Состоялась пятая партнерская конференция OCS-Юг

Май 2005 27 мая

26 мая 2005 г.
На V партнерской конференции южного филиала OCS, входящей в холдинг «Национальная компьютерная корпорация», прошедшей 19 – 22 мая  в черноморском отеле-курорте «Молния»,  участники узнали, как корпоративная философия влияет на бизнес OCS.

В своем выступлении перед участниками конференции Роксана Янборисова, директор по маркетингу OCS, рассказала о принципах корпоративной философии, которая определяет направление развития бизнеса OCS и задает ориентиры во взаимодействии между сотрудниками и партнерами. Роксана Янборисова выделила главные принципы корпоративной философии OCS, а это «Завтра важнее, чем сегодня» и «Баланс интересов», и отметила влияние этой философии на развитие бизнеса компании на примере южного  филиала OCS.

Южный филиал OCS с офисом и складом в Воронеже был открыт в 1999 году. В настоящее время филиал имеет два офиса и два склада: Воронеж и Ростов-на-Дону. Его дилерская сеть насчитывает более 300 компаний из городов девяти регионов юга России: Черноземья, Южного федерального округа и Волгограда. Игорь Батуев, генеральный директор филиала со дня его основания, отметил, что успешным развитием филиал во многом обязан преемственности стратегии OCS. Это касается,  во-первых, структуры с единым виртуальным офисом в двух центрах (в центральном офисе OCS это Москва – С-Петербург, а в филиале - Воронеж – Ростов-на-Дону) и пакетом услуг для партнеров в каждом городе. Во-вторых, методология  работы с партнерами, ориентированная на долговременные деловые отношения, была также воспринята филиалом. Все это позволило выстроить оптимальные связи с центральным офисом OCS, организовать собственную структуру и эффективно действовать на рынке, что подтверждается и сбалансированной структурой продаж по продуктовым направлениям, которая сходна со структурой продаж компании в целом.

Серверы и опции - 9 %
ПК - 24%
Периферия  - 13%
Телеком  - 16%
Пассивное сетевое оборудование -  4%
Мониторы  - 16%
Компоненты -  7%
ИБП  - 9%
Другое  - 2%

Отработана логистика и процесс доставки товара со складов в Воронеже и Ростове-на-Дону до партнеров на юге России. Южный филиал OCS – это постоянный инициатор новых маркетинговых инструментов развития бизнеса. Как пример, впервые в бизнес-практике OCS, в конце прошлого года в Волгограде появился региональный представитель филиала, задачей которого является развитие дилерской сети. За короткое время в городе с OCS начали сотрудничество уже 28 местных компаний.  Доказательством правильности выбранной стратегии являются темпы развития филиала. Годовой оборот 2004 года превысил 2003 год  в 2,3 раза. А продажи в 1 квартале 2005 года превысили аналогичный показатель прошлого года более, чем в 2,6 раза.

Конференция прошла под общим названием «Выбор-2005». Соответственно, в рабочей части мероприятия каждый вендор представлял партию, движение или избирательный блок, целью которых было провести предвыборную агитацию наилучшим образом и получить большинство голосов электората. Наверное, это было одно из самых свободных голосований в истории. В ходе предвыборной гонки допускались практически любые методы борьбы за голоса избирателей: агитационное выступление со своей предвыборной платформой (презентации); беседы с электоратом (индивидуальные встречи); подкуп избирателей (сувениры, подарки); раздача агитационных листовок (рекламные материалы) и т.п. С фантастическим успехом в вечернем мероприятии «на агитплощадке» прошел концерт петербургской группы Billy’s Band. В выборах приняли участие более 130 представителей компаний – партнеров OCS и вендоров 3Com, Aquarius, АМР, APC, ASUS, Cisco Systems, D-Link, Legrand,  Nortel, Philips, Veritas, Xerox, а также руководства и сотрудников OCS. Результаты голосования были предельно плотными, пятипроцентный барьер преодолели почти все партии, а победил с перевесом в десятые доли процента предвыборный блок Xerox «Правда здесь!», представивший платформу X-Files. При получении мандата представитель блока Сергей Городецкий заявил, что «победа на выборах повлечет за собой несомненный экономический эффект для избирателей».
Как отметил коммерческий директор компании «Абак-2000» из Волгограда Станислав Винников: «Как для OCS самое важное – это единство всей команды, где каждый - это «свой человек», так и OCS стала для нас «своей компанией», и мы ей за это благодарны».

Марина Бордовицына, менеджер по связям с общественностью OCS
Тел. (095) 995-2575, доб.2166
E-mail: mbordovitsyna@ocs.ru
Южный филиал OCS в Воронеже: тел. (0732) 39-3433, info@ocs-south.ru

Все новости OCS на сайте http://www.ocs.ru

Компания OCS, входящая в состав Национальной Компьютерной Корпорации (НКК), основана в 1994 г. Основные направления деятельности компании OCS – дистрибуция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, пассивного, сетевого оборудования и компонентов. В настоящий момент у компании 10 офисов в России – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Воронеж, Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь, Самара  и Ростов-на-Дону.

Компания OCS фокусируется как на регулярной, так и проектной дистрибуции, сотрудничая с системными интеграторами и другими поставщиками корпоративного рынка. Партнерами OCS являются более 3000 компаний России.

Компания OCS имеет дистрибьюторские контракты с крупнейшими мировыми производителями: 3Com, AMP, APC, AOpen, Aquarius,  ASUS, Avaya, Cisco Systems, D-Link, EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Knurr, Lampertz, Legato, Legrand, LG Electronics, LITE ON, Nortel Networks, Philips, Rittal,  SUN Microsystems, Samsung Electronics, VERITAS, Xerox, ZIS. В техническом центре компании OCS работает более 35 сертифицированных специалистов, которые осуществляют техническую поддержку партнеров.

Основа бизнес стратегии компании OCS – всесторонняя поддержка партнеров: техническая (разработка, экспертиза проектов, консультации), финансовая (кредитные линии, кредитование проектов), информационная, маркетинговая, обучение, и многое другое.
Подробную информацию о деятельности дистрибьюторской компании OCS можно найти на сайте http://www.ocs.ru

«Национальная компьютерная корпорация» (НКК)  – холдинг, оперирующий в различных сегментах ИТ-рынка России: производство компьютерной техники; дистрибуция компьютерного и телекоммуникационного оборудования; консалтинг и  системная интеграция. В НКК входят группа «Аквариус», компании «АНД Проджект», «Систематика», Landata и OCS.
НКК сегодня – это более 1400 сотрудников; 6 офисов в Москве, 3 офиса в Санкт-Петербурге, 8 региональных офисов со складами; собственный завод по производству компьютерной техники; более 310 авторизованных сервисных центров во всех субъектах РФ; более 4000 партнеров - компьютерных компаний; более 40 дистрибуторских контрактов с крупнейшими мировыми производителями.
НКК второй год подряд лидирует среди крупнейших российских  ИТ-компаний. Это подтверждают рейтинги журналов «Деньги» ( ИД «Коммерсант», №12, от 29.03.2004 г.), «Секрет фирмы» (№ от 28.03.2005, проект iOne), «Эксперт» ( №19, от 23.05. 2005 г.)

Дополнительная информация на сайте корпорации: www.ncc.ru

Контактное лицо – Шканакина Светлана, директор по связям с общественностью «Национальной компьютерной корпорации»,  тел.: (095) 781-37-19,  e-mail: svetlana@ncc.ru

XDR Trend Micro Vision

На вебинаре вас ждёт краткий экскурс в MITRE ATT&CK;наглядные примеры использования базы знаний;что может предложить Trend Micro в разрезе покрытия матрицы MITRE ATT&CK, а также чем может помочь XDR в частности.