OCS совершенствует бизнес-процессы, чтобы быть еще ближе к партнерам

Октябрь 2004 05 октября

5 октября 2004 года.

На IV партнерской конференции южного филиала OCS, прошедшей 30.09 - 03.10. в черноморском отеле-курорте "Молния", основными темами сообщений OCS стали: основные принципы бизнеса, которым OCS следует с момента образования,  итоги пятилетия и перспективы филиала OCS-Юг, а также усовершенствования в бизнес-процессах OCS,  направленные на лучшее удовлетворение растущих запросов партнеров предстоящими осенью и зимой.

В своем выступлении перед участниками конференции Максим Сорокин, президент OCS, осветил философию стратегии OCS, которая основана на четырех принципах: ЗАВТРА важнее, чем СЕГОДНЯ;  Главная ценность - ОТНОШЕНИЯ; ОТКРЫТОСТЬ внешнему миру; Постоянные ИННОВАЦИИ. Максим Сорокин  отметил влияние этой философии на развитие бизнеса компании на примере южного  филиала OCS, отметившего свое пятилетие.

Южный филиал OCS с офисом и складом в Воронеже был открыт в 1999 году. В настоящее время филиал имеет два офиса и два склада: Воронеж и Ростов-на-Дону. Его дилерская сеть насчитывает более 230 компаний из городов Черноземья, Южного федерального округа, а также Волгограда. Игорь Батуев, генеральный директор филиала со дня его основания, отметил, что успешным развитием филиал во многом обязан преемственности стратегии OCS. Это касается,  во-первых, структуры с единым виртуальным офисом в двух центрах (в центральном офисе OCS это Москва - Санкт-Петербург, а в филиале - Воронеж - Ростов-на-Дону) и пакетом услуг для партнеров в каждом городе. Во-вторых, методология  работы с партнерами, наиболее эффективно действующая для бизнес-фокуса OCS как проектного дистрибутора, была также воспринята филиалом. Все это позволило выстроить оптимальные связи с центральным офисом OCS и эффективно действовать на рынке. Так, например, развивается департамент продакт-менеджеров, отвечающих за продвижение продуктовых линеек. Отработана логистика и процесс доставки товара со складов в Воронеже и Ростове-на-Дону до партнеров в городах на юге России. Сейчас в филиале трудятся 40 сотрудников. Доказательством правильности выбранной стратегии являются темпы развития филиала, составляющие не менее 50 % в год,  а в 2003 году оборот вырос вдвое в сравнении с 2002 годом. За 8 месяцев 2004 года оборот филиала уже превысил показатели 2003 года почти на 22%.

В целом, филиалы OCS показывают самые высокие темпы роста бизнеса и за 8 месяцев 2004 года уже превысили обороты за весь 2003 год. Сезонные колебания спроса, а конкретно всплеск продаж в конце года, создают необходимость более интенсивной работы дистрибутора. Максим Сорокин обозначил наиболее важные меры, принятые OCS перед началом нового бизнес-сезона. Среди них, например, более интенсивное заполнение складов товаром. Чрезвычайно важно, что в 4 квартале департаменты процессинга, финансов и другие "вспомогательные" службы начинают работать "до последнего сейлс-менеджера", то есть до тех пор, пока в департаменте продаж трудится хотя бы один менеджер (это может быть и 9, и 11 вечера). На складах введена посменная работа - они открыты "до последнего клиента".
В работе конференции приняли участие более 100 представителей компаний - партнеров OCS и вендоров Аквариус, APC, Avaya, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett Packard, Nortel Networks, Philips, Sun Microsystems, Veritas, Xerox, а также руководства и сотрудников OCS.

Марина Бордовицына, менеджер по связям с общественностью OCS
Тел. (095) 995-2575, доб.2166
E-mail: mbordovitsyna@ocs.ru
Южный филиал OCS в Воронеже: тел. (0732) 39-3433, info@ocs-south.ru

Все новости OCS на сайте http://www.ocs.ru

Компания OCS, входящая в состав Национальной Компьютерной Корпорации (НКК), основана в 1994 г. OCS сегодня -это один из крупнейших широкопрофильных дистрибуторов России и бесспорный лидер в дистрибуции телекоммуникационного и сетевого оборудования. В настоящий момент у компании 10 офисов в России - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Воронеж, Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь, Самара  и Ростов-на-Дону.

Основные направления деятельности компании OCS - дистрибуция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, пассивного, сетевого оборудования и компонентов.
Компания OCS фокусируется на проектной дистрибуции, работе с системными интеграторами и другими поставщиками корпоративного рынка. Партнерами OCS являются более 2400 компаний России.
Компания OCS имеет дистрибьюторские контракты с крупнейшими мировыми производителями: 3Com, AMP, APC, AOpen, Aquarius,  ASUS, Avaya, Cisco Systems, D-Link, EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Lampertz, Legrand, LITE ON, Nortel Networks, Octek, Philips, Rittal,  SUN Microsystems, Samsung Electronics, VERITAS, Xerox, ZIS.
В техническом центре компании OCS работает более 35 сертифицированных специалистов, которые осуществляют техническую поддержку партнеров.
Основа бизнес стратегии компании OCS - всесторонняя поддержка партнеров: техническая (разработка, экспертиза проектов, консультации), финансовая (кредитные линии, кредитование проектов), информационная, маркетинговая, обучение, и многое другое.

PIW – Интеграция программно-определяемых архитектур Cisco SDA, SD-WAN и ACI друг с другом – текущий статус

На вебинаре эксперты расскажут об общем интеграционном подходе под названием Multi-Domain, текущих возможностях парных (pairwise) интеграций контроллеров друг с другом.

SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications

Вебинар будет посвящен основным возможностям SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications, специализированного решения для запуска нагрузок SAP на Linux.

Программа Cisco Lifecycle Advantage – для ваших партнeров

Компания Cisco приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященном программе Cisco Lifecycle Advantage (LCA). Это управляемая партнерами цифровая программа, которая помогает развивать отношения с заказчиками. Вебинар адресован дистрибьюторам Cisco и их партнерам, чтобы партнеры могли использовать все преимущества, которые предлагает LCA.