OCS провела демо-форум по инфраструктурному ПО

Июль 2013 23 июля

Компания OCS провела в Москве масштабное мероприятие, посвященное инфраструктурному программному обеспечению. За последние несколько лет подобные партнерские встречи стали традицией, но на этот раз мероприятие, собравшее под одной крышей партнеров дистрибутора, представителей OCS и их коллег из компаний-разработчиков инфраструктурного ПО, прошло в новом формате – формате демо-форума. Это позволило всем участникам не просто познакомиться с широкой линейкой продуктов, представленных в портфеле OCS, но и напрямую пообщаться с представителями вендоров и специалистами OCS, а главное – протестировать ПО.

Демо-форум по инфраструктурному программному обеспечению, состоявшийся 4 июля в «Swissôtel Красные Холмы», собрал более полутора сотен участников. Его главной особенностью стала обширная демонстрационная зона, организованная с использованием оборудования как демо-центра OCS, так и вендорских демо-центров и включившая продукцию партнеров дистрибутора – ведущих мировых разработчиков и производителей инфраструктурного программного обеспечения: Check Point, Citrix, IBM, Oracle, Riverbed, Symantec, VMware, Veeam и «Код Безопасности». Каждый производитель был представлен отдельным стендом, на котором работало демонстрационное оборудование: как программное обеспечение, так и программно-аппаратные комплексы. Процесс презентации продуктов сопровождался живым общением, что позволило партнерам задавать вопросы и интересоваться нюансами работы в режиме «здесь и сейчас».

Демо-зона включила продукты трех основных категорий: защита данных, виртуализация и управление ИТ-инфраструктурной предприятия. Компания Check Point помимо демонстрации и подбора решений для заказчиков, представила участникам форума сервис 3D Security Report Tool. На стендах Symantec, кроме решений в области управления сетевыми хранилищами Storage Foundation, ПО для фильтрации веб-ресурсов Web Gateway и решения для контроля за неструктурированными данными Data Insight, расположились программно-аппаратные комплексы Netbackup и Backup Exec. «Код Безопасности» в рамках демо-форума представила флагманское решение по шифрованию для построения отказоустойчивых виртуальных частных сетей «Континент». Вендор также провел презентацию планшета «Континент Т-10» и vGate – решения для защиты виртуальной инфраструктуры.

Citrix продемонстрировала партнерам дистрибутора два решения: XenMobile для управления мобильными приложениями и устройствами и XenDesktop для виртуализации десктопов. Виртуальные машины использовали профессиональную видеокарту NVidia, с помощью которой была успешно продемонстрирована  работа с пакетом «Компас 3D», установленным на удаленном виртуальном рабочем месте. IBM показала всем присутствующим Cognos Business Intelligence – ПО для бизнес-аналитики, а также решения для управления ИТ-инфраструктурой и решения для построения централизованной системы резервного копирования. Oracle представил широкий ряд продуктов, который составили: Oracle Business Intelligence – набор инструментов для бизнес-аналитики, новейшая СУБД Database 12c, решение для управления облачной инфраструктурой Oracle Database Enterprise Management и презентации новых Engineered Systems – интегрированных систем «под ключ».

VMware продемонстрировала участникам форума два решения: Horizon Suite – платформу для организации работы конечных пользователей и vCenter Operations Manager – комплекс инструментов для мониторинга ЦОД. Veeam представила инструмент для резервного копирования, репликации и восстановления виртуальных машин Backup & Replications, а также Veeam One – решение для мониторинга и отчетности. Riverbed продемонстрировала возможности в области оптимизации WAN каналов и показала участникам демо-форума Riverbed Cascade – решение для мониторинга сетей предприятия.

Новый формат мероприятия пришелся партнерам по вкусу: он стал эффективным сочетанием демонстрационно-практического блока с живым общением, которое позволило партнерам получить всю необходимую информацию как от специалистов OCS, работающих с представленными продуктами, так и от коллег из компаний-производителей. Послужив презентацией всего комплекса инфраструктурного программного обеспечения, входящего в продуктовый портфель дистрибутора, форум продемонстрировал высокий уровень развития направления ИПО внутри компании и, как следствие, способность дистрибутора помогать партнерам в строительстве проектов любой сложности.

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019