System Partner - поставщики системных решений) закупали решения корпоративного класса только напрямую у Siemens.

Заключение дистрибьюторских соглашений открывает новые возможности как для существующих компаний-партнеров, так и для вендора: партнеры получают альтернативный канал для закупки оборудования, что позволит им оптимизировать собственные логистические процессы, сосредоточить основные ресурсы на проектном бизнесе, развитии системной интеграции и дополнительных услуг для заказчиков. В качестве партнеров первого уровня привлекаются крупнейшие компании, обладающие широкой дилерской сетью по всей стране и многолетним опытом работы на телекоммуникационном рынке.

Специальная система поддержки дистрибьюторов включает программу по предоставлению демонстрационного оборудования, формирование маркетинговых фондов для продвижения решений Siemens и развития дилерской сети, обучение специалистов, а также доступ партнеров к локальным и глобальным информационным ресурсам Siemens.

«На принятие решения о подписании партнерского соглашения с компанией Siemens повлияло несколько факторов. В России сегодня наблюдается устойчивый спрос на продукцию Siemens, и мы уверены в высоком потенциале компании для дальнейшего развития бизнеса на российском рынке. Для нас также важно, что компания Siemens планирует создать структурированный канал продаж и вести планомерную партнерскую политику, – отметил Дмитрий Комягин, вице-президент OCS. – Siemens полностью соответствует нашему представлению о надежном и перспективном бизнес-партнере. Мы убеждены, что сотрудничество наших компаний будет долгим и плодотворным».

Комментируя подписание контрактов, Юрий Ходос, генеральный управляющий компании Verysell Distribution, сказал: «Телекоммуникационный рынок России динамично развивается, по темпам роста опережая рынок IT. Основываясь на рекомендациях наших экспертов и на потребностях клиентов и заказчиков, мы решили сформировать свой портфель предложений и в этой области. Лидирующие позиции Siemens, высокий спрос на оборудование HiPath со стороны наших партнеров, а также изменение партнерской политики вендора – вот основные критерии, которые повлияли на принятие решения о подписании контракта с компанией Siemens».

«Заключение соглашений с крупнейшими дистрибьюторами является закономерным шагом в развитии бизнеса компании Siemens в России, - заявил Борис Борисов, вице-президент департамента «Телекоммуникации» (Siemens Communications)  в России, руководитель подразделения «Корпоративные сети связи» - Мы уверены, расширение партнерской сети еще больше укрепит позиции Siemens на российском рынке. А наши клиенты из отдаленных регионов смогут более оперативно получать заказанное оборудование и квалифицированную техническую поддержку».

HiPath – конвергентная архитектура  для построения корпоративных сетей. Полный портфель решений и сервисных услуг компании Siemens позволяет предприятиям осуществлять дальнейшее расширение уже существующих сетей передачи голоса и данных, сохраняя при этом ранее сделанные инвестиции, и внедрять приложения второго поколения IP (2gIP).
Приложения 2gIP оптимизируют процессы предприятия и повышают его производительность. Благодаря постоянным разработкам оборудования и программного обеспечения Siemens занимает ведущие позиции в области инноваций на пути к плавной интеграции коммуникаций реального времени в мир IT. Согласно данным аналитиков, благодаря решениям HiPath компания Siemens является № 1 в мире по VoIP – подключениям с долей рынка 38,6%. Siemens стремится к дальнейшему увеличению своей доли на рынке.

PIW - Сравнительный обзор семейства коммутаторов Cisco Catalyst 9000

Вебинар посвящен обсуждению новейшей серии коммутаторов Cisco Catalyst 9000 для корпоративных ЛВС. Мероприятие рассчитано на технических специалистов в компаниях-партнерах.

PIW – Cisco Tetration – система мониторинга приложения, инвентаризации, управления безопасностью и микросегментации для современных центров обработки данных

Компания Cisco приглашаем вас принять участие в виртуальном семинаре для партнеров Cisco. Данный семинар рассчитан на специалистов по безопасности в компаниях-партнерах Cisco.