Совместная программа OCS и Cisco Systems по продвижению решений информационной безопасности

Май 2005 26 мая


18 мая 2005 г. Москва.
OCS, входящая в НКК, как дистрибутор Cisco Systems, имеющий специализацию VPN Security, совместно с Cisco Systems предложили партнерам OCS программу по продвижению решений Cisco в области информационной безопасности, которая  не только позволит быстро и качественно решать задачи конечных заказчиков, но придаст импульс для интенсивного развития бизнеса, в первую очередь, открывая новые возможности для заинтересованных в работе на этом рынке компаний-партнеров. 
В рамках программы  OCS  совместно с компанией Cisco Systems:
  • Проводят серию совместных семинаров для партнеров.
  • Предлагают приобрести оборудование и программное обеспечение по специальной промо-программе.
  • Предлагают партнерам получить специализацию Security VPN/Firewall Express.
Промо-программа по решениям сетевой безопасности
OCS напоминает о действии до 30.07.2005 промо-программы по решениям сетевой безопасности для партнеров, работающих с заказчиками рынка малого и среднего бизнеса и имеющих специализацию Cisco Security VPN/Firewall Express (см. описание ниже). Программа предполагает предоставление специальных цен и распространяется на следующие продукты:
  • Сертифицированные межсетевые экраны Cisco PIX Firewall;
  • Сертифицированные системы предотвращения атак Cisco IPS 42xx;
  • Сертифицированные системы персональной защиты компьютеров Cisco Secure Agent;
  • Комплекты на основе маршрутизаторов новых серий с интеграцией сервисов: Cisco 1800, Cisco 2800, Cisco 3800;
  • Централизованные системы управления CiscoWorks VPN/Security Management Solution (VMS).
Описание всех продуктов линейки информационной безопасности можно найти в специальной брошюре, а также на сайте производителя http://www.cisco.com/go/security. 
 
Специализация Cisco Secure VPN/Firewall Express
Специализация Security VPN/Firewall Express присваивается партнерам, которые доказали свои знания и опыт в проектировании, развертывании и поддержке решений по обеспечению сетевой безопасности для заказчиков рынка малого и среднего бизнеса. Данная специализация фокусируется на следующих решениях и технологиях компании Cisco Systems:
  • Встроенное в операционную систему маршрутизаторов IOS программное обеспечение для организации VPN, межсетевого экранирования и защиты от атак;
  • Сертифицированные межсетевые экраны Cisco PIX Firewall;
  • Системы предотвращения атак Cisco IPS 42xx;
  • Система персональной защиты компьютеров Cisco Security Agent;
  • Концентраторы для организации виртуальных частных сетей Cisco VPN 3000 Concentrator.
Программа для партнеров, получивших специализацию, предполагает следующие преимущества:
  • Серьезное увеличение прибыли за счет продажи комплексных решений, включающих решения по информационной безопасности;
  • Признание статуса специализированного партнера, как конкурентного преимущества, при работе над одним проектом нескольких партнеров;
  • Возможность участия в тендерах, требующих специализации по безопасности;
  • Приобретение партнером важных навыков работы на высокоприоритетных рынках;
  • Наличие в штате сертифицированных специалистов, способных спроектировать, развернуть и поддерживать решения по информационной безопасности;
  • Упоминание компании в списке партнеров, с указанием специализации, на сайте Cisco.
Полное описание специализации можно прочитать по ссылке: http://www.cisco.com/en/US/partners/pr11/pr66/security_express/partners_pgm_concept_home.shtml
 
Для получения специализации партнерам необходимо сертифицировать двух сотрудников - менеджер по продажам (Account Manager) и пресейл-инженер (SMB Sales Engineer): 
  • Роль Account Manager - сертификация Cisco Sales Expert.
  • Роль SMB Sales Engineer - сертификации CCNA и CCDA, Cisco Secure VPN Specialist, а также Cisco Secure Firewall Specialist.
В рамках получения партнером данной специализации компания Cisco рекомендует приобрести, но не требует обязательного наличия, оборудования и программного обеспечения тестовой лаборатории в целях подмены вышедшего из строя оборудования заказчика, внутреннего обучения технического персонала, а также создания демонстрационных стендов из следующих продуктовых линеек:
  • Маршрутизаторы различных серий, в том числе новые маршрутизаторы с интеграцией услуг;
  • Сертифицированные межсетевые экраны Cisco PIX Firewall;
  • Концентраторы для организации виртуальных частных сетей Cisco VPN Concentrators/Hardware Clients;
  • Системы персональной защиты компьютеров Cisco Security Agent.
OCS как дистрибутор Cisco Systems, имеющий специализацию VPN Security, предлагает своим партнерам не только доступ ко всей гамме решений Cisco Systems, включая набор привлекательных промо-программ, но и проводит семинары по новым продуктам и технологиям, а также оказывает помощь специалистам из компаний партнеров в экспертизе проектов и решений.
 
Контакты в OCS:
Марина Бордовицына, менеджер по связям с общественностью OCS 
Тел. (095) 995-2575, доб.2166
e-mail: mbordovitsyna@ocs.ru
 
Контакты в Cisco Systems:
Ирина Калашникова, Менеджер по маркетинговым коммуникациям  Cisco Systems  в России и СНГ 
Тел. (095) 961-1410
 
Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой является техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. 
 
Компания OCS, входящая в состав Национальной Компьютерной Корпорации (НКК), основана в 1994 г. OCS сегодня -это один из крупнейших широкопрофильных дистрибуторов России и бесспорный лидер в дистрибуции телекоммуникационного и сетевого оборудования. В настоящий момент у компании 10 офисов в России - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Воронеж, Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь, Самара  и Ростов-на-Дону. 
Основные направления деятельности компании OCS - дистрибуция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, пассивного, сетевого оборудования и компонентов. 
Компания OCS фокусируется на проектной дистрибуции, работе с системными интеграторами и другими поставщиками корпоративного рынка. Партнерами OCS являются более 2400 компаний России. Компания OCS имеет дистрибьюторские контракты с крупнейшими мировыми производителями: 3Com, AMP, APC, AOpen, Aquarius,  ASUS, Avaya, Cisco Systems, D-Link, EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Knurr, Lampertz, Legato, Legrand, LG Electronics, Nortel, Philips, Rittal,  SUN Microsystems, Samsung Electronics, VERITAS, Xerox, ZIS. В техническом центре компании OCS работает более 35 сертифицированных специалистов, которые осуществляют техническую поддержку партнеров. 
Основа бизнес стратегии компании OCS - всесторонняя поддержка партнеров: техническая (разработка, экспертиза проектов, консультации), финансовая (кредитные линии, кредитование проектов), информационная, маркетинговая, обучение, и многое другое.
 Подробную информацию о деятельности дистрибьюторской компании OCS можно найти на сайте http://www.ocs.ru

Мероприятия

SUSE Cloud Application Platform

В ходе вебинара будут рассмотрены основные возможности SUSE Cloud Application Platform - решения, позволяющего значительно упростить переход к методологии DevOps за счет автоматизации сборки и развертывания приложений в среде Kubernetes.