OCS анонсирует новые учебные курсы для партнеров

Сентябрь 2004 23 сентября

22 сентября 2004 г.
На партнерской конференции, состоявшейся в Таллинне 18-21 сентября, OCS подвела итоги учебного полугодия 2004 года и сообщила о новых инициативах компании по обучению партнеров в рамках OCS-University.

В период с января по август 2004 года OCS провела 55 учебных семинаров и  конференций общей продолжительностью 104 дня, на которых побывали более 1300 участников - представителей компаний-партнеров OCS из более чем 30 российских городов. При этом существенная часть, порядка 70%,  мероприятий проходит в региональных филиалах OCS.  В текущем году  уже проведено три конференции для системных интеграторов и для компаний, работающих на рынке малого и среднего бизнеса. Одновременно с этим продолжается традиция V.I.P. конференций, которых с начала этого года состоялось пять, в том числе для партнеров филиалов OCS.

Роксана Янборисова, директор по маркетингу OCS, отметила, что обучение - это value add услуга, предоставляемая партнерам OCS бесплатно. Цель обучения - поддержка партнеров OCS в развитии их бизнеса и в продвижении новых технологий и решений. Кроме этого, семинары и конференции являются важным средством коммуникации с партнерами и получения обратной связи, что помогает лучше понимать потребности рынка и развивать свои услуги. Помимо тренингов для менеджеров по продажам или менеджеров по продвижению продуктовых линеек, а также технических специалистов OCS предлагает партнерам бизнес-тренинги для руководителей компаний, направленные на оказание им поддержки в развитии конкретного направления в компании. В организации  бизнес-тренингов OCS сотрудничает не только со своими вендорами, но и с тренинговыми компаниями. Наиболее тесное взаимодействие сложилось с тренинговой компанией LiCO.  OCS сотрудничает с LiCO с 1999 года, а с одним из ведущих тренеров LiCO  Максимом Кикотем - c 1997 года, когда был проведен первый бизнес-тренинг для партнеров OCS "Руководство персоналом по продаже". Многолетнее партнерство с LiCO обусловлено несколькими причинами, среди которых: стилистика ведения тренингов и умение "держать" аудиторию; методы работы тренеров, обогащенные примерами из реального бизнеса; большинство тренеров LiCO - практики IT-рынка, которые прошли путь от технического специалиста до менеджера и руководителя; опыт работы LiCO на IT-рынке  как с вендорами, так и с корпоративными заказчиками высокотехнологичной продукции.

Только в течение 2003-2004 годов более 200 партнеров и сотрудников OCS прослушали и получили именные сертификаты курсов "Сложные переговоры с элементами управления конфликтами", "Управление проектом", "Эффективная продажа", "Эффективная презентация".

В 2005 году перед OCS в области обучения стоят следующие задачи: интенсивное использование технической базы OCS в целях техподдержки партнеров, расширение программ обучения партнеров в рамках поддержки проектов и новые бизнес-тренинги.

В Техническом центре OCS уже несколько лет существует тестовая лаборатория, в которой моделируются различные сетевые решения на базе оборудования Cisco Systems, такие как беспроводные сети, IP-Телефония, корпоративные мультисервисные сети, системы обеспечения информационной безопасности, а также недавно инсталлированные в московском офисе OCS новейшие специализированные коммутаторы для систем хранения данных Cisco и демооборудование СХД с резервированием данных на базе дисковой системы.

В целом, OCS инвестировала только в демо- и тестовое оборудование, находящееся в распоряжении Технического центра более 200 тыс. долларов США. OCS планирует расширить использование ресурсов Технического центра, в том числе опыт и высочайшую квалификацию инженеров. В 2005 году вниманию партнеров OCS будет предложен курс "Разработка технического решения мультивендорного проекта", предназначенный для пре-сейлс инженеров.   В программу этого курса войдут вопросы систематизации данных и оптимизация их обработки в рамках автоматизированной системы TSupport, оптимизация решения мультивендорного проекта, отработка наиболее сложных моментов пилот-проекта на стенде.

Для менеджеров по проектам предназначен новый курс OCS-University "Взаимодействие с департаментом поддержки проектов OCS", который будет введен в программу в будущем году. В этот курс войдут следующие темы: совместное ведение проектов, цели и этапы проекта, привлечение собственных и внешних ресурсов для реализации этапов проекта, финансовые и логистические задачи и способы их решения.

Новые бизнес-тренинги, предназначенные как для партнеров OCS, так и для собственного персонала, будут посвящены управлению долгосрочными взаимоотношениями с клиентами, а также формированию кадрового резерва компании.

Роксана Янборисова особо отметила перспективный характер новых курсов, которые разрабатывались на основе тщательного анализа не столько настоящих, сколько будущих потребностей компаний-партнеров OCS в условиях растущего IT-рынка и быстро обновляемых технологических предложений от поставщиков.

Контакты в OCS:
Марина Бордовицына, менеджер по связям с общественностью OCS
Тел. (095) 995-2575, (812) 324-2870, доб.2166
E-mail: mbordovitsyna@ocs.ru
Все новости - на сайте www.ocs.ru

Контакты в LiCO:
Максим Кикоть, генеральный директор
Тел. (095) 748-0182, (812) 110-8121
e-mail: kikot@lico.ru
www.lico.ru

PIW – Интеграция программно-определяемых архитектур Cisco SDA, SD-WAN и ACI друг с другом – текущий статус

На вебинаре эксперты расскажут об общем интеграционном подходе под названием Multi-Domain, текущих возможностях парных (pairwise) интеграций контроллеров друг с другом.

Топ угроз ИБ в корпоративных сетях в 2019 году

Вебинар компании Positive Technologies (PT). На вебинаре специалисты PT поделятся результатами проведенного в прошлом году исследования сетевого трафика в 36 крупных компаниях, расскажут о шести самых распространенных угрозах ИБ в корпоративных сетях и пяти наиболее часто выявляемых типах вредоносного ПО. Объяснят, какую активность в сети считать подозрительной и почему, а также чем опасно несоблюдение сетевой гигиены.

SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications

Вебинар будет посвящен основным возможностям SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications, специализированного решения для запуска нагрузок SAP на Linux.