Фестиваль «Вдохновение» в Риге для партнеров OCS

Июль 2004 20 июля

20 июля 2004 г.

Пермский филиал компании OCS и ведущие производители рынка информационных технологий - компании 3Com, АРС, Philips и Sun Microsystems провели в Риге фестиваль «Вдохновение», в котором приняли участие 24 представителя компаний - партнеров OCS.
Стремление к успеху - неотъемлемая составляющая любого движения вперед. Однако в жизни или в бизнесе нам зачастую необходим источник прекрасного, который бы подпитывал нас энергией и помогал идти к цели. Сила, способная придать нам уверенности в правильности и значимости нашего дела, а, следовательно, успеха, рождается из прекрасного и гармоничного. Романтики называют ее Вдохновением. Фестивальный проект OCS в Риге «Вдохновение» включил его разнообразные источники, подходящие для каждого участника.

Во время деловой конференции участники узнали об истории пермского филиала OCS и его планах. Пермский филиал  - это первый региональный филиал OCS, который в конце 2004 года отмечает свой десятилетний юбилей. За последние пять лет ежегодный рост продаж филиала составил в среднем 60%. Количество партнеров, регулярно закупающих в пермском филиале OCS, в 2003 году достигло 172 компаний. «Точно в граммах» этим партнерам было отгружено 296 тысяч единиц товара, оформленного 23763 накладными, причем на выписку  одного документа потребовалось всего 4 мин 48 сек. В начале 2002 года OCS приобрела в собственность помещения, где размещаются офис и склад пермского филиала.  Это позволило значительно увеличить темпы роста бизнеса филиала, усилить коммерческие службы, нацеленные на развитие партнерской сети.  Увеличилось число позиций, отпускаемых непосредственно со склада, а доставка товара по Перми осуществляется бесплатно. Сейчас в филиале трудятся 62 сотрудника.

Директор пермского филиала OCS Петр Пелявин утверждает: «С 2002 года бизнес филиала достиг объемов, при которых имеющихся площадей уже недостаточно, а направления для развития есть. Наша приоритетная задача -   углубление работы с партнерами по стратегическим линейкам, таким как сетевое и телекоммуникационное оборудование, UNIX-системы. Мы заинтересованы в квалифицированных менеджерах, ориентированных на продвижение комплексных проектных решений на «тяжелых» линейках серверов, систем хранения данных и телекоммуникационных сетей масштаба предприятия.   Уже в этом году мы планируем расширить офисные и складские площади более чем в 2 раза. Наш план - увеличить объем продаж на 40% в сравнении с прошлым годом».

После деловых встреч участники смогли насладиться очарованием Старой Риги, где получили  уроки мастерства от латышских ремесленников. Любители по-настоящему экстремальных ощущений смогли испытать их на летней бобслейной трассе. На экскурсиях по «Латвийской Швейцарии» -  национальному парку Сигулда  и средневековому замку в местечке Янспилс участники фестиваля зарядились положительной энергетикой. Наконец, цифровые фото-работы  участников фестиваля на темы, связанные с Фестивальным проектом и Латвией, были представлены на экспозицию в Рижском музее фотографии. Экспозиция открылась во время закрытия Фестиваля «Вдохновение».

Марина Бордовицына, менеджер по связям с общественностью OCS
Тел. (095) 995-2575, доб.2166, e-mail: mbordovitsyna@ocs.ru

Филиал OCS в Перми: тел. (3422) 19-5148, info@ocsu.ru

Все новости OCS на сайте http://www.ocs.ru

Компания OCS, входящая в состав Национальной Компьютерной Корпорации (НКК), основана в 1994 г. OCS сегодня -это один из крупнейших широкопрофильных дистрибуторов России и бесспорный лидер в дистрибуции телекоммуникационного и сетевого оборудования. В 2003г. оборот компании составил 236 млн. долл. США.
В настоящий момент у компании 10 офисов в России - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Воронеж, Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь, Самара  и Ростов-на-Дону.
Основные направления деятельности компании OCS - дистрибуция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, пассивного, сетевого оборудования и компонентов.
Компания OCS фокусируется на проектной дистрибуции, работе с системными интеграторами и другими поставщиками корпоративного рынка. Партнерами OCS являются более 2400 компаний России.
Компания OCS имеет дистрибьюторские контракты с крупнейшими мировыми производителями: 3Com, AMP, APC, AOpen, Aquarius,  ASUS, Avaya, Cisco Systems, D-Link, EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Lampertz, Legrand, LITE ON, Nortel Networks, Octek, Philips, Rittal,  SUN Microsystems, Samsung Electronics, VERITAS, Xerox, ZIS.
В техническом центре компании OCS работает более 35 сертифицированных специалистов, которые осуществляют техническую поддержку партнеров.
Основа бизнес стратегии компании OCS - всесторонняя поддержка партнеров: техническая (разработка, экспертиза проектов, консультации), финансовая (кредитные линии, кредитование проектов), информационная, маркетинговая, обучение, и многое другое.

PIW - Сравнительный обзор семейства коммутаторов Cisco Catalyst 9000

Вебинар посвящен обсуждению новейшей серии коммутаторов Cisco Catalyst 9000 для корпоративных ЛВС. Мероприятие рассчитано на технических специалистов в компаниях-партнерах.

PIW – Cisco Tetration – система мониторинга приложения, инвентаризации, управления безопасностью и микросегментации для современных центров обработки данных

Компания Cisco приглашаем вас принять участие в виртуальном семинаре для партнеров Cisco. Данный семинар рассчитан на специалистов по безопасности в компаниях-партнерах Cisco.